1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF56mm F1.2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 6 янв 2014.

1. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Вот пример 56 мм , дырка 1.2 ( без претензий на художественность ). Если бы прикрыл диафрагму больше, не было бы игрушки и спинки стула, создался бы эффект наложения.

DSCF1992_filtered.jpg

Olga De нравится это.
  2. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    (Не, меня вообще радует, когда фото критикуют уже за отсутствие магического объёма, а не за тупые технические ошибки, значит не все потеряно..)

3. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Я считаю Ваши кадры очень красивыми. А если бы Вы дали небольшой контравичок, то было бы ваще :drinkbuddy:

Olga De нравится это.
  4. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    @Brit, я не вижу проблем в тех фото, так сложились звезды что я не снимаю портреты. Разве что на второй гайки в боке, но это мои тараканы.

@Olga De, я не знаю что это за "объем" в холиваре кропов-полнокадров-сф, но если речь идет о глубине (той самой что в рисунке изучается), то тут все дело в достижении достаточно низкой грип и ее использовании для демонстрации расстояния до тех или иных объектов. То есть размер матрицы в некоторых пределах роли не играет - его можно в теории всегда компенсировать оптикой с соответствующей грип, эквивалентным ФР и иными показателями - дисторсией, ха и разрешением. Но, к сожалению, не у всей "большой" оптики на практике есть такие эквиваленты для маленьких матриц или стоят они больших денег.

Olga De нравится это.
  5. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Речь обычно идет об очень плавном переходе из ГРИП в не-ГРИП, который давали некоторые старые линзы, и который, кстати, не особо зависит от гаечности их боке. Кто-то это видит, кто-то нет, кто-то видит, но не понимает и не считает проблемой, так сказать.
    Я тоже портреты вообще не снимаю. Но если приходится, то по мне всяко веселый фон интереснее однородного.

Спасибо, очень приятно!
    Контровичок ага, дам, как только на свет накоплю....:rolleyes: ... а то из доступных приблуд только солнце.

6. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Спасибо, очень приятно!
    Контровичок ага, дам, как только на свет накоплю....:rolleyes: ... а то из доступных приблуд только солнце.[/QUOTE]

Я думаю, что при том освещении и обычной пыхи бы хватило. Без больших трат на генераторную голову.

7. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    У меня есть 7-й, но не плюс.
    Неа, не снимает он так же.

8. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    Я рукожоп. Я хочу постоянный.

9. mars478

Симпатии:
    94
    @Olga De, плавность перехода из резкости в нерезкость регулируется законами физики и... этот переход всегда плавный. Я подозреваю, Вы описываете границу между фоном уже далеко вне грип (или таким же выпавшим "с отрывом" из резкости передним планом) и резким снимаемым объектом. Мягкость тут можно получить за счет меньшего микроконтраста объектива, но это приведет в общем случае к снижению его разрешающей способности (поэтому на старых стеклах с этим делом было хорошо). Помнится за это серию сигма арт 35/50мм ругали - бритвенная резкость на открытой и такое впечатления что резкие объекты на фоне боке будто ручкой тонкой обведены.

Olga De нравится это.
  10. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Ну, не надо на себя наговаривать. Автономный постоянный, достаточной мощности для съемок на пленэре обойдется шибко драго. Да и весить будет немало.

11. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    У просто 7й другой блок камеры, чем у 7+...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

12. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    За что и не любил, будучи на Сапоп, Артовский полтос. Поснимав им пару дней, взял старую версию, не смотря на ее недостатки.

13. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Тот же Archer и Виноградов, кстати пользуют и ратуют за естественный свет (Archer снимает и на Олик и 6Д) и там все хорошо с обьемом... То что боке у 56го не фонтан ( и апд версия это особо не исправила, там еще и аф только контрастный), резкий рваный, без изюминки, все говорят, зато резкий с 1.2, ну это каждому свое)). А по поводу что матрица не решает, стоит посмотреть фото Сергея Миронова с Канона 85/1.2, молчу про его карточки с СФ, там и на пейзажах обьема хоть залейся, даже в пережатом для нетта виде...

14. mars478

Симпатии:
    94
    alex1974z, прочитайте еще раз. Тот самый случай когда у 85/1.2 нет эквивалента на полуторный кроп. Это была бы кастрюля с ФР 56мм со светосилой около 0.8-0.85 стоимостью как чугунный мост.

15. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    К
    Вот L-ка 85 / 1.2 , дырка 1.8. Практически та же карандашная обводка. Я считаю, что чем больше разноплановых деталей на снимке, темь меньше вероятность поймать этот эффект. Роль композиционного построения кадра выше, чем оптические свойства того, или иного объектива. Ну и свет.

IMG_0056.jpg

rus-lis и Olga De нравится это.
  16. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Многое что решает)), кто то уже сравнивал раньше на форуме в одних тестовых условиях 85/1.2 и 56/1.2 причем ставя и тот и др на фудж тоже (лень искать просто, где то пару лет назад) и потом кто то видел что воздушность не та, кто то упирался что фудж не хуже)), кому то было пофиг, но разница в матрице есть и этого не отменить...

17. mars478

Симпатии:
    94
    Brit, на 1.8 элька уже резкая, на 1.2 "бритвы" нет - вот и ответ.

alex1974z, простой контрпример: разницу между 85/1.8G на полнокадре никона и 56/1.2 фуджа Вы не увидите. В контекстах своих систем это почти равноценные стекла (только вот под кроп стекло такое сделать много сложнее, вот и стоит оно в полтора раза дороже никоновского). Имеет значение связка матрица + стекло и вот тут есть море комбинаций когда малый формат проигрывает по картинке при сопоставимых затратах.

18. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Это кадр с ФФ Сапоп. То что есть своеобразная магия СФ, тут вопросов нет. Сам частенько поглядываю на СФ пленочники. Если бы не такой гемор с получением конечного результата, давно бы купил.

19. Brit

Brit Старейшина

Симпатии:
    1.053
    Ну что тут поделаешь, условия требовали 1.8, минимум. Или кто-то на кадре вылетел бы уже из ГРИП.

20. Olga De

Olga De Старейшина

Симпатии:
    574
    [off]Я знаю, поэтому мне пока проще подождать и поискать, где солнце нарисует то, что мне надо.:)
    С пыхой и вообще с импульсниками несовместимость какая-то на генетическом уровне...[/off]

Поделиться этой страницей