1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF56mm F1.2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 6 янв 2014.

1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    1.5k и Сергей33 нравится это.
  2. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Почитал :). Всю статью он говорил, что почти нет разницы и в конце :-) "The FUJINON XF 56mm ƒ/1.2 fills that void admirably aside from the true focal length difference, and is actually usable out to the edges of the frame unlike the Nikon. Finally I can get back to portrait work." - как то не совсем понял его :). Ну и дальше его выводы что брать - тоже не вкурил, если честно. Впринципе, как и любой другой сравнительный тест :)

3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну разницы то особой нет, вот и сказать нечего. Давил, давил мужик из себя, да и не выдавил... Я увидел разницу только на кропах портретов. Он по всему видно на глаза фокусоровался, так вот если обратите внимание на губы, то они получше у 60/2.4. У 56/1.2 мне губы только на 2 .8 понравился, если дырка больше, то губки уже размазаны. А губы в портрете не менее важны, чем в глаза, особенно у девушек. Все остальное практически тоже самое даже в сравнении с 18-55 :) . С учетом разницы в фокусе конечно. Объектив безусловно получился, но вот никакого своего "характера" или как говорят специфического "рисунка" я в нем не увидел. К тому же 400 гр веса, огромное переднее стекло, которое как он пишет сразу заляпал пальцами, поэтому только фильтр, иначе объективу может быть капут довольно скоро. В общем так и не решил, нужен ли мне 56/1.2 или нет.o_O
    Ну а мужик примерно такой вывод сделал, который вас смутил: что типа правильное фокусное у объектива и резкость у него от края до края по кадру лучше, чем у некоего Nikon (он правда не пишет у какого конкретно:oops: ), а потому он наконец может вернуться к портретной работе? Обычно люди пишут такой бред, если сказать особо нечего. Ну или если статейка заказная. :D

4. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  5. dimarishka

Симпатии:
    462
    Да это я понял хорошо :), и что замену нашел 85/1,4 :). Только вывод в конце противоречит содержанию :). По поводу защитных фильтров - ни на одном своем объективе их не носил и не ношу :). Случаев заляпав анис пальцами вообще не при помню :)

Sent from my phone

6. dimarishka

Симпатии:
    462
    Стекло просто отличное. Как для любого светосильного стеклышка надо задумчиво выбирать фон, освещение - тогда будет и рисунок и характер :)

Sent from my phone

Сергей33 нравится это.
  7. businka

businka Активный пользователь

Симпатии:
    100
    Заказала себе эту линзу. Жду :)

8. itsnein

itsnein Постоялец

Симпатии:
    15
    Вот вот) фон надо выбирать) погулял тут в Аптекарском,

Простой фон:
    DSCF1607.jpg

Веточки елочки:
    DSCF1613.jpg

DSCF1615.jpg

Посложнее фон:
    DSCF1654.jpg

П.С. конвертил по-быстрому в C1 as is, без всяких корректировок) кожа на лице в синеву уползла) но это решаемо)

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Дмитрий, поскольку вы купили 56/1.2, очень хотелось бы услышать ваше мнение об объективе и увидеть хоть несколько фото. С покупкой однозначно поздравляю!:)

10. dimarishka

Симпатии:
    462
    Сегодня только получил :). Как только испробую - обязательно покажу
    Спасибо за поздравление :)

Sent from my phone

#150 dimarishka, 28 апр 2014 в 18:06 FUJINON XF56mm F1.2 R | Страница 8
    Последнее редактирование: 28 апр 2014
  11. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    и мне хочется увидеть хоть несколько фото, сам не снимал, мнение неоднозначное.

#151 Alexander, 30 апр 2014 в 00:24 FUJINON XF56mm F1.2 R | Страница 8
    Последнее редактирование: 30 апр 2014
  12. dimarishka

Симпатии:
    462
    Как вам сказать - такие стеклышки надо брать, когда точно знаете, зачем они вам. Во всяком случае, в моем варианте именно так. Про 23 много ходило мнений. Когда брал, представлял, что буду делать с ним и в каких условиях - стекло не просто не разочаровало, оно суперское.
    Просто поснимать - ни мне ни вам ничего не даст. Надо попробовать в реальной работе. Как только я сделаю такие фото, я обязательно выложу в галерею и отпишусь сюда.

13. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    мне хотелось бы снимать им портреты по пояс или в рост. Важна прорисовка глаз и плавность перехода в зону нерезкости. У фуджика 56,1.2 очень привлекательно наличие автофокуса, с ручной фокусировкой на роккоре 58,1.2 пока я фокусируюсь глаза теряют выразительность и люди устают. Глаза, конечно, фуджик 56, 1.2 рисует отлично, убедился по виденным снимкам. А боке хочется с плавным переходом в зону нерезкости, как на роккоре 58,1.2. У фуджика 60,2.4 резковат переход в зону нерезкости, это не нравится. Не знаю, как с этим у 56 1.2? Есть ли надежда такого же плавного перехода как на роккоре?

14. dimarishka

Симпатии:
    462
    Я вас понял. Именно для этого и брался объектив :). Я выложу фотографии - а вы уже сами решите :), хорош переход или нет :)

Sent from my phone

15. itsnein

itsnein Постоялец

Симпатии:
    15
    Выше есть два примера, как раз по пояс и почти в рост.
    Первые впечатления - стекло отличное, нравится даже больше чем 23/1.4. Но чтоб какие-то вразумительные кадры сделать показательные и сделать выводы более обоснованные, нужно поработать с линзой какое-то время. Месяц, два, три.

16. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Лично меня в 56/1.2 интересуют наперво такие вопросы:
    1). Насколько комфортно-некомфортно из-за габаритов и веса 400 гр работать с этой линзой на ХPR1 (желательно в сравнеини с 60/2.4);
    2). Хотелось бы посмотреть фоторяд куклы или живой модели с наводкой резкости на глаза при значениях диафрагмы 1.2 1.4 1.8 2.0 2.8 (дальше итак все понятно).
    3). Хотелось бы увидеть съемку на бесконечности на улице в яркий день при F8, Iso 200, выдержка около 1/1000 (хотя без сравнения с эталоном этот тест вряд ли что даст, на этот случай у меня два эталона Voight 58/1.4 и Nikon 55/2.8 Micro).
    4). Ну и любые другие личные ощущения конечно хочется услышать...:)

17. itsnein

itsnein Постоялец

Симпатии:
    15
    1) у меня нет 60 2.4 и не хочу, ибо макро для меня баловство, поэтому использую для этих целей макро кольца. Благо под фуджик с АФ макро кольца есть. Если интересно могу пару примеров сюда выложить. Ну так вот, поэтому собственно сравнить с 60кой не получится. Но лично мне 400гр на Е2, которая легче чем XPR1 работать комфортно. Линза в руке лежит приятно.
    2) На выходных буду гулять сделаю. Но тут есть беда, в ясный день на 1.2 исо 200 идет пересвет. Надо будет хорошую тень искать, но думаю найдется.
    3) буду гулять на майские сделаю.
    4) Вот собственно пока их мало. Я привык работать на ФФ 85ками, имел и мануальный никон 85 1.4, и АФ 85 1.4, и сигму 85 1.4. И 56 на кропе мне более чем комфортно. АФ на портретных дистанциях работает прекрасно, чудит иногда на МДФ (наводясь на бесконечность) но это решаемо. Характер размытия другой чем на той же сигме. Та в свою очередь размывала все в хлам по гаусу. 56 более деликатно с фоном обходится. Но чтоб что-то обоснованное тут говорить, надо делать тесты, а сравнивать не с чем, ибо все ФФ добро продано давно :)

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Спасибо за комментарии! По п.2 я имел ввиду съемку в помещении. Это же светосильный объектив, зачем на улице в яркий день 1.2? :)

19. dimarishka

Симпатии:
    462
    Станислав, по пункту 1 - дискомфорта нет. Мне с 56 немного удобнее чем 60. АФ быстрее :).

Sent from my phone

20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Так, это уже хорошо ...;)

Поделиться этой страницей