1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF56mm F1.2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 6 янв 2014.

1. Brain021

Brain021 Постоялец

Симпатии:
    13
    @StanislaVS, Неее, это 35/1.4. Все, что раньше зверей - это Canon 650D+40/2.8.
    Жду Zeiss 50/2.8 в официальной продаже в России. Но если дадите ссылки на макрокольца, буду благодарен. ;)
    Цветочки, честно говоря, поднадоели. Хочется еду и предметку. Ну, и денег не плохо было бы с этого хоть как то иметь, опыта вроде набрался. Пусть даже не много. :)
    businka, О, здорово! А Вас как найти? Тоже фотографии нравятся.
    SyJet, Ок, спс. :D

2. businka

businka Активный пользователь

Симпатии:
    100
    А вы меня уже нашли :) мы с вами о дрифте уже поболтали под моей дрифто-фотой.

3. Brain021

Brain021 Постоялец

Симпатии:
    13
    А, все, так и понял. ;)

4. businka

Симпатии:
    100
    Вы у меня там, в инстаграме, интересовались ХА. Правда, я чуток обманулась - тот кадр сделан не на 1.2, а на 4.0. Но есть дубли на f1.4.
    Вот оба полноразмера:

Brain021 нравится это.
  5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Снимки конечно будут. Лично мне хочется выяснить возможности этого стекла при следующих условиях:
    1). Макро с автофокусными переходными кольцами Kernel 10 и 16 мм (они есть);
    2). Съемка предметки вблизи MДФ (т.е. менее 1м).
    3). Съемка на портретной дистанции около 1,5-2.5 м;
    4). Съемка при плохом освещении на портретной дистанции (ужин при свечах);
    5). Съемка на средней дистанции 10-20 м элементов городских пейзажей;
    6). Съемка на бесконечности.
    По мере наработкти материала буду вас информировать.[/QUOTE]

Хочется кое-что добавить по поводу съемки предметки Fuji 56/1.2 на расстояниях, близких к МДФ, т.е 70 см...1м. Покупая объектив со светосилой 1.2 честно говоря не ожидал от него никакого чуда, полагая что на F1.2-1.4 он все равно будет мылить, а на поджатых до F8-11 все равно уступать приличному макро-объективу (например имеющемуся у меня Nikon 55/2.8 Ais Micro). Какового же было мое удивление, когда Fuji 56/1.2 на дистанциях 70 см-1 м стал брать такие фактуры, которые не то что человеческий глаз видит, но и макрик не берет. Пара фото велосипеда выложены выше по ветке, повторяться не буду, выкладываю только кропы с них, на которых все подробно расписано что имел ввиду.

1 crop DSCF9297.jpg

1 crop DSCF9301.jpg

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Появилось что сказать про съемку портретов Fuji 56.1/2. Конечно меня не окружает такое количество красивых девушек, как Sonny68:) , поэтому упирать буду больше на техническую часть.
    Итак в альбоме Fujinon 56/1.2 + Fuji Х-Pro1 мной выложен куклотест куколки с красивыми глазами по всему ряду диафрагм с F1.2 до F16, а так же кропы с них. Сами можете убедиться в том, что и F 1.2 и F16 абсолютно рабочие. Более того, Fuji на F1.2 выдает проработку радужки глаз зачастую лучше, чем очень известные и весьма популярные экземпляры на F1.4, F1.7 и F2.0. Что касается околополтинников со светосилой на 1.2, то честно говоря такого не встречал и даже не надеялся.
    Вот технический пример на F1.2
    _DSF9248 F12.JPG
    и кроп
    11 crop_DSF9248 F12.jpg

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    #311 StanislaVS, 30 июн 2014 в 21:11 FUJINON XF56mm F1.2 R | Страница 16
    Последнее редактирование: 30 июн 2014
  12. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    У меня есть четкое ощущение, что портреты На этот так восхваляемый объектив снимает только Геннадий Фролов.

13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    В следующем опусе расскажу что получилось при съемке на бесконечности. Картина уже ясна, но нужно несколько дней разложить материал.:rolleyes:

14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Почему только Геннадий Фролов? Я снимаю. Для того и купил. Просто еще не разогнался. :confused:

15. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
  16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Все в предвкушении...:drinkbuddy:

Это очередные ФАНТАЗИИ @StanislaVS

Я не про снимок, который весьма не плох, а про комментарий.
    Итак: к примеру olympus pen e-p1 canon 55mm f/1,2 fd ssc aspherical open wide f/1.2

by Mang Ujang Ubed, on Flickr
    Camera : Nikon D700
    Lens : Nikkor S-C Auto 55mm f/1.2
    Exposure : 1/200 (0.005s)
    Aperture : f/1.2
    Focal Length : 55 mm
    Sensibility : ISO 400
    Filter : None

Planar T* 55/1.2 на открытой

Canon EOS 1000D + Porst Color Reflex MC Auto 55/1.2 дырка 1.4

by savchik, on Flickr

И я примеров таких приведу МНОГО. То есть: написанное Вами, на Вашем портрете
    НИ РАЗУ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!!!
    С этой задачей справиться любая линза, поймать отраженку в глазном яблоке - это раз плюнуть.
    Главном образом зависит от умения фотографа.

