1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF56mm F1.2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 6 янв 2014.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Спасибо, коллега, адекватная оценка.

2. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
  3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808

Carly Heliker

by Rinzi Ruiz [street zen], on Flickr

[​IMG]Book Sandrine Guisier by p-lux, on Flickr

з.ы. Вот что хочу добавить: я видел вчера около 3-х тысяч снимков с сабжа с разных
    ресурсов. То на что можно как-то глаз положить - карточек 50. Не густо, други...не густо:(:(

#723 Bronnik, 22 ноя 2014 в 13:37 FUJINON XF56mm F1.2 R | Страница 37
    Последнее редактирование: 22 ноя 2014
    CanSee и aputintsev58 нравится это.
  4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Спасибо! Я итак счастлив с данным объективом!
    Правда в последнее время стали мучать сомнения: почему то 56/1.2 кое-кто сравнивает с 85/1.8 и на этом основании делает вывод, что 56/1.2 "недотягивает" до портретных качеств 85-го. Думал, думал, а может у меня того, действительно крыша поехала и я сам не прав, а спорю? Взял три объектива:
    Nikon Ais 55/2.8 Micro (ФФ)
    Fuji 56/1.2
    Nikon Ais 85/2.0 (ФФ), нацепил на тушку ХPro1 и сделал три кадра при F2.8. Как и следовало ожидать картинка Fuji 56/1.2 по геометрии (ГРИП и глубина сцены) оказалась равна картинке ФФ объектива Nikon Ais 55/2.8 Micro, в то время как ФФ 85/2.0 оказался по этим параметрам совсем другим объективом.
    К чему я это говорю? А к тому, что из 30 страниц негативной лабуды про Fuji 56/1.2 примерно половину приходится на то, что некоторые товарищи его сравнивают с 85-м объективом. Думаю, пора уже остановиться. 56/1.2 - это очень хороший околополтинник, обладающий выдающимися оптическими качествами при F1.2-2.8. Он никогда не будет 85-м объективом и искать у него свойства 85-го, не находить и за это выливать на него ушаты грязи - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!!!

5. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Видимо у вас другая концепция данного стекла в отличии от инженеров Фуджи:pНазывающих его портретным с Эфр в 85мм:D

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я думаю, что про ЭФР 85 мм написали не инженеры Fuji, а маркетологи Fuji. :D Объясняется это довольно просто: представьте, что по городу бегают два фотографа, один ищет 56-й объектив, а второй 85-ый. Причем они привыкли к 35 мм формату, ищут фокусное в привычном им формате и их мозги не затуманены таким понятием, как ЭФР. В итоге первый фотограф найдет 56-й, а второй 85-й и оба будут счастливы удачной покупкой.
    А теперь другая ситуация: многолетними стараниями маркетологов в головах фотографов сформирована сумятица в виде смешения двух понятий - фокусное расстояние 35 мм формата и ЭФР этого же формата. В итоге 56 объектив могут купить и тот фотограф, который изначально искал 56-й и тот, который искал 85-ый. Т.е один объектив удасться впарить двум фотографам!!! :rolleyes:Но покупкой будет доволен только первый, так как он купит то, что искал, а второй фотограф разумеется будет разочарован, так как вопреки ожидаемому 85-му объективу получит на руки 56-й. Что он будет делать с незапланированной покупкой никого не интересует. Вот как-то так. ИМХО. :p

#726 StanislaVS, 22 ноя 2014 в 19:12 FUJINON XF56mm F1.2 R | Страница 37
    Последнее редактирование: 22 ноя 2014
  7. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Почему же "другая концепция" ? Совершенно правильная концепция. Да, у объектива 56 1.2, если его прицепить на X-Pro1, будет ЭФР 85. Но только у объектива 85мм, прицепленного на тот же X-Pro1, эфр будет вовсе даже не 85мм, а больше :) Там же кроп-фактор 1.5 :) Поэтому - да, 56 - это вовсе не 85, концепция правильная :)

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вот я и говорю...имхо)), чудесные оптические свойства тоже приписали видимо маркетологи Фуджи:cool:, ваши любимые графики вам уже грузил...по ним эта линза рядом не стояла с тем же Никором 50/1.4D 200$ Ценой и возрастом в дцать лет... Смотрю бесполезно вам что то показывать и объяснять:pНу что ж будим и дальше ждать шедевров с данного стекла:D

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Всякое бывает в жизни... путаницы с фокусным и ЭФР на форумах хоть отбавляй. В том числе и на нашем. :D

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    что-то вы окончательно все запутали. 56 на кропе действительно будет 85мм по углу обзора и степени приближения. но свойства его никуда не денутся, геометрия к примеру. здесь он так и останется полтинником

