1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF56mm F1.2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 6 янв 2014.

1. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Максим Милаков,
    Я не буду отговаривать, или агитировать за 56-й. Скажу одно: мне он нравится. Нравится отсутствием так называемых условно рабочих диафрагм. Такие честные 1.2 я видел только у полтинника Olympus. А то, что тут некоторые ребятки пишут про плоскую, не объемную картинку, не Цейсовкий переход в зону нерезкости и т.д, так я , почему-то, всегда считал ( дремучий наверное ), что объемной картинку делает правильный свет, а на счет слишком резкого отрыва от задника, пусть поснимают L-кой 85 1.2 кэноновской, которая считается одним из лучших портретных объективов, если не лучшим. 56-й мне чем-то его напоминает. А гайки от 7-ми лепестков? Да, есть такое. Уже на 2.8 будут видны на точечных источниках света в боке. Я не парюсь по этому поводу. Даже в голливудских блокбастерах с многомиллионными бюджетами гайки сплошь и рядом замечены были.

#2401 Brit, 2 окт 2017 в 00:12 FUJINON XF56mm F1.2 R | Страница 121
    Последнее редактирование: 2 окт 2017
    AlexeyG и rainier нравится это.
  2. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Brit, а мне по картинке из 85мм портретников больше всего нравится Никкор 85/1.4G - чуть резче и меньше ХА чем у эльки, но на вкус и цвет фломастеры разные.

Мне больше всего снимать ночью и в сумерках нравится, но одновременно меня выворачивает от звезд и гаек при прикрытых диафрагмах. У 56/1.2 гайки лезут на f2.8, у самми по опыту 24/1.4 там же начинают вылезать звезды. А вот у 50/2 фуджинона там вроде все еще хорошо, но это 4/3 стопа разницы и еще почти 10мм ЭФР разницы - совсем другое стекло...

3. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Странный ответ, странного человека. Всегда думал, что смайлик призван отражать эмоциональную составляющую сообщения. Теперь буду внимательно следить за вашими сообщениями, чтобы знать, как у вас в данный момент с гигиеной.
    Ох как тяжело общаться со "взрослыми" поклонниками " Срущего кота "

4. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    У Samyang тоже появляются гайки на 2.8, не смотря на 8 скругленных лепестков. Так что, если Вы любитель идеального круга в боке, смотрите на знаменитых немцев с ирисовыми диафрагмами, типа Meyer-Optik Görlitz и им подобным. Уж там на любой дыре будет идеальный круг.

5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Проблема в том что нельзя сразу определить "странный" человек или нет, начинаешь общаться вроде с обычным, а потом бах... кстати ничего плохого в дезодоранте не вижу, пользуюсь регулярно, ну после каждого " кота".:(;):)

Brit нравится это.
  6. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Я первый раз услышал про дезодорант. Век живи, век учись. Спасибо проДвинутым юзерам. А вообще, как мне кажется, это яркий пример диаметрально разных подходов к реальности. Для кого-то смайл - улыбка, эмоции и т.д., а кому-то способ отбить собственную вонь, или " Срущего кота" ;)

7. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
    Как тут у Вас весело :) Лучше бы вкусных картинок с 56-го выложили

P4eLKuN нравится это.
  8. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Налажала я слегка технически, но линза мне очччччень нравится.
    Со свежей съёмки:

IMG_3209.JPG

IMG_3207.JPG

IMG_3208.JPG

valuev, zurbagan, rainier и 7 другим нравится это.
  9. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Извините, но впечатление как будто оторвали наложили картинку на фон... Типа фишек Айфона7плюс, а обьема нет совершенно...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

10. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Если помимо основного объекта съёмки не включать ещё что-то на ПП и дополнительный объект, размещённый за остальным, то такое впечатление и будет. :)
    Объём в кадре зависит от комбинации свет-ракурс.
    Но это как бы базовая теория, ничего общего с целями конкретной фотосессии не имеющая.

Алексей Александрович и Brit нравится это.
  11. mars478

Симпатии:
    94
    alex1974z, хорошо, договорились, снимите точно так же на айфон, мы все ждем.

12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Купите мне 7плюс, выполню ваш запрос[emoji23]

13. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    А Вы считаете, что другое стекло, в том же фокусном, исполнило бы лучше? Я так не думаю.

14. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    У фуджа и так с обьемом не очень, об этом многие уже говорили, а тут как раз показательно, зп в хлам, плюс тонировка/ретушь и воздушность как с камеры хорошего смартфона[emoji57]

15. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Есть такое, согласен. Но с одним источником не всегда получается создать хороший обьем.

16. mars478

Симпатии:
    94
    alex1974z, заявление насчет "айфон снимает так же" Ваше - вот и подтвердите его своими силами. Или это просто треп и Вы трепло (мягкие формулировки в обоих случаях, нас ведь могут читать женщины и дети)?

17. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Согласен. Программное размытие телефонов очень синтетическое. Даже у лучших представителей.

18. mars478

Симпатии:
    94
    Brit, я любитель фотошопа, довольно увлеченный. И есть две задачи которые я никак не могу реализовать: подделка очень мелкой "рваной" зернистости "под пленку" и боке. Оптика моет во-первых по-разному в зависимости от оптической схемы (включая и материалы линз, и количество диафрагм - в том же 17-40 кэноновском их две, и дикости типа DC линз или аподизационных фильтров, да и попросту дефектов стекла/сборки) и, самое ужасное, в зависимости от расстояния до разных объектов - оптика светосильная его "видит" полностью; математикой из одного кадра этого не вытащить в принципе, из стерео пары кадров при дистанции фокусировки много больше расстояния между объективами это тоже по большому счету бесполезное занятие.

19. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Дык, я же как раз об этом. Проблема в снимках, которые вызвали эту дискуссию, как мне кажется, не в свойствах рисунка самого объектива, а в отсутствии ярко выраженного среднего плана. Есть передний и задний размытый в хлам. Поэтому и эффект наложения так бросается в глаза. Мне лично он не мешает.
    e03342ece5bc9e6d17d8e9003eeb1464.jpg 605d210293cdfc6f6afd98751549efd1.jpg 273b2ec11d1219bbe59e7a6fe3d29b51.jpg
    Вот кадры со среднего формата. На некоторых есть этот эффект, но грешить на прекрасные стекла Zeiss и Pentax я бы не стал.

Olga De нравится это.
  20. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Мне кажется за тем объёмом, который тут не находит alex1974z, можно сходить к версии apo, у которой рендеринг помягче, все-таки. Тут кто-то очень покзательныетшарики выкладывал.
    Мне эффект вырезал и вставил не мешает (период wide open ещё не прошёл:))) кого-то он раздражает - ну, значит, человеку надобно другую линзу поискать по себе.

Поделиться этой страницей