1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF90mm F2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем StanislaVS, 4 фев 2015.

1. Bood_da

Bood_da Постоялец

Симпатии:
    37
  2. Bood_da

Bood_da Постоялец

Симпатии:
    37
  3. Jeff04

Jeff04 Постоялец

Симпатии:
    64
  4. derder

derder Старейшина

Симпатии:
    671
    X-T2, Диафрагма: F 2
    Выдержка: 1/30 sec Брекетинг фокусировки выставил 15 кадров.
    снимал с рук, с учетом шевеленки оставил 5 кадров

Snzkgb, Сергей Миронов и Velesich нравится это.
  5. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.130
    Снижение цены на объектив,- https://www.fujirumors.com/top-fuji...50-with-fujifilm-x-h1-purchase-and-much-more/
    Проверил на Ебее- там тоже отреагировали. Интересно, что отличную портретную линзу с быстрым и бесшумным АФ и с защитой, теперь можно взять дешевле 56-го.

6. ivanfilm

ivanfilm Активный пользователь

Симпатии:
    172
    @Vladimir Fedotov, как интересно. Думаю, тем, кто желает приобрести 90-й, надо пользоваться моментом. Я после долгих сравнений предпочел его 56-му. Шикарный портретник.

ps. Под рукой на работе только фото цветочков.

december flowers.jpg

Рени77, swlad, Vladimir Fedotov и 2 другим нравится это.
  7. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.130
    Очень желаю приобрести, у меня из портретников только 50/2, ну и Цэйс 85/1.4, но таки АФ необходимая вещь. Жду ХТ3 подвоза, тогда попробую, насколько мануалить на нем лучше, чем на ХТ1 и ХЕ3. Но, думаю, что слишком велик соблазн взять его за эти деньги, и покупка неизбежна)))

ivanfilm нравится это.
  8. P4eLKuN

P4eLKuN Постоялец

Симпатии:
    25
    я вот никак не могу определится 90 или 56 ) грызут сомнения и всё такое) а взять опробовать на тест не где

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    90 на кропе будет неудобно, так как это как 135 мм на ФФ. Если исходить из того, что на ФФ более универсальное портретное 85-105 мм, то для кропа вам нужен 56/1.2. Тем более технически это совершенное стекло. К тому же для 90 мм на кропе нужен стаб.

Kultegin нравится это.
  10. P4eLKuN

P4eLKuN Постоялец

Симпатии:
    25
    такие же мысли меня посещают, и про удобство и про универсальность)

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    У меня сейчас есть для ФФ Sigma 105/1.4 art и Zeiss 135/1.8 (на продаже), могу сказать, что 105 мм гораздо более удобное фокусное, на нем можно снимать ростовые хоть в помещении, хоть на улице. С 135 мм в помещении ростовые практически невозможно снять (если это не какое-то огромное помещение). Вот и делайте выводы. Берите 56/1.2 - не ошибетесь. :)

Kultegin нравится это.
  12. P4eLKuN

P4eLKuN Постоялец

Симпатии:
    25
    да мне иногда с 35кой бывает тесно в помещении) (сори за офотоп)
    буду думать. спасибо за совет

StanislaVS нравится это.
  13. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    90 на голову выше 56 по рисунку, но используется очень редко)) так что если вам нужен объектив который вы будете использовать, то 56 ваш выбор)

Y-Mart и rainier нравится это.
  14. ivanfilm

ivanfilm Активный пользователь

Симпатии:
    172
    Если планируете регулярно снимать вечером или в помещении, то да, длинное ФР и меньшая светосила могут помешать. Лично у меня 99% портретов случаются во время прогулок, т.е. на улице при дневном свете. В этом случае на ISO 400-800 и околооткрытой диафрагме (2-3,6) выдержка получается не длиннее 1/500. Соответственно, стабилизатор не нужен. Да, приходится дальше отходить, но на улице это, как правило, нетрудно.
    В сравнении с 56/1.2 главный плюс 90/2 для меня в молниеносном автофокусе. На момент покупки у меня было несколько советских мануалов, с которыми есть опыт работы (и для статичных кадров они вполне пригодны). Поэтому решил, что если покупать дорогой портретник, то с идеально быстрым фокусом, чтобы работать с динамикой. В том числе планирую использовать 90/2 для уличного репортажа, что с 56/1.2 было бы затруднительно.
    По поводу картинки: я отсмотрел немало face-to-face примеров - на 90/2 боке нравится больше, совершенно киношная картинка:) Понятно, что это субъективно. Но точно скажу (по результатам наблюдений), что 56 на 1,2 чуть-чуть софтит. А у 90 на открытой безупречная резкость, даже если объект фокусировки находится далеко.
    В заключение статья, которая мне в свое время пригодилась: https://mirrorlesscomparison.com/x-mount-lenses/fuji-56mm-vs-90mm/
    Решать вам :)

ps. Немного осенней Сицилии.

Вложения:

• DSCF4478_.jpg
      Размер файла:
      16,2 МБ
      Просмотров:
      683
    • DSCF5139_.jpg
      Размер файла:
      18,6 МБ
      Просмотров:
      503
    Kultegin, Vladimir Fedotov, cyxapuk и 5 другим нравится это.
  15. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вообще-то, все эти сравнения мало что дают. Ну, например, резкость. Но она же зависит от того, в том числе, на каком шаге остановится мотор. По резкости сравнивать объективы можно только вне камеры. На абсолютно одной и тойже скамье. А тут даже диафрагму нельзя закрыть вручную.
    Второй вопрос, это пресловутое боке. Ну, ясное дело, что масштаб нерезкости у 90 мм. всегда будет больше. Или ростовой портрет. Для приведения к одному масштабу приходиться ходить туда-сюда. То есть, точки съемки разные. Разумеется, получаем разную перспективу. Так что мы сравниваем... это и так известно заранее.

16. x-t3

x-t3 Активный пользователь

Симпатии:
    198
    Странное поведение xf 90mm на X-T3

В режиме следящего автофокуса C - при полунажатии кнопки фокусировки, камера зачем-то сильно уменьшает выдержку, кадр становится очень темным.
    Если донажать кнопку - получаем просто сильно недоэкспонированный кадр.
    Диафрагма стоит 2. Специально посмотрел, в момент полунажатия диафрагма не закрывается, именно выдержка становится очень короткой.
    В режиме автофокуса S проблем нет.
    Попробовал снимать на 50mm - все нормально.

Сейчас вернулся домой (до этого снимал на улице, при минусе, но не сильном где-то -5) - вроде все нормально (правда дома довольно темно, может это как то влияет).
    Неужели 90мм на морозе глючит? Но тогда почему в режиме S все работает.

Может есть у кого нибудь идеи на этот счет?

[​IMG]DSCF3413 by Timur xt3, on Flickr

• ƒ/2.0

• 90.0 mm
    • 1/32000

• ISO 160

#1236 x-t3, 13 янв 2019 в 17:03 Fujinon XF90mm F2 R | Страница 62
    Последнее редактирование: 13 янв 2019
  17. Faktor

Faktor Старейшина

Симпатии:
    761
    Идея такая: поменять X-T3 на Х-Н1, который из-за матричного стаба больше подходит к xf 90mm.

18. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Бредовая идея))) Готов поменять этот X-T3 на свой X-E3 :))))

19. Faktor

Faktor Старейшина

Симпатии:
    761
    Не советую, Ваш X-E3 лучше.

20. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Лично меня он всем устраивает) не хватает только второй флешки!

Поделиться этой страницей