1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF56mm F1.2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 6 янв 2014.

1. Григорий

Григорий Гость

Вам досталась нелёгкая доля подтверждения качества 56-1.2 а то ведь косо смотреть станут .Не кажется-ли Вам что по простому -- завидуют!!!

2. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    П.С. Сегодня пригласили поснимать "День рождения" Страховой компании "РЕСО"...
    Беру:
    Фудж Х-Т1 + 18-55 + 56
    Олик Е-Р5 + 17/1.8 + 75/1.8

Завтра-послезавтра постараюсь выложить с сабжа ещё "репортажных" снимков :)

Andersen нравится это.
  3. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Григорий! Честно - мне чуждо это чувство... :(
    Поэтому, не знаю...
    Просто знаю, что можно любым НОРМАЛЬНЫМ стеклом снять красиво!
    Знаю свадебщика, снимающего на Canon 5Dm2 и двумя стеклами: что-то в районе 20мм и 85/1.8.
    Так вот, за счёт своего ответственного и творческого подхода к КАЖДОЙ съемке, он делает прекрасные снимки достаточно дешевыми объективами...

4. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Когда я купил себе комплект с 35 1.4, то думал, что 1.4 буду пользоваться крайне редко, если вообще когда-нибудь буду. Я - любитель, недавно пришедший с "мыльницы" Кэнон. У мыльницы с матрицей 1/2.3 и максимальной светосилой 3.5 боке может быть разве что на крупноплановом портрете какого-нибудь жука :) И мне оно было не особо нужно. Если будет большая глубина резкости - так это классно, думал я перед покупкой комплекта :) Диафрагма 1.4 - куда её применять? Там же глубина резкости совсем маленькая будет. Ну, раз уж есть - пусть будет, может когда-нибудь пригодится :)
    К моему большому удивлению, даже без старания сделать боке диафрагма 1.4 пригодилась очень быстро. Часто надо было снимать сцены в плохо освещённом помещении с участием двух-трёх человек. Со светосильным объективом достаточно было отойти чуть подальше и открыть диафрагму на максимум, чтобы получить приемлемое ISO где-нибудь в районе 800. В кадр все влезают, глубины резкости вполне хватает. С меньшим максимальным значением, понятное дело, ISO пришлось бы задирать выше.
    Потом читал обзор про 56 1.2. И там тоже тестировавший объектив журналист в одном из случаев применял максимальную диафрагму вовсе не для того, чтобы получить красивое боке, а для того, чтобы была возможность снимать на низком ISO в тёмном помещении. Получилось у него, на мой взгляд, неплохо.

Так что для себя я сделал вывод: большая светосила - это хорошо. Причём не только для маркетологов (хотя для них тоже всё классно :) ). И даже не только для боке :)

StanislaVS и АртёмКа нравится это.
  5. Григорий

Григорий Гость

CanSee, CanSee,
    Очень всё интересно и осмысленно!

6. miric

miric Заблокирован

Симпатии:
    419
    Прочитал крик души Трубокура. Слава б-гу, не имею отношение к тем людям, которые вовсю кричат, что 56 — ерунда. Каждый покупает то, что считает нужным в работе и увлечении и что ему приглянулось. Просто были моменты насчет потратить денег и я не смог два раза себя убедить продать Sonnar 50 и купить Fujinon 56/1.2. Все субъективно.

7. Григорий

Григорий Гость

КАкие проблемы . насчёт обьективов постоянно тёрки идут . кому-что нравится-Вопрос очень не простой!!!

8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    так сделали же уже, 60/2.4. Или надо было еще один делать?

9. Григорий

Григорий Гость

Ну 2.4 и 1.2 разница хоть не значительная но глобальная!

StanislaVS нравится это.
  10. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Андрей, не стоит прибедняться!
    Да бог ней с Тётей, не о ней ветка Все знают историю вашей несчастной любви..
    Ну наконец то! Я даже знаю, что скоро будет выставлено на продажу!;)
    Ты не поверишь! Все так есть на самом деле. Все разное: камеры, линзы, мнения, авторы
    30 страниц с лишком разного.....
    Постой, никто, никому ничего не должен. Ты в частности, имеешь, снимаешь , постишь, будучи уверенным, что кому-то понравиться, кому-то нет.
    Обрати внимание, что публика благодарная. Никто не хает снимков, сделанных коллегами, ибо не зачем!
    Твоими вот любуется, героем называют ;) Может мы хотим больше героев и героинь???
    1. Ну конечно, он же у тебя отверточной сборки
    2. А я о чем? Их "плющит и колбасит" от восторга
    3. Без комментариев

Ждем твоих снимков!!!

Trubokur нравится это.
  11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    У макро и портретного по определению разные задачи.
    56-й долго шел. Народ стал пользовать 60-й и так и сяк.
    Это скорее исключение из правила

12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    а мне кажется, Фуджи сознательно делал 60-ку портретником, а макро было так, заодно. Ведь объектив-то один из первых, он должен был занять место портретника

13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Аргументы?

14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    а что не?

15. Григорий

Григорий Гость

НЕ надо говорить те вещи которые хотят услышать!

АртёмКа нравится это.
  16. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Та не. Делался именно портретопригодный макрушник. Если посмотреть на оптическую схему, даже понятно кого за образец для подражания брали.

Trubokur нравится это.
  17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    В названии стекла указано, что:
    FUJINON XF60mmF2.4 R Macro

Телефотообъектив для макросъемки
    FUJINON (байонет Fujifilm X Mount)

При этом однако:"Абсолютно универсальный объектив XF Macro 60mm (эквивалент пленки типа 135: 91 мм)
    идеален для многих областей применения, от портретной до макросъемки с увеличением 0.5x.
    Этот объектив, состоящий из стеклянных асферических линз и других элементов, доведен до совершенства
    и обработан оригинальным покрытием Super EBC, а кольцо объектива из высококачественного металла
    и высокоточное кольцо управления диафрагмой с шагом 1/3 обеспечивают комфортное управление.

Благодаря конструкции формованных лепестков диафрагмы достигается великолепный эффект размытого фона (Боке).
    Лепестки изогнуты таким образом, что формируют круглое отверстие при любых настройках диафрагмы,
    а края каждого лепестка тщательно закруглены, а не просто обрезаны, что повышает четкость изображения."

Trubokur нравится это.
  18. Григорий

Григорий Гость

А кого. Брали.

#618 Григорий, 18 ноя 2014 в 15:49 FUJINON XF56mm F1.2 R | Страница 31
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2014
  19. Григорий

Григорий Гость

А в ответ тишина видно он не вернулся из боя!!!

20. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Сделал два кадра просто так, для сравнения(может кому интересно):
    1. Fuji 56/1.2
    iso 2500 f2.5
    2. Macro-Nikkor 55/2.5 ai-s
    iso 2500 f2.5 _DSF5252.jpg
    _DSF5255.jpg

Поделиться этой страницей