1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF90mm F2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем StanislaVS, 4 фев 2015.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.379
    О! Вы страдаете этим?!)
    Обычно "у кого чего болит, тот о том и говорит"!))
    Ах, какой протИиивный... шалунишка.)

2. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
  3. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    это просто потому, что человек вам незнакомый.
    Странно, обычно считается, что эфр 135mm как раз подходит для лицевого портрета, а 85 - не крупнее погрудного. А тут вдруг все как ослепли
    так я и думал :)

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.379

В принципе, разговор по данным снимкам несет больше смысл на уровне: нравится-не нравится, т.к. автор не собирался никого убеждать, а просто снял так, как... снял!
    Не было у него задачи производить тест с условиями точного соблюдения: света и постановки портретируемого в одной и то же позе, не стал он заморачиваться и с расстоянием до объектика.
    Так что рассуждать и доказывать что-то, откровенно неразумно; и именно по этой причине улыбнулся, прочитав комментарий человека, которые не имеет данных объективов, не снимал ими, но имеет (по словам профессора Преображенского) мнение утверждать...)

Light нравится это.
  5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.379
    А тут вдруг все как ослепли...

так я и думал :)[/QUOTE]

Потрясающе!))

6. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    так я же и не писал: "в учебниках так-то..." или "обычно считается...", у меня был 135мм на плёнке и я любил его использовать для концертов и для ростовых портретов где много пространства, сейчас для полного роста использую 50мм и для погрудного портрета 85мм, соответственно для фуджи это 27 и 60

причём тут это, на ростоянии рукопожатия 90мм на фуджи что у вас войдёт в кадр, два глаза и нос? 56-60 другое дело, а если вам кажется нос большим или подбородок острым, так крутите голову или сами крутитесь вокруг головыo_O

7. qwazz

qwazz Постоялец

Симпатии:
    62
    Для поднятия темы 90 мм на открытой

Вложения:

Л.Н.Т. нравится это.
  8. alex1780

alex1780 Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Ну, что хотел я конечно что бы фудж сделал это стекло на 1.4, но не судьба и поскольку альтернативы все же не ждать, а 135-ка всегда мне нравилась, хотелка взяла надо мною верх и я приобрел это стекло)) Скажу сразу первые впечатления от линзы положительные картинка с него мне оч.даже нравится, вообщем разочарования не пришлось испытать)) Хорошее секло за эти деньги. Соглашусь с уже написанным выше 56 и 90 совсем разные и ни одного не отдам) В день покупки погода была не очень, холодно ну все такое, но руки чесались и жену по дороге все ж щелкнул.

Photo-mark нравится это.
  9. alex1780

Симпатии:
    129
    С той же серии на открытой...

#309 alex1780, 17 окт 2015 в 21:09 Fujinon XF90mm F2 R | Страница 16
    Последнее редактирование: 17 окт 2015
    alex1974z, fotogaga, Photo-mark и 3 другим нравится это.
  10. alex1780

Симпатии:
    129
  11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    отличный рисунок ЗП, на мой взгляд

12. alex1780

Симпатии:
    129
    Да, мне если честно тоже нравится. Теперь это мой любимый объектив до этого 56-й был))

13. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    неплохо ) жаль бу пока не продает никто ) 56 я прикупил, теперь дело за этим похоже )

14. Missiler

Missiler Старейшина

Симпатии:
    274
    Не понимаю, зачем нужен этот объектив, если в 2016 у Фуджи выйдет макрообъектив на 120 мм с диафрагмой 2.8. По размытию должно быть примерно тоже самое (90 мм F2 + экстендер 1.4 = 126 мм F2.8), по универсальности, если хуже, то непринципиально (в обычном помещении не поснимаешь, что на 90 мм, что на 120, а на улице можно свободно развернуться и с 200 мм), а м.б. даже и лучше (благодаря стабилизатору). И главное - полноценное макро! Понятно, что "позарез" оно нужно далеко не всем пользователям, но для большинства и "не лишнее". Ведь мелкую предметку или каких-нибудь жучков хотя бы изредка снимает почти каждый из нас. Единственное, чем 120 мм может проиграть 90 мм - это размером и/или ценой. Но я надеюсь, что инженеры Фуджи предложат разумный вариант и жду 2016 год.

15. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Вы имеете ввиду вообще всем , или только вам?

16. modeselektor

modeselektor Старейшина

Симпатии:
    268
    А может тут дело кому какое фокусное удобней и для каких целей? По мне так — неудачное сравнение.

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Так ведь дело не только в размытие фона, но и в перспективе, которая получается разными фокусными.
    Так что кому, что больше нравится.
    Хотя сам тоже жду 120 макро - интересно, что там получится у фуджи.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

18. Missiler

Missiler Старейшина

Симпатии:
    274
    Имею ввиду себя и большинство фотографов (так, как я это большинство себе представляю). Для чего нужен 90 мм фикс? Для портретов с малой глубиной резкости. Справляется ли объектив 120 мм с этой задачей хуже? Нет. Является ли разница в мобильности между 90 мм и 120 мм критичной? Тоже нет. Нужен ли стабилизатор на 90-120 мм? Однозначно нужен. Возможность снимать макро - полезная плюшка? Да для большинства пользователей. Вот из всех этих ответов и получается моё непонимание. Зачем покупать это стекло? По-моему оно будет нужно только если у 120 мм макрика окажется неадекватный ценник с габаритами.

19. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Если у Вас есть зум сделайте портрет с сохранением масштаба портретируемого на 90мм и 120мм и поймёте разницу. Можете на калькуляторе ГРИП посчитать насколько во втором случае надо увеличить диафрагму.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

20. Missiler

Missiler Старейшина

Симпатии:
    274
    120 мм даст более плоскую перспективу, и для портрета это вряд ли будет минусом. Хотя понятно, тут дело вкуса. Кому-то наоборот нравится объём, как на 35 мм. И разница в передаче перспективы между 120 мм и 90 мм будет не такой уж и принципиальной. Лично я не могу представить себе фотографа, который бы стал выбирать фикс-телевик, исходя в первую очередь из перспективы. Тут скорее важно удобство использования ФР. И на мой взгляд, что 90 мм, что 120 мм - это одинаково неудобно для помещения и одинаково удобно для улицы. Для большинства ситуаций и для большинства пользователей. Но кому-то может быть и важно. Тут я не спорю.

Поделиться этой страницей