1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF56mm F1.2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 6 янв 2014.

1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Ну, если 1.2 есть его легко зажать , а вот если его нет, то уже никак не открыть. Так что не помешает. Авось пригодится.
    А грип он же и от расстояния зависит. Может его можно на гиперфокал уговорить))

Vlad_DDDD нравится это.
  2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Ну что же, убедили, покупайте :drinkbuddy:

Элиша бен Баз нравится это.
  3. BrutalBomzh

BrutalBomzh Новичок

Симпатии:
    0
    Кто что знает про это чудо и можно его на dslr пересадить???

Вложения:

• IMG_7714.JPG
      IMG_7714.JPG
      Размер файла:
      997,1 КБ
      Просмотров:
      507
  4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.371
    И не мудрено, диафрагма 1:8!

6. Wannabe

Wannabe Старейшина

Симпатии:
    543
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.371
    Интересная девушка! И даже образно, так, смотрит. Только позвольте пару замечаний по съемке...
    1. Свет. Как говорят у нас на Севере: плосковато, однако. Просто в "в лоб" снято, а это не дает объема. А будь тут светотеневой рисунок, то и картинка бы смотрелась иначе...
    2. Кисти рук. Именно при "плоском" свете, и руки так же расположены - фронтально к поверхности тела и зрителю (тут, признаться - всё анфас). И, т.к. это довольно большие поверхности светлых участков кожи, включается Закон: всё, что светлое - притягивает к себе внимание.
    Более того, не просто обращаешь на все светлое в кадровом пространстве, но и зрительно создается эффект расширения, т.е. кисти рук кажутся крупнее.
    Хотя, увидя перстни на пальцах и браслет на запястье, подумал: а может автор и хотел внимание на драгоценностях акцент перенести. Хотя, всю жизнь считал, что портрет - это все же: лицо, глаза, иногда, правда, и руки (посмотрите работы Шилова, где он показывает стариков).
    Тут же: макияж глаз, этот взгляд, распущенные волосы, фронтальная поза модель (как вызов всем!) - все это именно образ и мой совет все же один: учитесь работать со светом! Я, например, все жизнь учусь и это так здорово и интересно.)
    Удачи, коллега!

Kultegin, Alex077, aputintsev58 и ещё 1-му нравится это.
  8. Wannabe

Wannabe Старейшина

Симпатии:
    543
    Благодарю за советы!
    Это мой первый опыт в студии, так что прошу строго не судить :)

DSCF0613-5.jpg

Snzkgb нравится это.
  9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.371
    Судить не собираюсь, но заметил, что в студиях часто предлагают (особенно для тех, кто арендует) простой и бесхитростный вариант светотонального решения. Это - большие софтбоксы, зонты, отражатели.
    Возможно, это еще из-за того, что лично мне по душе именно светотеневые варианты для портрета. Но в любом случает - плоский свет хорош лишь для съемки на документы!
    А по конкретному портрету могу сказать, что изначально для Вас, как фотографа, уже была поставлена сложная задача: модель имеет платье с открытыми плечами и руками, а это большие светлые поверхности. И тут надо подумать и серьезно повозиться, что бы и руки красиво и интересно вышли, но не бросались в глаза... А это какие-то позы, повороты, затемнения (что невозможно при таком, рассеянном свете). И, пожалуйста, не сажайте модель прямо - не на паспорт ведь снимаете!
    Да от фона бы подальше модель есть смысл сажать - пусть будет именно фоном, но читаемым лишь в размытии и чтобы не отвлекал от главного в кадровом пространстве - человеке!

Kultegin, Dmitry75 и Alex077 нравится это.
  10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Пардон что влезаю, но для меня одним из ориентиров женского портрета является студийное фото моей старшей дочери:

4tuz, rhbiyfbn, alex1974z и 4 другим нравится это.
  11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.371
    Понимаю желание показать "ориентир", но лично я люблю (еще раз) световой рисунок, которые дает объем, полутона...
    Извиняюсь, то не Фуджи, но как пример покажу работу с моей любимой моделью, что снял в домашних условиях. Т.е. - не студия, но даже в стесненных условиях моей комнаты поставил нужный мне свет: 3 источника света!

Kultegin, aputintsev58, alex1974z и 3 другим нравится это.
  12. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    А зачем вы ее так загнули?

