1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF56mm F1.2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 6 янв 2014.

1. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.080
  2. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.080
  3. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
  4. Serejke

Serejke Новичок

Симпатии:
    10
    Доброго времени суток товарищи, недавно стал владельцем данного стекла, задумался о защите его светофильтром, какие можете посоветовать ? Посмотрел какое количество фирм и разбег цен, может не обязательно платить большие деньги и есть недорогие ?

5. SERGE_D

SERGE_D Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Думаю, чудес не бывает. Если не снимаете в жёстких условиях (пыль, грязь) можно вполне обойтись блендой. Защищает от возможных механических воздействий лучше всего и не привносит оптических искажений.
    Я так и делаю.
    Фильтр это лишнее стекло между матрицей и объектом съёмки, если только это не специальный фильтр для решения конкретных задач, например поляризационный.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

6. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    ...есть такая конкретная задача - переднюю линзу от дождя, брызг и пальцев защищать ...:)

7. SERGE_D

SERGE_D Старейшина

Симпатии:
    1.906
    С этими задачами бленда справляется хорошо. Если она по каким-то причинам не удобна, тогда — фильтр. Ну, наверно если брызги от моря (солёные), тоже соглашусь.

8. SERGE_D

SERGE_D Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Также на 23 1,4; 16 1,4 купил дополнительные металлические бленды и на эти стёкла защитные фильтры не ставлю. На 56 1,2 родная бленда длинная, хорошо защищает переднее стекло.

9. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Всё правильно. Специальных фильтров, назначение которых защишать, не существует. Другое дело конкретные условия. Если вы любитель, вы должны сто раз подумать, стоит ли в брызгах фотографировать. А если вы профессионал, вам что тяжело купить ещё один объектив. Ведь амортизацию оплачивает клиент.

10. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    ...и имя его - National Geographic...:)
    ...если имя другое - хрен оплатит что-то сверх оговорённого бюджета...

11. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Я, конечно, не бухгалтер, но мне кажется, что ВСЁ и ВСЕГДА оплачивает клиент. Даже процент по кредиту.

12. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    как это? когда маркетологи поняли что на UV фильтры уже никто не клюёт, они стали продавать их под видом защитных: https://hoyafilter.com/product/hd_protector/ :D

13. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Ваш смайлик подтверждает мою мысль.

14. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    справедливости ради все-же химически каленые стекла (это типа гориллы на телефонах) реально стойкие к царапкам и если эксплуатация подразумевает их возможное появление (я например крышками на объективы почти не пользуюсь) то в целом защитки вполне имеют право на существование

15. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  16. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  17. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  18. SERGE_D

SERGE_D Старейшина

Симпатии:
    1.906
    X-T3

19. SERGE_D

SERGE_D Старейшина

Симпатии:
    1.906
    X-T3. Камерный jpeg.

Alexxp и coguar нравится это.
  20. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Не листал (всю ветку), но осуждаю :D
    А если серьезно, то ...
    ... с момента анонса этого объектива, было интересно им поснимать. И как только он появился у нас в городе, то я злоупотребил своими отношениями с локальным диллером и выпросил сабж на денек. Но вернул его уже через несколько часов. С тех пор на каждом мероприятии Touch & Try от Fujifilm Россия или пересекаясь с фудживодом-владельцем 56-ки, я брал его на несколько кадров в надежде, что вот сейчас-то я его распробую. И вот, совсем недавно, приятель с 56-кой надумал купить 50/2 и предложил мне на неделю махнуться стеклами. За это время у меня случился репортаж, прогулка по городу, фуд-съемка и съемка в салоне мебели. Наряду с остальными своими объективами я цеплял 56/1.2 и снимал. Прошла неделя, приятель заехал на обратный обмен и минут 15 с восторгом рассказывал, как ему "зашел" 50/2. Я же ограничился кратким, что окончательно убедился, что у меня 56/1.2 появится только в качестве подарка от несведущего друга :)
    Нет, конечно сабж имеет право на существование и уверен, многие получают с ним удовольствие. Ну а я не снимаю боке, которое при съемке деталей или некрупных объектов кремовое, мягкое, но не моё.
    На ростовых портретах существенного размытия задника не увидел, 90/2 даже моет получше ИМХО. Шумит при фокусировке (что критично для съемки видео), ёрзает туда-сюда. С 50/2 всё гораздо проще, он, как солдат - чётко и быстро выполняет то, что от него ждешь.
    Всё на открытой, последний кадр на f-8
    ALEX0576.jpg ALEX0931.jpg ALEX1141.jpg ALEX1148.jpg

Поделиться этой страницей