1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF90mm F2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем StanislaVS, 4 фев 2015.

1. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Очень мало вероятно

2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Тогда японцы будут уличены во лжи, так как они неоднократно заявляли, что FX линзы не кроют ФФ кадр. А вот если APS-H сенсор рассматривать в качестве варианта, то тогда да, лжи не было, все честно. Мне лично очень нравиться вариант с APS-H размером например 20х30 мм.

3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    APS-H - КМК не что иное, как 24-мегапиксельная КМОП-матрица формата APS-C 23,5х15,6 мм.
    Та, что стоит в А6000 , но чтоб запутать следы искусные маркетологи назовут ее APS-H
    и бла-бла-бла ибо ничего другого выпускаемого серийно - нет.
    Заказывать на стороне оно конечно можно, но очень дорого получиться , дороже чем Х-Т1 silver раза в 1,5.

4. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Угу. Как-то так. Доля рынка в <5% делает эксперименты с нестандартными размерами очень опасными. И при этом при сравнимой/более высокой цене будет очень сложно найти конкурентные преимущества над полнокадром.

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Меня в этой информации заинтересовали две вещи:
    1). В названии объектива они оставили aperture 2.0;
    2). В описании тех. характеристик сказано про минимальный f-stop 1.4.
    Если расшифровать это буквально, не обращая внимания на восточную мудрость, то получается, что переднее стекло объектива будет диаметром как у 90/1.4, но диафрагма-апертура будет открываться только до F2.0.

6. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Далее, еще один комментарий про кроет/не кроет.
    Господа, вы не забывайте, что компания Фуджифильм (да и все другие фото компании), это не благотворительная организация. Их задача - зарабатывать деньги.
    Поэтому выпускать объективы, которые в будущем будут работать на более высокой по классу/более дорогой системы никто не будет. Будет новый размер сенсора - будет новая линейка оптики. Старая оптика может крыть больший размер только по счастливой случайности ;)

Л.Н.Т. и Sergey_Sir нравится это.
  7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    И поскольку линзостроитетели сонивские делают такую же вот по размерам лабуду, пусть под маркой Цейсс (щас Сашка прибежит)
    они и купили Олик с потрохами. А те ведь право первой ночи предлагали именно Фуджу, но те за неимением лавандоса уступили
    койко-место Тёте. В результате с е-моунт они поступят аля как смикрой - ГУЛЯЮТ ФСЕ :цейсс, сони, олик, Сигмо, Тампон и пр.
    Но оликовские мне думается по размерам будут адекватными и Сигмо вполне вероятно.

В точку.

8. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Наверно вы правы. :(
    Ну не поднимается у меня рука отдать СТОЛЬКО денег за линзу, под байонет с которым непонятно что будет через год-два... Это же относится и к 56/1,2 :confused:

9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    ну и преспективах...я так понимаю, что перделко 35-го почти final cut ииии......
    МОЖНО ЗАТЕВАТЬ XFF/XMF/???

10. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну там еще слухи про 16/1.4 и блинчик 20 ходят.... Но думаю прыгать им придется в ближайшее время. Ибо иначе точно съедят.

11. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    У меня тоже такие мысли были.

12. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Я вот и думаю, что такое обычно затевают (планируют и разрабатывают) заранее...

13. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Чтоб в дальнейшем не перестравая производство доработать и открыть до 1,4.

14. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    КМК не будут торопиться, ибо не понятно "куда расти". За лужей интерес к БЗК прохладный. Зеркало рулит и никуда падать и уходить не собирается. Второе: надо поддерживать систему , подогревая интерес к ней , продать наделанное и при этом не уйти в минус.
    Третье: нужен партнер даже если они подумывают о бюджетном СФ трэвел-типа. А поскольку есть чёткое ощущение, что они под кем-то ходят,
    то пока целеуказивки не будет - не будет и сенсационных релизов.

Не реально хотел бы пощелкать на Х-М2 + XF90mm F2 R. Кто последний на тест-драйв?

15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Скорее всего прав @Григорий и обьектив будет реально 90/1.4.

16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    И сразу докупать дневной комплект ND -ешек.

17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Для улицы да. Для студии вполне возможно снимать портреты на 2, 2.8, 4, многие вообще снимают портреты на 8-11, все зависит от задумки. Не знаю как автофокус будет отрабатывать менее 2, но в ручную попасть очень трудно даже на 85 мм, а здесь 90 мм, ГРИП еще уже.

18. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А поскольку есть чёткое ощущение, что они под кем-то ходят,
    [/QUOTE]
    Во-во ,у меня тоже складывается такое впечатление и далеко не только с этой фирмой, уже многие выходят на социалистический путь планирования и совместного ведения хозяйства.

19. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Скорее всего, так как нет официальной спецификации взяли старый шаблон и забыли почичтить. Цена скорее всего тоже взята с потолкапотолка ;)

20. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Ну, по размеру он явно /1,4, а не /2 :)

С кем они больше всего конфликтуют, на глазах у народа, у того и вожжи. ;) ИМХО

Поделиться этой страницей