ребята, написать галерею будет стоить совсем не 100-150 зеленых. То, чего вы хотите больше смахивает на фотосайт )))
SyJet, а насчет этого можно прокомментировать? И в этой теме http://fujifilm-x.ru/threads/portrety-licevye-pojasnye-i-v-polnyj-rost.1858/page-22#post-104439
А можно попросить нахалявчик авторизацию в галерее поправить? А то утомительно постоянно пользователя-пароль вводить.
Странно. Логин-пароль приходится вводить крайне редко. Ну, может, раз в месяц. Переход с форума в галерею и обратно - ничего не ввожу повторно. Захожу постоянно с разных компьютеров, без каких-то проблем...
Я за вас искренне и от всей души рад, но куча пользователей жалуются, что не видят фотографии из галереи, размещенные в тексте обсуждений.
На всякий случай уточню: я захожу с компов из-под винды. С Андроида - не помню, как отображалось. С огрызка не заходил по причине отсутствия.
Так нет проблем с переходом с форума в галерею и обратно. Допустим, через главную страницу. Проблема пройти по ссылкам, выложенным некоторыми форумчанами. Ссылки ведут в галерею, где авторизация отсутствует почему -то и выдают ошибку. Так же некоторые фото не видны в темах.
Забавно то что это индивидуальный эффект. Т.е. у одного не видны картинки одного автора, у другого - другого.
Например, ссылка из сообщения в теме Портреты: Лицевые, Поясные и В Полный Рост у меня открывается вот так
Tankir, Прям сейчас зашел под вашими правами и посмотрел этот альбом. Совет - очистите кэш и кукисы вашего браузера. Это проблема сугубо на вашей стороне.
Вот вообще да, у меня тоже бывало. На форуме авторизован, все нормально, но часть фотографий не отображается. Вытаскиваю ссылку на фотографию, оставляю только часть чтобы зайти на страницу галереи - опачки - говорит, что нет прав на просмотр. Сморю внимательнее - а я оказывается не авторизован. Авторизуюсь - фотка показывается. Возвращаюсь на форум - картинка отображается.
Куки чищу перед закрытием браузера регулярно. Не в этом проблема. Вот сейчас зашла с другого компьютера, браузер работает в приватном режиме, то есть при входе он практически чистый. Картинка по ссылке та же. Делаю вывод по написанному выше другими пользователями: требуется еще и регистрация в галерее, кроме регистрации на форуме. Причем регистрация именно в той галерее, в которую попасть не могу. Потому что и в Галерею, и в свои, и в чужие альбомы через главную страницу сайта попадаю без проблем. Как будто это совсем другая галерея. Ха-ха-ха. Если из описанной ссылки убрать три буквы, то все работает. По этой http://www.fujifilm-x.ru/media/albums/svadby.477/ перехожу на другую вкладку и попадаю на ошибку. По этой http://fujifilm-x.ru/media/albums/svadby.477/ остаюсь на странице и попадаю в нужный альбом. Вот так вот. В сайтостроении ничего не понимаю. Осталось понять, как картинки из сообщений увидеть.
У меня то же самое. Проблема, вероятно - на стороне сайта, его настроек авторизации. Кажется, система авторизации рассматривает поддомен www как отдельный независимый сайт. Просто обычно другие сайты при обращении на [сайт].[com|ru|и т.д.] автоматически перенаправляют пользователя на www.[сайт].[com|ru|и т.д.], и проблем с авторизацией не возникает. Здесь же этого перенаправления почему-то не происходит.
Нормальные сайты воспринимают sitename.ext и www.sitename.ext как синонимы. Т.е. в конфиге Апача пишется ServerName sitename.ext ServerAlias www.sitename.ext Никаких перенаправлений.
Вот скажите, для чего вы указываете www? Наверно потому, что и в голову не приходило, что кто-то еще может рудиментарный домен 3-его уровня указывать. Уже больше 15 лет прошло, как сервера научились держать на одном ip более одного домена. Velesich, не надо устраивать джакузи в стоячем озере. 1 - nginx, 2 - как раз синонимами и было указано, 3 - для клиентского браузера альясы - есть два разных сайта, и два кукиса. Для сервера как раз может быть и нет.
Я отвечал конкретно на предидущий пост. Про перенаправления. Nginx - не отмазка, им можно разбить сайт на кучу частей на разных серверах с отдельной регистрацией на каждом, а можно регистрацию даже в этом случае сделать общей, как у кого руки заточены. Для нормального браузера (не эксплорера) www.site.ext и site.ext - один и тот же объект.