Kultegin, gromoboy, Alex077 и ещё 1-му нравится это.
  13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.371
    Это не я - она сама гибкость во всем теле проявила.) И, вообще-то, разговор шел о световом решении.
    www.youtube.com/watch?v=9R5hhy4QNPY

Алексеичь нравится это.
  14. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    На форуме критика приемлема или принимается как оскорбление?
    Я бы не хотел кого либо обижать

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.371
    Критика принимается, НО - по делу и по существу! А если, вроде: я бы так или эдак сделал - это мнение, но не критика. Именно такое непонимание и вызывает потом долгие разговоры и споры.

Алексеичь нравится это.
  16. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Есть критика, а есть критиканство, есть разведчики, а есть шпионы, срочно учитесь различать.

17. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Для СССР Исаев - разведчик, для Германии Штирлиц - Шпион. Мнение это тоже критика. Элиша бен Баз, добро пожаловать на сайт.

Kultegin и Alex077 нравится это.
  18. mesier

mesier Старейшина

Симпатии:
    270
    Критика с пустой собственной галереей имеет очень мало ценности. Таких критиков в Сети, к сожалению, очень много. Будьте лучше!

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.371
    Как-то вычитал: “Критиковать – значит объяснять человеку, что он делает что-то не так, как делал бы ты… если бы умел.” Дарья Донцова “Филе из золотого петушка”

Vlad_DDDD нравится это.
  20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.371
    Пора все эти комментарии перенести в новую ветку - Критика. И там сразу оговорить эти моменты.
    Когда-то был такой сайт, где критика приветствовалась и был интересный алгоритм "лайков": Лучший критик по его делам оценивался, по серьезным разборам работ, конструктиву и конкретике. Все замечательно через некоторое время стало видно: есть критики с минусовыми рейтингами, а вот тот, кто грамотно
    выполнял дело - продуктивно, компетентно и доходчиво, становился лидером и к его мнению хотелось прислушиваться. Именно так: не кто-то что-то о нем сказал, а именно народное голосование показывает уровень в этом вопросе.
    Хотя, признаюсь - критика, вопрос, ох, какой не простой! И мнение, на мой взгляд - остается только мнением.
    Как-то, на одном из форумов, было подобное общение и запомнил слова: " Любой фотограф берясь судить чужие работы изначально субъективен. Поэтому я никому не советую ни судить чьи-либо работы, ни серьезно воспринимать чью-либо критику со стороны коллег-фотографов. Потому что на самом деле все эти сторонние публичные оценки ничто иное как просто самоутверждение за чей-либо счет". (с)
    Не всегда, конечно, так, но довольно часто именно это наблюдаю.

aputintsev58 нравится это.
  21. rhbiyfbn

rhbiyfbn Старейшина

Симпатии:
    4.215
    Отсутствие работ в галерее тщеславия уж ничего не может говорить об уровне фотографа, а уж тем более о его праве высказывать свое мнение (критику) на сайте. Посмотрите по профильным веткам, там вы найдете немного работ этого автора. Для меня например они интересны. И да, Элиша бен Баз всего лишь высказал свое осторожное суждение о том что уважаемый Сергей Миронов как то затейливато заставил позировать модель. Однако в следующем посте Сергей Миронов сказал, что модель сама выбрала такую позу (и это понятно она просто пыталась необычно без штампа самовыразиться и тут ничего плохого нет). И Сергей Миронов указал на то, что данная работа хорошо показывает его работу по установке света (и я с ним полностью согласен, Вы только посмотрите на драпировку!!!). Но на мой ЛИЧНЫЙ и НЕОПЫТНЫЙ взгляд поза модели для общего восприятия не совсем удачна (для меня!!!!!) В этой работе меня больше интересует схема выставленного света. И меня конечно же удивляет что мнение Элиша бен База (вроде бы не обидное) вызвало такой шквал МНЕНИЙ соклубников на грани перехода на личность, на его в принципе скромное мнение, хотя сами никакого отношения к работе Сергея Миронова не имеют и сами в подтверждение (защиту) своих фраз ничего не сказали о работе.... Давайте уважать друг друга и неискушенные мнения других. Мне очень нравятся работы Сергея Миронова и я много учусь смотря на них (ибо только в начале пути). Но если меня что то смущает в работе (или может быть я не понимаю) я об этом говорю, ну и пытаясь объяснить что меня смутило. Простите за офтоп.

Kultegin, Alex077 и Den_mrt нравится это.

Поделиться этой страницей