1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF35mm F2 R WR - новый компактный погодозащитный фикс!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Дiд МаZай, 15 окт 2015.

1. Max Storm

Max Storm Новичок

Симпатии:
    2
    @GregB, я выложил в масштабе 100% тот фрагмент, на котором фокусировался.

2. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    из вашего сообщения: "Скрин с RAW-файла, снимал на таймер, не с рук..."
    т.е. скрин с превьюшки из RAW, а не полноразмерного JPEG?

3. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Слишком много неизвестных. Чем открыт RAW файл? Чем сделан скриншот и каким образом он сохранен? Из какого места кадра?
    И для оценки резкости лучше снять предмет с мелкими деталями. А еще лучше таблицу Мира для тестирования резкости или что то подобное.

4. Gotcha

Gotcha Активный пользователь

Симпатии:
    151
  5. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    абсолютно согласен

msvit и Igor222 нравится это.
  6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    по моему не попал фокус. иди смаз.

7. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Я бы ваш восторг не разделял. Даже разглядывая в малое увеличние, несложно заметить, что деталей мало. А когда хочется разглядеть детали, то вместо них видишь только шарп. Хотя, вроде файл не маленький (3,1мб) для 1267 по короткой. Это я правда сужу по копии, может у вас там всё лучше.

8. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    @velow, какие детали вы хотите разглядеть на снимке 1267 по ширине и вытянутом из ISO 2000 в полумраке барной стойки? Теперь понятно откуда берутся 655 сообщений и ни одной фотографии на фотографическом форуме))

Alexxp, m6cix и Gotcha нравится это.
  9. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    нормальный обьектив)) резкий, шустрый и маленький

32090428768_ff0fd0e869_o.jpg

10. Gotcha

Симпатии:
    151

1) все фото для соц сетей делаю 1900 по длинной стороне с добавлением резкости (для ВК и инсты, отдельно ресайзать сюда не вижу смысла) про "резал горизонт" честно не понятно.
    2) я не специалист чтобы понимать грань светочувствительности когда она может влиять на фотографию, где-то писал "любое произвеление делится на - нравится и не нравиться , для "продвинутых" еще добавляется пункт эмоционально"
    3) какие могут быть намерения в фотографии просто девушки, подобные фотографии не могут нести никакой смысловой нагрузки и могут быть интересны только тому зрителю кто знает данную девушку или смотрим пункт 2)
    4) тут я добавить ничего не могу, подобных работ у меня тысячи... это просто работа за которую платят.

Про детали... вам какие детали требуются в коже? если нужна фактура и детали то нужен хотя бы Никон от серии D800 а лучше что то из среднего формата. Но там есть нюансы, проблемно работать с людьми у которых кожа не идеальна... много часов проведенных в фотошопе заставляют ненавидеть всю детализацию.

Где то примеры приводил работ сделанных на простую сони некс 6 с нацепленным Юпитером.
    Честно не заморачиваюсь уже на какую технику снимать. Снимаю то что удобно.
    Кстати вот пример Соня nex-6 и Юпитер древних времен.

PS там помимо шумов еще и не резкое изображение (ужас)

1 (5 of 8).JPG

Alexxp, ArturPau63, Velesich и ещё 1-му нравится это.
  11. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Пару замечаний. Насколько я понял, у вас кадр снят в горизонтальной ориентентации. Затем вы его откадрировали в вертикальный (портретный) формат. Так мне рассказала вкладка свойства в просмоторщике.
    Что касается деталей. Если снимок недостаточно резкий это не беда. Увеличиваешь и видишь крупно кружок рассеяния. А в вашем случае я вижу артефакты, вызванные, как мне кажется шарпом. Природа шарпа вовсе не увеличивать резкость, а создавать впечатление резкости... за счёт потери деталей. Приходилось читать, что шарп построен на следующей технологии. Допустим, мы имеем гистограмму с правильным колокольчиком по каждому цветовому каналу. Но этот колокольчик состоит из 255 ступеней. Все заполненные в байте биты дают такое значание. Дискретные. Так вот, шарп уменьшает количество ступенек. Повышая резкость. В быту это можно сравнить с таким примером. Допустим, на белом листе имеем медный провод сечением 0,02 мм. Мы его отлично видим. А вот если мы будем иметь пространственную частоту с периодом 0,02мм. Что мы увидим? Правильно, кашу. А если мы уменьшим количество проводов... мы опять его увидим .
    Так что шарп делает удобным просмотр, но деталей уменьшает.

