1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF50mm f/1 R WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем swlad, 8 фев 2020.

1. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Пробовал, говорящую голову на F1 вполне прилично держит по меркам фуджи при поясном кадрировании.
    Вообще хочу попробовать в какую-нить поездку взять его как единственным штатником и посмотреть что из этого выйдет.

2. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Константин, значит я не попал в фокус в 100% случаев в течение 5 часов съемки в первый день и в течение (суммарно) 6 часов двух дней тест-драйва. При этом я попадал в фокус в 100% случаев на 56/1.2 и GF80/1.7 на GFX100.

3. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Проверю у себя, если такого не будет наблюдаться, тогда нужно искать где собака зарыта :)
    Снова повторюсь, что у себя такое замечал только во время промаха AF.
    Дома посмотрю есть ли фото поближе. Но и это исходник (правда немного кропнутый) на F1 в режиме AF-C и ещё объёкт идёт, а у вас F1,3 ещё и статика практически скорее всего, так что должно быть ещё лучше. Как по мне очень и очень достойный результат:

#443 Spasov_Konstantin, 23 мар 2021 в 10:50 Fujinon XF50mm f/1 R WR | Страница 23
    Последнее редактирование: 23 мар 2021
    Driller_Art нравится это.
  4. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    мне кажется с таким объективом надо художественное видео снимать ) голову можно и на китовый )

5. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Иногда хочется размыть фон в хлам, как в сериалах любят делать, смотрится прикольно:D

6. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Самое смешное, что я этот полтинник ставил на свою Т4 и на Т4, привезенную на тест-драйв.
    Никого не хочу в чем-то убедить, самое правильное будет каждому самостоятельно потестировть данное стекло на разных диафрагмах и на разном масштабе портретируемого. Удивительно то, что со вспышкой 50/1.0 так себя не ведет.
    Сейчас работы много, поэтому не обрабатывал еще с тест-драйва. Как разгребусь, выложу еще примеры.

Spasov_Konstantin нравится это.
  7. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Просто сейчас ситуация повторяется.
    В одних обзорах на ютюбе стекло очень резкое на открытой, а в других картинка всё время подмыленная.
    Возможно и правда разброс в качестве стёкол. Скорее всего отсюда и дефицит этой линзы на многих рынках.

8. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    У меня на поясных и плечевых портретах резкость нормальная, а на ростовых - всё в мыле.Если разброс в качестве объективов, то фуджифильму стоит напрячься. Я имел возможность поснимать уже двумя разными полтинниками и оба выдавали такую ерунду на людях в полный рост.

9. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Все верно, объективы это инструменты и вам просто не подходит данный инструмент, это не значит что он плохой просто резкость в художественном портрете на самой открытой диафрагме это не про художественность а про техничность, прикройте на стоп и все будет резким, 50 f2 не откроешь до 1. У 56 f1.2 тоже мягкая картинка на 1.2 за эту художественность его и любят, прикроешь и стекло станет техничным, 2 в 1. При всей любви к серии F2 (я сейчас заново полюбил 35мм f2) но их картинка не художественная а больше техническая в отличии 56 и 50 мм f1.

10. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    коллега, потрудитесь прочитать и хотя бы в полглаза просмотреть все выше изложенное, тогда поймете, насколько неуместен ваш комментарий в данной ситуации.

11. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Ну факт в том что у 56 f1.2 есть софт эффект на открытой Вы отрицать не будете надеюсь?) Если совсем брак то это брак конкретного экземпляра и почему выводы делаются что 50 f2 лучше? Дешевле - да, но не лучше. Владелец уже продемонстрировал резкость хорошего экземпляра, на фликре полно резких кадров на открытой, так в чем предмет разговора?)

12. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    @SergeyGalatin, я про
    когда @BoomeArt и так прикрыл. Но проблема не в софт эффекте, а в фокус мимо.

ну и 50 2.0 в этой ситуации и вправду лучше)
    мимо нет.
    стоит мало.
    весит ничтожно.
    сплошные плюсы.

13. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    Резкость у 50 f2.0 кстати на f2 хуже чем у 50f1.0 на f2.0 и даже хуже чем у вилтрокса 56 1.4 на f2.0.
    Ну в принципе это и логично )
    (Крайний левый 50 f1, крайний правый 50 f2).
    Comparison.jpg

14. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    "....... в моём понимании, объектив может быть медленным, может елозить, но он ДОЛЖЕН давать "читабельное" изображение, а не вот это вот:
    [​IMG] [​IMG]"

не удивляйтесь, очевидному. А вот люди желающие выдать ожидаемое за очевидное удивляют более чем.

15. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    не говорите мне за резкость 50/2. Здесь в ветке 50/2 полно моих фото, этим объективом я снимаю в 50, если не болье, % случаев и вопросов к резкости к этому стеклу у меня нет.

Алексей Z нравится это.
  16. Spasov_Konstantin

Симпатии:
    1.694
    А я вам разве что-то говорил?
    Не помню что бы я цитировал ваше сообщение.
    P.s: Про резкость можно рассуждать сколько угодно, но без парных одинаковых снимков всё это совершенно бессмысленно.

17. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да просто разброс качества экземпляров и все. Это типично для Фуджи. У кого-то все резко на открытой, у кого-то мягко.
    Поэтому если есть возможность - надо выбирать из нескольких экземпляров или ждать, когда будет очередное поступление в магазин и тестировать, пока не устроит по резкости, и по центровке оси (особенно у зумов).

но если повезет - будет любимый объектив :)

18. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    я снимал двумя разными объективами. Оба дают мыльную картинку на полноростовых портретах и оба дают нормальную картинку на портретах по пояс/по плечи.

19. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    ок, значит в вашем случае нет разброса качества. Это уже хорошо

20. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Так и должно быть! Я удивился бы, если было бы по-другому.

Поделиться этой страницей