1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF56mm F1.2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 6 янв 2014.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.309
    Да Вы оптимист, а если человек не может лучше фотографировать? Давайте его, ну например, отлучим пожизненно от форума? Вам что, жалко что он срущего кота называет - котом неформалом (например)?

Y-Mart нравится это.
  2. Максим Милаков

Максим Милаков Активный пользователь

Симпатии:
    139
    Может, конечно. Чем хуже фотографируешь, тем больше пространства для улучшения :)

3. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.309
    Я и говорю, Оптимист ! :drinkbuddy:

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не в той теме обсуждение затеяли...
    вот здесь http://fujifilm-x.ru/threads/o-foto...iterijax-ocenki-foto-i-tak-dalee.1658/page-13 как-то собрались несколько вполне приличных пьянчуг и давай обсуждать, имеет ли право фото на название и в каких случаях. можете продолжить, интересно.
    а дела кошачьи, пожалуй, комментария не требуют. да и интимную жизнь питомца широко тиражировать как-то нескромно

Алексей Александрович и Mak V нравится это.
  5. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.692
    Присутствие под фотографией названия лишает вас желания лучше фотографировать?:D

6. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Назову фотографию вычурно с фантазией матерого ватника :drinkbuddy:: X-T2 + 56 mm f 1.2

DSCF9649-21.jpg

Sergey_Sir, IBEAR, cyxapuk и 3 другим нравится это.
  7. Максим Милаков

Симпатии:
    139
    Нет. А что?

8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.309
    Может быть это работает и в обратную сторону? По подписям к фотографиям делать выводы подобные Вашим.....:(

9. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.692
    Вы писали, что вас раздражает, что некоторые люди дают названия своим работам.
    Вас раздражает слабый уровень большинства работ в Галерее...
    Хочется спросить - а вам, сударь, какая печаль от этого? Или вы так за Россию болеете?
    Кстати, хотелось бы видеть ваши работы. Они, уж наверно, отличны по качеству от представленных в Галерее...

10. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.692
    void, вы так и не ответили, кого вы имели ввиду высмеивая форумчан, дающих названия своим фоторграфиям.

11. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.257
    да ... не русскому это не понять ... :)))

12. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Уважаемый, если Вы ( заметьте, с Большой буквы) не поняли сарказма, а я специально добавил смайлик в коменте к снимку, чтобы, не дай Бог, не вызвать на него серьезную реакцию, то, наверное, проблемы с восприятием окружающей действительности не у меня. Что подтверждает Ваша болезненная реакция. Вообще, тема какая-то странная. Кому какое соб.... е дело, кто как называет свои фотографии? Бесит? Лечи нервы, или не читай. Развели, блин, холивар на пустом месте.

Митя, rainier, rus-lis и ещё 1-му нравится это.
  13. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Brit, интересный у Вас набор железа. Расскажите лучше - по резкости на открытых 56/1.2 и самми 85/1.4 сравнимы ? Положим, если на т2 их нацепить.

14. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Ну вот, вернулись к нашим баранам. ;) Наконец :drinkbuddy:. Резкость не сравнима. Samyang на 2.0 набирает резкость 56-го на открытой. Но, с учетом большой разницы в фокусном, у 85-ки, даже на 2.0 ГРИП меньше, чем у 56-го на 1.2.

15. mars478

Симпатии:
    94
    Brit, у меня несколько безумный интерес - я хочу чуть попозже попробовать фокусные 85мм и 135мм (полнокадровые), имея фуджи и полнокадр никона. Вот и стоит вопрос - может быть убить жабу и купить к нг 56/1.2, накрыв эквивалент около 85/2 и затем за копейки 135/2.8ai-s на никон или пойти по дешевому пути и взять самьянг, получив полнокадровые 85мм и на кропе, получая нечто около 128/2.

Сложность в том, что до этого еще абсолютно точно возьму на фуджи 35/1.4 и после этого жаба наверняка усилится...

Пусть кореец на открытой мягче - но снимать им можно адекватно или это уже не софт, а мыло и надо прикрываться до 2-2.8?

16. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Мылом открытую назвать не могу. Скажем так - портретная мягкость. Предлагаю рассмотреть альтернативный 135-ке вариант. Возьмите 56-й + Nikkor 105 2.5 Ai-s. Один из самых красивых портретников, что я пробовал. Продал, в свое время, теперь думаю купить снова. 105-ка и на кропе будет удобней и на ФФ хорошо.

17. Максим Милаков

Симпатии:
    139
    Да, есть вещи, которые меня раздражают. Почему так - нет желания вам объяснять. Я несколько своих фотографий выставлял в ветке про 50/2, на мой взгляд, они средненькие (мне за них не стыдно, но явно есть над чем работать). И да, думаю, они отличимо выше среднего уровня. Чему я, кстати, не очень рад.

18. mars478

Симпатии:
    94
    Brit, на ~100мм уже есть 100/2.8 E-series никкор, после него интерес и появился к светлым длинным фиксам (2.8 уже вряд ли светосильный, но этот лишний стоп относительно 70-210/4 очень сильно удивил). У 56/1.2 ценник все-таки жирный для "попробовать" (я портреты совсем не снимаю) и за эти деньги семь лепестков диафрагмы как-то огорчают гайками в боке на прикрытой. Но 1.2 ночью будет очень в тему и боке на открытой красивое, вот в итоге и не знаю - стоит ли вообще о нём думать...

19. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.692
    Ваши работы разбирать не буду, а вот поздравить - поздравлю:
    С днём Рождения! Желаю вам быть радостным и счастливым, не раздражаться по пустякам! Всех благ! :drinkbuddy:

20. Максим Милаков

Симпатии:
    139
    Ахаха, спасибо :) Да, надо не раздражаться, согласен.

Поделиться этой страницей