team-a и m6cix нравится это.
  12. Gotcha

Симпатии:
    151
    Ценная и полезная информация.

13. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Это верно только для примитивных версий шарпинга. Я пользуюсь версией wavelet, т.е частотным шарпингом, который работает несколько иначе. Но в GIMP, про ФШ не в курсе.

14. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    Всем привет! Сегодня приобрел данный объектив, впечатления весьма и весьма положительные! Компактный, тихий, шустрый - все как писали.

Однако есть один момент, который меня немного печалит. Заметил "бочку" на внутри камерном JPEG. При отработке в Lightroom ее соответственно нет. Я правильно понял, камера сама его не исправляет? Или как какую-то настройку пропустил?

Снимаю для себя. У меня концепция - максимально обходится JPEG, т.к. монитора нет путевого и с цветами сложно работать - то что камера выдает всегда больше нравится. Поэтому бочка в JPEG из камеры напрягает...

Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk

15. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Очень странно. Небольшое виньетирование на открытой присутствует, но с геометрией у него все в порядке.
    Накаких настроек, отвечающих за коррекцию геометрии при записи jpeg нет.
    Проверьте версии прошивки камеры и объектива, может они не последние.

mvs3d нравится это.
  16. mvs3d

Симпатии:
    93
    Странно. Но разница в JPEG всё-таки есть. Прикладываю два изображения, смотрим на левую сторону. Вертикальная линия внутри стеклопакета в первом случае изогнута дугой, а во втором (сделано с помощью Lightroom) - прямая.

Прошивка в объективе 1.01 (самая свежая), в фотоаппарате стояла действительно устаревшая (3.0). Обновился до последней (4.30) попробовал это же изображение внутри фотоаппарата сконвертировать в JPEG, все равно искажение есть.

Upd: забыл написать, камера у меня X-T2.

[​IMG][​IMG]

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    То, что Вы видите, это всего лишь разница в качестве компенсации дисторсии объектива внутрикамерным алгоритмом и Лайтрумом. Корректируют оба, но делают это чуть по-разному. Попробуйте открыть этот RAF в RawTheraphee - увидите как выглядит совсем нескомпенсированная дисторсия у этого объектива. Или просто посмотрите на картинку в посте Y-Mart.

mvs3d нравится это.
  18. mvs3d

Симпатии:
    93
    Хм интересно. Я думал что алгоритм компенсации одинаковый должен быть одинаковый..ну или по крайней мере камера должна лучше эту компенсацию выполнять для своего объектива.

Ну ок, будем знать, спасибо!

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Сделать 100%-ю программную компенсацию заведомо известной дисторсии не проблема, но это приводит к ухудшению резкости в углах из-за растягивания картинки, а резкость в углах и без того далека от идеала. В итоге это всегда компромисс.

mvs3d нравится это.
  20. mvs3d

Симпатии:
    93
    Нда.. полезная информация! Перед покупкой много сравнений прочитал между 1.4 и 2.0, но этот момент как-то упустил. В 1.4, стало быть этот эффект слабее выражен?

21. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В 35/1.4 этот эффект практически отсутствует - объектив выправлен оптически.

mvs3d нравится это.
  22. Rotkiv

Rotkiv Новичок

Симпатии:
    12
    Блин читаю ветку и терзают смутные сомнения, правильно ли я сделал купив 2.0, а не 1.4. Объектив еще едет, пока не снимал им.

Поделиться этой страницей