1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF90mm F2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем StanislaVS, 4 фев 2015.

1. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    В начале января собирался в поездку, лень стало так тащить с собой кучу объективов :), решил телевики не брать, программа поездки не предполагала их востребованность, ограничился новым 90/2
    07. Хамарикуи - XT1G7836 - 1200.jpg 09. Камакура - XT1G8541 - 1200.jpg 09. Камакура - XT1G8610 - 1200.jpg 10. Йокогама, Чайки - XT1G8761 - 1200.jpg
    10. Йокогама, Чайки - XT1G8743 - 1200.jpg 12. SkyTree - XT1G9254 - 1200.jpg

2. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Ну вот люди уже боевое применение показывают стекла. Меня лично немного напрягает, что нет зоны плавного перехода в нерезкость. Получаеться когда есть передний план не красиво. Например все размыто, несколько сантиметров шириной грип (прям на снимке видно) и опять размыто. Прям как полоса резкости по снимку. Хорошо видно по снимку с белкой.

3. Erdemus

Erdemus Постоялец

Симпатии:
    9
    Вот мое чисто имхо - на объективах с асфериками и супер резкостью в грипе такое нелинейное размытие.

4. victor52

victor52 Старейшина

Симпатии:
    1.626
    SirMax нравится это.
  5. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Купил.
    Чувства прям и не знаю что сказать. Не заладилось у меня с ним как то сразу)))))))))
    Сначала раскрыл прям в транспортной радости полные штаны. Большое тяжелое, чувствуется стекла не пожалели.
    Вышел сфотографировал два забора, резкость в порядке, все отлично. даже грузовик через пол квартала.
    Решил сфотографировать домик маленький частный. Начал точку сьемки искать, посмотрел в него: "О мама родная, нафига я купил бинокль, мне же объектив нужен был". Короче отбежал на 30 метров, а дом так и не влез. Пришлось фотографировать другой через 200 метров. Этот влез ))))
    В общем был у меня телевик 70-300 на никоне. Он в отпуске был у меня штатником, вот и подумал будет нормально. Но тут оказалось все по другому. Это фикс и тут надо ногами зумировать. А это не как с 35 два шага вперед и два назад. Тут 30 метров пробежал, посмотрел и еще столько пробежал))))))
    В общем понял, что погорячился и поехал в расстроенных чувствах домой.
    Но дома обнаружил, что объектив постоянно шумит. Он как будто подстраивает что то, но резкость не наводит. Меня это напрягло, понял что этот процесс высаживает батарейку. Затем его снял и услышал стук. Тут у меня вообще истерика началась. С учетом того, что пришел второй объектив купленный в интернет магазине fujifilm и ни на один нет ни чеков, и ни один гарантийный талон не заполнен ( я вообще в шоке) запаниковал ))) . Я его покачал и обнаружилось, как будто линзоблок ходит с люфтом сантиметр. И стук громкий, даже рюкзак пошатал слышно, ощущение что оно там само себя разобьет внутри при тряске по плохой дороге. Поставил на камеру подключил, все зашелестело и перестало болтаться. По моему мнению не должно такого быть, не верю что это нормально и такая конструкция, за такие деньги прослужит долго.
    Прошу владельцы подскажите у всех ли есть сильный люфт и издают стуки внутренности объектива, при том сильные??? Или мне нужно теперь выбивать гарантию и решать вопрос?.
    Выводы:
    Стекло большое по отношению хе1, но я извращенец держу объектив снизу рука как подставка очень удобно.
    Отличная резкость.
    Хорошая геометрия, для тех кто зарабатывает в студии бьюти портретами самое то.
    Для тех у кого хотелка.
    Рекомендую очень, очень сильно подумайте. Стекло хорошее но на кропе применение очень узкое. Фактически будет использоваться у простого человека 3% процента времени. Более практичным будет приобретение 56 1.2. Я сам не люблю дисторсию и поэтому противник крупно-лицевых портретов на стекла меньше 85, но посмотрите правде глаза как часто вы их фотографируете.
    PS: одно радует, я был прав теперь 35 точно не будет в сумке лежать из за пересекающихся фокусных)))))
    Стекло в общем для улицы, будет ждать лета. Понятно почему с него снимков мало ))))

Л.Н.Т. нравится это.
  6. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Шумит... болтается))) это для него нормально.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

7. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Ну слава богу успокоили )))) А то я еще не отошел от стольких новостей))))

8. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    У меня на нексе есть sigma 30mm 2,8 так же болтается. Даже еще больше. Но при включении фотоаппарата все фиксируется.

9. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Вы наверное с 50-140 не сталкивались? Он гораздо сильнее шумит и стучит :)

Снимок белки (или что там за зверек) сделан с близкого расстояния, метра полтора-два наверное, поэтому и крошечная ГРИП. Чем дальше будет дистанция фокусировки, тем больше ГРИП и больше зона перехода

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    У 56/1.2 была аналогичная история перед первым включением. После включения перестало болтаться. Видимо это особенности конструктива и связаны с плавающей группой линз.

11. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    беспокоит что стук очень жесткий и ходит там что то внутри. как будто см свободного хода, разгоняеться и стучит. А вовремя включения камеры, все исчезает. Как только выключил снова болтаеться. Но объектив видно что новый не трогали не разу.

12. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Меня больше напрягает как Fuji добилась герметичной посадки объектива на байонет. Есть ощущение что они в плюс задрали диаметр крепления объектива.

13. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Стабилизатора в объективе нет
    Отключение стабилизатора на 50-140 не влияет на шум и стук НИКАК

14. victor52

victor52 Старейшина

Симпатии:
    1.626
    Понятно. Спасибо.

15. Erdemus

Erdemus Постоялец

Симпатии:
    9
    Там может быть вентилятор для WR

16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    там плавающая группа линз, вроде, хз, короче, при включении оно приходит в готовность и не болтается, а при выключении расслабляется и болтается и стучит)

17. Alex_fotos

Alex_fotos Постоялец

Симпатии:
    25
    Интересно, а тряска в сумке может привести к поломке объектива? Вообще фудживские объективы часто ломаются?

18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    очень редко. Японское качество!

19. Andreybel

Andreybel Активный пользователь

Симпатии:
    34
    хочу купить этот объктив, но после вашего отзыва задумался :) у меня есть 23 мм хотелось бы что то на длинный конец портретное

20. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    может, мануал какой? Кто подскажет недорогой и лёгкий мануал с рисунком?

Поделиться этой страницей