1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF56mm F1.2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 6 янв 2014.

1. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Не только это. Но и дальнейшее увеличение. Но объектив не главное. Ведь ясное дело, что если вы снимите портрет под одном и тем же углом на кропе и полном формате, то для получения совершенно одинакового портрета в масштабе 20×30см. с кропа придётся давать увеличение больше. То есть, точка рассеяния будет больше.

2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Кстати владельцы 56/1.2 и одновременно Сони ФФ, никого не посещала безумная идея прислонить объектив к тушке Сони ФФ и посмотреть, сильная там получится виньетка на открытой или нет? Сам байонет FX легко входит в дырку NEX без ущерба для камеры, ну а разница в РО 0.3 мм должна сказаться только на бесконечности.

3. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    потрясающие снимки. раскройте пожалуйста секрет съемки третьей фотографии, где девушка на парапете сидит.там вспышкой пользовались?

4. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Станислав, у меня 16-55... но 56 1.2 был бы совсем не лишним. но с Минольты мне цвет много больше нравится.

StanislaVS нравится это.
  5. Алексей Александрович

Симпатии:
    3.580
  6. Vrudus

Vrudus Постоялец

Симпатии:
    75
    Секрет довольно прост, но я сам его осознал уже постфактум, после того, как сделал кадры и сел на место модели посмотреть. Вспышки не было, видно же, что тень на брусчатке очень-очень мягкая. Дело в том, что само вечернее солнце относительно модели было спрятано за каким-то шпилем не то церкви, не то старинного дома какого-то. А вокруг этого шпиля на небе всё равно было довольно яркое пятно света. Потому и получилось, что свет одновременно и очень мягкий, и направленный.

7. SERGE_D

SERGE_D Старейшина

Симпатии:
    1.906
  8. Absolut

Absolut Новичок

Симпатии:
    10
    Подскажите, с какой степенью затемнения выбрать ND фильтр для съёмки сабжем в солнечный день, при открытой диафрагме?

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Если электронный затвор в камере есть, то его и пользуйте вместо ND.

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    камера Fuji Х-T2, объектив Fujinon XF 56 mm f/1.2 R (диафрагма 1:1,4)

Kultegin, kolaytor, msvit и 3 другим нравится это.
  11. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Если у вас камера современная, то электронный затвор 1/32000, а механический 1/8000 . А это всего лишь два щелчка. Сырой файл с такой задачей вполне может справиться. Но нужно иметь в виду, что нд придумали тогда, когда короче 1/1000 ничего и не было. Это наводит на мысль, что основное назначение этого фильтра не уложится в экспозицию, а сделать медленную выдержку для художественного эффекта.
    Поэтому надо крепко подумать, прежде чем тратиться.
    Приходилось читать, что нынче есть фильтры с регулируемой плотностью, доходящей до многократной. Но общее правило такое, что фильтр это некая помеха. Хотя есть и задние фильтры, но о них так не пишут. А вообще, есть очень хорошие книги по фильтрам, стоит почитать...

Absolut нравится это.
  12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Согласен! В первую очередь сегодня такой фильтр именно для худ. целей используется: для, например, "молочное" глади воды днём в пейзаже, для удаления людей, когда снимаешь городские виды... И именно для удлинения выдержки.
    Когда-то, лет 20-25 я впервые прочитал у одного известного американского фотографа о наличие у него варио-фильтра, т.е. с переменной плотностью. Он сразу сказал, что дорого такой стоит! Китайцы сегодня лепят такие просто за копейки... Если тема так интересна, то есть смысл иметь у себя такой фильтр. Я взял себе от 0 до 100% плотности и всё в одном. Удобно! Хотя, как меня учили: любой предмет перед объективом - не есть хорошо. Я понимаю, когда люди смотрят на цену и это верно: чем дороже и фирменнее, тем качество стекла выше по техническим характеристикам.
    Хотя, наши, советские фильтры стоили по 1 рубль 20 копеек, а вот самый простенький Скайлайт с "ненашими буквами" можно было достать за 25 рублей. Давно, правда, это было, но сегодня иная проблема: слишком велико предложение и масса разных фирм...
    Как-то нашел статью одного нашего известного оптика-физика, где он довольно подробно объяснял почему надо брать только 2 фирмы, хоть и цена их довольно приличная! Запомнил, как он предостерегает попадаться на тот же известный Роденшток - пишет, что подделок выше крыши!(

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    купил как-то маруми полярик, на пробу. дрянь полная, из бутылочного стекла видимо лудили. такая липа откровенная, а я в лавке не проверил и чек потерял. ну, когда ни будь подопру им дверь веником и подожгу с 4-х углов

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Я из последних добыл себе родной Цейс-полярик. Дорогой, но это вещь!

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    я человек простой, хойа обхожусь)) на самом деле редко использую, только когда совсем деваться некуда. единственное почаще на шнайдер древний одеваю. непостижимым образом несколько нивелирует его тягу к перекосу в сине-зеленый до некоторой степени и контраста добавляет

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Я когда-то тоже "подсел" на Хойю...Последние году ВООБЩЕ не ставлю никакие фильтры на оптику!

Kultegin нравится это.
  17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вот, поддерживаю! вроде и костыль бывает неплох, но лучше без него

18. SERGE_D

SERGE_D Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Согласен, что вещь. Я тоже взял себе под размер самого широкого по диаметру объектива. Мне повезло, взял на авито почти новый (два месяца после покупки в магазине - чек отдали) в 1,5 раза дешевле. И к нему в подарок такой же UV. Но на вторичке их мало.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Когда-то, в советское время этот момент (фильтр) был важен! Просветление хиленьким было, потом появилось лантановое, я как-то взял Pentax и там было 7-слойное просветление.
    Сегодня современные технологии, тряпочкой при протирки не сотрёшь и даже есть технологии, когда капли дождя скатываются без следов...
    Но осталась та догма, которую нам еще на занятиях Фомин (автор множества книг по фотографии) вдолбил: "Любое стекло перед объективом - лишние оптические искажения"! Он прав.

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    И я с рук добыл!) Новый магазинный очень дорог.(

#2720 Сергей Миронов, 20 сен 2018 в 13:42 FUJINON XF56mm F1.2 R | Страница 136
    Последнее редактирование: 20 сен 2018

Поделиться этой страницей