1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF56mm F1.2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 6 янв 2014.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну я на телефоне через Tapatalk читаю, может из-за этого?

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

2. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    У вас вообще все хорошо? Я не понимаю как вообще такое можно писать! Интернет портит людей, в жизни уверен вы более сдержаны.

Меня несколько покоробило развешивание ярлыков, поэтому я не захотел продолжать разговор. Я говорил именно со стороны практики, тк достаточно поснимал на разные объективы около 50мм ФР(Canon 50 1.4/1.2, Sigma 50 art и не арт, Fuji 56, фохтлендер ноктон 40мм 1.4 не говоря про зумы с константой 2.8).

Зная что итоговый результат сильно зависит от конкретного сюжета, на любой из вышеперечисленных можно снять так, что он "не справится" я и спросил, а какой объектив в районе 50мм гарантированно справляется с листвой. Тк исходя из моего опыта гарантированно размывать, что называется "в сопли" такие сюжеты можно начиная с 85мм и относительной дыры в 1.4.

По поводу углов и градусов спирта было сказано, только чтобы внести ясность, что 50мм это не специализированное портретное фокусное, 50мм это универсальное ФР, которое чтобы быть универсальным имеет ряд компромиссов. Я говорю про характеристики объектива в целом, а не только про угол зрения, который и на фишае можно кропнуть до портретного. Вот и все.

#1942 Clapotron, 29 авг 2016 в 06:59 FUJINON XF56mm F1.2 R | Страница 98
    Последнее редактирование: 29 авг 2016
    Vitalij K нравится это.
  3. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Я просто скопировал ссылку на фото Сергея, прошел по ней, еще раз авторизовался, теперь у меня показываются картинки.

4. victor191

victor191 Старейшина

Симпатии:
    288
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    Я никогда ничего не мудрил и не делал лишнего! Как пришел на этот сайт, так и делаю с первых дней одинаково, а, исходя из Вашего сообщения, получается, что, вдруг, я стал "косячить"...
    Варианта 2: либо я нарочно что-то делаю, дабы люди мучались...
    Второе, и это верное мнение. Что-то не то в "нашем королевстве".

Kultegin нравится это.
  6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368

И не забудьте (что и меня, как Вас "покоробило") фразу о 50 мм, как "почти полтиннике". Если человек публично такое заявляет, то тут 2 варианта... Не буду дальше подробности описывать, дабы не флудом единым ветка сия была наполнена!

7. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Я совершенно не хотел вас обидеть.
    Просто фото из галереи вставлены "не регламентным" образом.

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Вот я и пытаюсь разобраться: как это раньше я делал и все было "по регламенту", а вот последние несколько дней что-то не так. Как делал, так и делаю, и теперь проблема. Если она от меня, то я бы что-то сделал, но я авторизирован, залогинен и поэтому, надеюсь, что разработчики разберутся.
    Ведь все началось после последнего сбоя на этом ресурсе! Значит, не нам, пользователям надо пытаться что-то делать, а именно программистам разбираться в этой проблеме.

9. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    :drinkbuddy:

10. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    "Поскольку любой спор в Интернете заканчивается оскорблениями, для экономии времени лучше всего с них и начинать!" (с)

Я правильно вас понял? :D

rus-lis, Clapotron, DmitryM и ещё 1-му нравится это.
  11. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    А вот не соглашусь.особенно после выпуска 35/2 буду надеяться на компактный размер и отменное боке на 2,0.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Можете не соглашаться - Ваше право! Только это все теоретические рассуждения и не более того.
    Не видел еще не одного объектива, который имея светосилу темнее, чем подобный, светосильный, будет давать размытие лучше, чем последний.

13. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Что странного в этой фразе? 50мм стоит на стыке нормального и широкогольного ФР, все что меньше 50 считается широкоугольным. что не так то? Поэтому наш полтинник и не моет фон в ноль, потому что он полтинник.

14. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    35/2

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Я бы еще понял, если Вы сказали так об объективе в 40 мм, но полтинник (еще раз) никогда и никто еще не называл так, как Вы его обозвали. Первый раз услышал и написал об этом.
    А вот о размытии - это уже другая тема. тут тоже есть нюансы... Я могу "в ноль" размыть, снимая 56/1,2, если, скажем, буду снимать что-то крупнопланово.
    Например это. Правда, это не 56/12, а 50/1,4
    первая бабочка

16. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Хотел бы уточнить, что "полтинник" или "нормальный" объектив - это понятие применимо в чистом виде только к 35мм плёнке. Для кропа необходим пересчёт, т.е. "нормальным" объективом для кропа 1,5 будет являться фокусное расстояние около 30-35мм. Так что "полтинник" на кропе - это всего лишь наше 35мм стекло... В то же время тут обсуждаемый объектив 56/1,2 (84мм) занимает "портретную" нишу.

17. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Все верно, но только в плане угла зрения объектива. В остальном полтинник он хоть на дюймовой матрице останется полтинником в плане размытия фона, перспективных искажений итд.

atproductions и BingoGo нравится это.
  18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Да, полтинник, будет иметь одинаковую ГРИП на разных матрицах, но если мы фотографируем с одной точки. Если мы хотим, чтобы масштаб полученный на матрице совпадали, то придётся изменить расстояние.
    Но самое печальное, что многие считают, что если взять ФФ полтинник и накрутить на кроп, то получится дешёвый классный портретник. Но всё же рисунки у классических штатников и портретников отличаются, потому что изначально объективы проектируются под разные задачи.
    Вот если бы использовали угол обзора объектива, а не мм, то меньше путаницы было.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

Sanders и Clapotron нравится это.
  19. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  20. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Была бы морока пересчитывать углы в зависимости от размера кропа (кадра).

Поделиться этой страницей