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не замечал. уж высчитать эквивалентное фокусное, мне кажется, все могут. не огорчайте форумчан, не красиво

12. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Вообще прикольная картинка :) Фотограф, покупающий объектив практически наугад :)
    На самом деле конечно же всё происходит несколько по-другому. Фотографы не бегают в поисках объективов, а вдумчиво изучают характеристики, потом читают на форумах 40 страниц обсуждений, потом смотрят примеры снимков, и потом ещё долго думают - расставаться с кучей рублей или всё-таки нет :) Потом опять читают, смотрят, и думают :) За это время у них ЭФР от реального фокусного отделяется покруче, чем близкий передний план от далёкого фона на 1.2 :)
    По указанной схеме - увидел цифру и купил - объектив будут покупать наверное только те, у кого денег без счёта и кто без раздумий скупает всю линейку сразу. Но те вряд ли будут разочарованы, поскольку им не надо характеристик и красивых картинок, а нужен только сам факт наличия объектива стоимостью N тыр :)

aputintsev58 нравится это.
  13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну вот и вы запутались... не поленитесь, нацепите какой нибудь ФФ объектив 55 мм и сравните с 56-м на вашем XPro1. По углу обзора и степени приближения они будут равны. Но ни в коем случае не с 85-м!!!

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    я и не утверждал, что фф 55 мм и 56 мм кропнутый будут по этим параметрам отличаться. сколько на кроп влезло, столько и покажут. только под фф заточенный свойств своих не раскроет. а 56*1.6=85 мм! именно такую степень приближения и получите. о чем мы вообще говорим?

15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Вот в некрасивости меня не надо упрекать, пожалуйста. Если люди на полном серьезе сравнивают 56 мм объектив с 85-м только потому, что 56-й имеет ЭФР 85-го и делают это на протяжении 15 страниц, кто здесь некрасиво поступает?

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Вот именно о чем мы говорим. Все таки вы тоже не понимаете. Что значит степень приближения? Обрезка краев кадра это не приближение. Объектив как был, так и остался 56-м. Ничего на кропе он не приближает и не удаляет. Попробуйте, думаю у вас найдется какой-нибудь ФФ объектив с близким фокусным к фуджиковскому.

17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    люди сравнивают фф объектив, который на 35 мм имеет те же параметры по углу обзора и дистанции, что и 56 мм. что странного? вы сами на предыдущей странице никкор фф пробовали, но на кропе. не скажу, что читал всю ветку, но насколько в курсе, речь в основном шла о том, что аналогичный по вышеуказанным параметрам полнокадровый объектив имеет куда более вменяемую цену при красивой картинке

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Цена на Nikon 50/1.4 D в 200$ полностью соответствует его оптическим свойствам:
    Обратите внимание у Fuji 56/1.2 в УГЛУ кадра при F1.2 равно 39 lp/mm.

19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Станислав, никто не льёт( ушаты) и никому из соклубников это не надо 300%.
    мы спорим иногда, иногда не в очень корректной форме - но это не меняет суть вещей.
    Нет задачи, опустить,затолкать, запердолить и пр.
    И они не 20 штук продали - полагаю несколько десятков тысяч. нет статистики - жаль.
    хотя бы по проданному в России.
    И главное есть столкновение мнений.
    Ваше и очевидно маркетологов:"56/1.2 - это очень хороший околополтинник, обладающий выдающимися оптическими качествами при F1.2-2.8."
    Мнение оппонирующей стороны: Это должно быть подтверждено снимками, по которым бы была очевидна его уникальность.
    Снимков как не было так и нет . Из приведенных и опубликованных мягко говоря НЕ СЛЕДУЕТ.
    Нет ни одного сюжета и не сможете выдумать: "Здесь справится только 56/1.2, а младшие по цене и главное по размерам младшие братья 35/1.4 и 60/2.4 не справятся никогда"

alex1974z нравится это.
  20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Давайте снова и по порялку:
    1). ФФ объектив 55/2,8 по оптической геометрии на тушке ХPro1 РАВЕН Fuji 56/1.2. Не верите - проверьте.
    2). Меня пытаются убедить, что Fuji 56/1.2 тушке ХPro1 надо сравнивать с ФФ объективом 85/1.8. На что я отвечаю - это разные объективы и сравнивать их НЕПРАВИЛЬНО!
    3). Теперь меня пытаются убедить, что Fuji 56/1.2 недалеко ушел по оптическим свойствам от 200$-го Nikon 50/1.4D. На что я отвечаю: цена на указанный Nikon полностью соответствует его оптическим свойствам, ничего более-менее выдающегося в нем нет. (см. картинку выше).

Поделиться этой страницей