1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Галерея и посты фотографий

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем DirLarsen, 13 май 2019.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    На мой взгляд - имеют, если:
    - не нарушаются правила форума (нет оскорблений, обсуждения внешности моделей и т.д.)
    - критика конструктивна (не в стиле "фу какое дерьмо" - а "уважаемый, ваше фото - дерьмо, потому что в нем то-то, то-то и так-то, а вот если бы вы сделали вот так и вот так - было бы совсем другое дело...")
    - критика ограничивается одним сообщением, а не превращается в долгое обсасывание одного и того же с переходом на личности и взаимным забрасыванием какахами
    - критика ограничена разделом "работы участников сообщества" и его подразделами (критиковать фото, выложенное в техническом разделе для демонстрации, например, особенностей объектива - глупое и вредное занятие).
    К тому же никто не отменял внутренний барьер "критика", странно видеть разгромные многоэтажные критические сообщения от человека, у которого в галерее всего два фото - соседского котика и объектива для раздела "продам".
    Ну и главное - вежливость и корректность.

2. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Критиковать можно и нужно, но только в благих целях а не для того, что бы поглумиться над человеком, то есть быть очень тактичной, учитывать при критике мастерство фотографа, а вообще критика кому помогла , нет? Если фотограф хочет вырасти в качестве он сам работает над этим , поэтому критика в большинстве нужна для самого критика, что бы себя выразить.

Дiд МаZай нравится это.
  3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я бы выразился пожестче: чтобы реализовать свои комплексы и фрустрации. Психологически здоровый человек мимо плохого снимка просто равнодушно пройдет, не заметив.

Ellie1982 и Митя нравится это.
  4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Ну когда критиковали мои фото - я старался сделать для себя какие-то выводы. Где-то был согласен, где-то - нет, но по крайней мере был повод взглянуть на свои "шедевры" со стороны и чуточку задуматься...
    Но с одной оговоркой - я готов принимать критику от тех, кто фотографирует лучше меня. Остальных - могу и послать в ответ :mad:

Kultegin и Дiд МаZай нравится это.
  5. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Если фотограф разумный и критика разумная , почему бы и нет.

6. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Из личного опыта 80% так называемой критики - просто треп, чтобы засветится и поумничать.
    Даже в благих целях. Дельной критики - капля в море болтовни.
    В основном критика - как бы классно я это снял, если бы умел и очутился в тоже время в том же месте и если бы у меня был фотоаппарат.
    Больше всего любят критиковать те, кто своих фото не выкладывает

photokitteh, kolaytor и Дiд МаZай нравится это.
  7. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Согласен, правильно критиковать это то же далеко не каждый сможет , даже классный фотограф.

8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я сделал вроде выводы из тонкой и ненавязчивой недавней кртитики. Бывает, увлекаюсь и привыкаю двигать разные регуляторы почти не глядя на картинку. Но когда говорят что нефиг публиковать что-то, хочется ответить очень кратко, но форум такие выражения не приветствует.

Дiд МаZай нравится это.
  9. DirLarsen

DirLarsen Постоялец

Симпатии:
    12
    @Velesich, Куда пойти- я понял:D. Только я не говорил "нефиг" и не намекал на это. Я спросил "зачем"? Да, может немного в жесткой форме? А иначе бы никто вообще ничего не ответил). И некоторые ответили конкретно: форум любителей! И это понятно и принято. Можно сказать, что люди учатся- и это будет понятно, принято и без дальнейших комментариев. Изначальный вопрос был в отношении "галереи", а не частных альбомов.
    А, что форум в целом живой- это приятно. И люди не безучастные, хотя больше молодых-горячих)))).

10. novovova

novovova Старейшина

Симпатии:
    608
    ...и отмороженные старцы - вроде меня...ну-ну...хорошая компания:D:D:D

11. DirLarsen

DirLarsen Постоялец

Симпатии:
    12
    да ладно:D:D:D я ж такой же:D:D:D

12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я, собственно, не вас имел в виду, меня тут не критиковали только ленивые, с переходом на личные качества, но не вы.

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.416
    Мы тут, одно время, как-то решили раздел создать, где авторы хотели бы послушать критику... Сначала выкладывали снимки, писали, но лично я понял, как верно выше написали: дело сие (критика) требует реального самоотречения! Действительно, грамотно обосновать свое мнение - это искусство, а не походя написать, что-мол, я так вижу.
    Фотография лично для меня – это:
    попытка осознания реальности, желание понять;
    желание узнать новое, постичь увиденное через чувства, через восприимчивость и вдумчивость созерцания;
    возможность и желание остановить время;
    стремление обладать (пример, портрет, когда автор дает зрителю возможность понять, что он видел чужую душу и этот миг он зафиксировал);
    попытка создать свою реальность, хотя, в этом есть момент воли случая, интуитивного озарения…
    Т.е. - это огромный труд самосовершенствования, постоянный поиск, желание и именно интуиция. К сожалению, для некоторых фотография - это "фотка" и часто сталкиваюсь именно с тем, что откровенно злюсь, когда меня просят "сфотать". Да, понимаю, сленг такой, но как-то режет слух эти словечки. Это, как бы принижение того, что можно и хотелось бы сделать, передать, поделиться... Но время сейчас такое - мчится так, что некогда и остановиться. Вот и щёлкают всё что увидели. Фотография же, это не только фотоаппарат, а именно то, как человек себя воспринимает, ощущает в этом мире. И, постоянное развитие.
    Недавно услышал от человека фразу, что-мол, нельзя всё подряд щёлкать... Ничего не ответил, т.к. знаю его достаточно, вижу его снимки и его совет, такой, вроде, мудрый, но всегда нужно думать... Ведь многое, что мы говорим, в первую очередь касается нас самих. У него фотографий немало и, порой хочется задать вопрос: "Сколько же ты ещё камеру свою будешь тестировать? Не пора-ли уже что-то фотографировать?!"
    Верно подмечено ранее в общении, что даже фотограф с большим опытом - это еще не всё, чтобы стать критиком. Вот я, в силу мягкотелости, в нежелании обидеть, задеть, стараюсь не особо критиковать. Если что-то не нравится - стараюсь просто пройти мимо. Но, действительно, заметил, что жесткость и категоричность в суждении проявляют чаще именно те, кто: не сумел, не смог, не имел и, даже не начинал... Как сказал известный человек: "Критики - это несостоявшиеся художники, писатели, поэты"...
    Поэтому я сам себе постоянно задаю вопрос: а имею-ли я право на критику, чем сам могу похвалиться или показать?
    Да, наш ресурс больше для фотолюбителей, но я, хоть и имею проф. образование в фотографии, считаю себя именно фотолюбителем. Т.к. в слове в этом - "любитель", т.е. - любить, а я заболел этим так давно, что меняться поздно.)
    Всех хочу пожелать, и это от души: терпения и терпимости, надежды и веры, любви в любом начинании и, только тогда у нас будет что-то получаться.

novovova, Tankir и Vladimir Fedotov нравится это.

Поделиться этой страницей