1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF56mm F1.2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 6 янв 2014.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Да Вы оптимист, а если человек не может лучше фотографировать? Давайте его, ну например, отлучим пожизненно от форума? Вам что, жалко что он срущего кота называет - котом неформалом (например)?

Y-Mart нравится это.
  2. Максим Милаков

Максим Милаков Активный пользователь

Симпатии:
    139
    Может, конечно. Чем хуже фотографируешь, тем больше пространства для улучшения :)

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Я и говорю, Оптимист ! :drinkbuddy:

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не в той теме обсуждение затеяли...
    вот здесь http://fujifilm-x.ru/threads/o-foto...iterijax-ocenki-foto-i-tak-dalee.1658/page-13 как-то собрались несколько вполне приличных пьянчуг и давай обсуждать, имеет ли право фото на название и в каких случаях. можете продолжить, интересно.
    а дела кошачьи, пожалуй, комментария не требуют. да и интимную жизнь питомца широко тиражировать как-то нескромно

Алексей Александрович и Mak V нравится это.
  5. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Присутствие под фотографией названия лишает вас желания лучше фотографировать?:D

6. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Назову фотографию вычурно с фантазией матерого ватника :drinkbuddy:: X-T2 + 56 mm f 1.2

DSCF9649-21.jpg

Sergey_Sir, IBEAR, cyxapuk и 3 другим нравится это.
  7. Максим Милаков

Симпатии:
    139
    Нет. А что?

8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Может быть это работает и в обратную сторону? По подписям к фотографиям делать выводы подобные Вашим.....:(

9. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Вы писали, что вас раздражает, что некоторые люди дают названия своим работам.
    Вас раздражает слабый уровень большинства работ в Галерее...
    Хочется спросить - а вам, сударь, какая печаль от этого? Или вы так за Россию болеете?
    Кстати, хотелось бы видеть ваши работы. Они, уж наверно, отличны по качеству от представленных в Галерее...

10. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    void, вы так и не ответили, кого вы имели ввиду высмеивая форумчан, дающих названия своим фоторграфиям.

11. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    да ... не русскому это не понять ... :)))

12. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Уважаемый, если Вы ( заметьте, с Большой буквы) не поняли сарказма, а я специально добавил смайлик в коменте к снимку, чтобы, не дай Бог, не вызвать на него серьезную реакцию, то, наверное, проблемы с восприятием окружающей действительности не у меня. Что подтверждает Ваша болезненная реакция. Вообще, тема какая-то странная. Кому какое соб.... е дело, кто как называет свои фотографии? Бесит? Лечи нервы, или не читай. Развели, блин, холивар на пустом месте.

Митя, rainier, rus-lis и ещё 1-му нравится это.
  13. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Brit, интересный у Вас набор железа. Расскажите лучше - по резкости на открытых 56/1.2 и самми 85/1.4 сравнимы ? Положим, если на т2 их нацепить.

14. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Ну вот, вернулись к нашим баранам. ;) Наконец :drinkbuddy:. Резкость не сравнима. Samyang на 2.0 набирает резкость 56-го на открытой. Но, с учетом большой разницы в фокусном, у 85-ки, даже на 2.0 ГРИП меньше, чем у 56-го на 1.2.

15. mars478

Симпатии:
    94
    Brit, у меня несколько безумный интерес - я хочу чуть попозже попробовать фокусные 85мм и 135мм (полнокадровые), имея фуджи и полнокадр никона. Вот и стоит вопрос - может быть убить жабу и купить к нг 56/1.2, накрыв эквивалент около 85/2 и затем за копейки 135/2.8ai-s на никон или пойти по дешевому пути и взять самьянг, получив полнокадровые 85мм и на кропе, получая нечто около 128/2.

Сложность в том, что до этого еще абсолютно точно возьму на фуджи 35/1.4 и после этого жаба наверняка усилится...

Пусть кореец на открытой мягче - но снимать им можно адекватно или это уже не софт, а мыло и надо прикрываться до 2-2.8?

16. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Мылом открытую назвать не могу. Скажем так - портретная мягкость. Предлагаю рассмотреть альтернативный 135-ке вариант. Возьмите 56-й + Nikkor 105 2.5 Ai-s. Один из самых красивых портретников, что я пробовал. Продал, в свое время, теперь думаю купить снова. 105-ка и на кропе будет удобней и на ФФ хорошо.

17. Максим Милаков

Симпатии:
    139
    Да, есть вещи, которые меня раздражают. Почему так - нет желания вам объяснять. Я несколько своих фотографий выставлял в ветке про 50/2, на мой взгляд, они средненькие (мне за них не стыдно, но явно есть над чем работать). И да, думаю, они отличимо выше среднего уровня. Чему я, кстати, не очень рад.

18. mars478

Симпатии:
    94
    Brit, на ~100мм уже есть 100/2.8 E-series никкор, после него интерес и появился к светлым длинным фиксам (2.8 уже вряд ли светосильный, но этот лишний стоп относительно 70-210/4 очень сильно удивил). У 56/1.2 ценник все-таки жирный для "попробовать" (я портреты совсем не снимаю) и за эти деньги семь лепестков диафрагмы как-то огорчают гайками в боке на прикрытой. Но 1.2 ночью будет очень в тему и боке на открытой красивое, вот в итоге и не знаю - стоит ли вообще о нём думать...

19. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Ваши работы разбирать не буду, а вот поздравить - поздравлю:
    С днём Рождения! Желаю вам быть радостным и счастливым, не раздражаться по пустякам! Всех благ! :drinkbuddy:

20. Максим Милаков

Симпатии:
    139
    Ахаха, спасибо :) Да, надо не раздражаться, согласен.

Поделиться этой страницей