17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Это джипег из камеры, сам ничего не шарпил. Камешек этот снимаю давно на ДД и микротекстуру, это самое лучшее, что приходилось получать, обычно просто черно-серое месиво выходит, текстуры совсем не видно. Так что все позднается в сравнении...

#317 StanislaVS, 1 июл 2014 в 06:19 FUJINON XF56mm F1.2 R | Страница 16
    Последнее редактирование: 1 июл 2014
  18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну ваш горяче любимый планар 55/1.2 T* таки и обложался в вашем же примере, так как ничего в глазах на прилагаемом примере на 1/2 он не показал. Что касается Porst 55/1.2 (это тоже Fuji) и Nikon 55/1.2, то да глаза в теме, хотя для чистоты сравнения только Nikon подходит, так как Porst ом на 1.4 снято. И вообще речь шла не об отраженеке, БЛИКИ на глазном яблоке действительно любой трехкопееяный объектив поймает. Речь шла о проработке рисунка радужной оболочки глаза на открытой F1.2 при плохом освещении и на расстоянии более 2м. Будут ваши личные примеры при таких условиях - милости просим. И не надо перелопачивать весь FLICKR, чтобы опровергнуть мои слова о выдающихся свойствах объектива Fuji 56/1.2. Своими личными примерами можно контраргументировать?
    Я кстати заметил, г-н Bronnik, когда вы на Fuji снимали, добрее и объективнее были, а как на Sony A7 перешли, так из вас сарказм и колкости полезли. o_O Что, на душе неспокойно?
    Это урок для всех: вот что бывает, когда люди уходят с системы Fuji X... :drinkbuddy:

ПС А из ваших же примеров только полнокадровый Nikon D700 c Nikkor 55/1.2 соответствует моему примеру с неполнокадрового Fuji. Но если любительский Fuji так легко бодается c полнокадровой профессионадльной зеркалкой, что же, это совсем неплохо.

#318 StanislaVS, 1 июл 2014 в 06:32 FUJINON XF56mm F1.2 R | Страница 16
    Последнее редактирование: 1 июл 2014
  19. businka

Симпатии:
    100
    Я сняла уже 4 портретных сэта. Но когда в теме начинают общаться в такой тональности - показывать ничего не хочется.

20. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Ну и зря, мне нравиться как Вы снимаете. Наоборот показывайте, если не Вы, то кто!?
    Тон вполне нормальный, как и мое отношение к 56/1.2
    Я за объективность. Относительное отверствие в 1.2 дает сколько возможностей, столько и ограничений.
    Вам хороших снимков!
    Я лично Вижу легкий недолет на левом глазу портретируемой ,правый глаз уже не в ГРИП.
    Автофокус зацепился за наиболее светлую часть лица
    Говорить о феноменальной проработке оболочки глаза - пустое.
    Феноменальная проработка(попикселная резкость) получилась бы ну точно на открытой, а на прикрытой.
    Примеры личные - я их выкладыва предостаточно, насколько я помню, многие Вам нравились. ;)
    Вы пишите, что был сложный свет в кафе, но те кто действительно снимает
    в сложных условиях, помимо меня , скажут ВАМ, что света там ДОСТОТОЧНО. Лицо высвечено хорошо,
    снимок мне нравиться.

Ошибочное суждение, снимаю в свое удовольствие с предсказуемым результатом, картинки в соответствующей ветке.
    Скоро буду Всем надоедать с М1, если что.
    Сорказм и колкости? Нет. Я лично не хочу, чтоб вещам приписывали свойства, которыми они не обладают по той или иной причине.
    56/1.2 даже правильнее было бы сравнивать с т.з. ЭФР с 85/1.8, я надеюсь Вы понимаете о чем я.
    Я не буду сравнивать ФФ и 1,5 КРОП - для этого есть Антон ПОДАКУНИ. И результат предсказуем.
    Считаю так же , что XF 56/1.2 - вполне себе объектив, на котором из-за отсутствия в линейке расстояния в 85 мм ЭФР
    производитель спекулирует в розничных сетях, никаким сверхвыдающимися свойствами, о которых ВЫ все время упоминаете
    он не обладает. Добротное стекло усилиями маркетологов торгумое на уровне 36-45 т.р., цена которого будет на уровне на уровне
    16-18 спустя какое то время.
    А г-н StanislaVS никак не может взять в толк, что стал жертвой маркетологов. Я хорошо помню все Ваши посты и Ваш скепсис по
    отношению к XF 56/1.2 Но в конечном итоге они и Вас развели. Ну молодцы чего скажешь, не зря едят свой хлеб.
    Отличие в том, что Вы повелись, а Я нет. А вы заладили: сарказм, колкости, злой Bronnik кусается. :mad:

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!! ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ И ЖЕЛАЮ ХОРОШИХ СНИМКОВ!!!

Поделиться этой страницей