1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Галерея-обсуждение

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем ekar, 21 мар 2016.

1. alpha99

alpha99 Активный пользователь

Симпатии:
    107
    Всё так. Только есть одна проблема. На форуме существует целый раздел "Работы участников". И там фактически сама по себе организовалась галерея, состоящая из того, что по смыслу должно бы в первую очередь оказываться в Галерее...
    Наверное так. Если это Галерея фоторабот.
    Ну таки да... Вроде как большинство об этом и говорит. Они сейчас и не попадают, если кадр закачан модами при создании сообщения. Тогда он оказывается в БД форума, но не в Галерее. Проблема только в том, что вторая половина людей делает ровно наоборот: загружает в Галерею, и оттуда уже в сообщение форума...

2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вы зачем-то мой текст своими словами повторяете. выше писал, что работы с разных камер имеет смысл преобразовать в галерею. именно фоторабот, вся техническая лабуда в соответствующих ветках. только вот как быть с работами с разной оптики, системной и не системной? это гораздо интереснее, а вычленять это в галерее...
    как и куда загружать снимки, мы наверное можем только попросить, контролировать это не реально. тут уже культура участников форума.
    а вообще это все ни о чем. я бы подождал комментариев тех, кто в технической части сечет.
    я думаю модератор галереи разберется и расскажет

3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    сегодня это выглядит так:
    Общая Галерея и ее разделы по жанрам.
    Плюс к этому:
    1. Видео о фото
    2. конкурс Наша культура: православные храмы
    3. Фотокритика
    Альбомы - аж 773 штуки, по сути главные нычки, там собственно всё понятно. Завёл, складываешь, публикуешь или просто хранишь.

Навигатор галереи.
    ____________________________________________________________________________

Главная страница - новые медиа из альбомов и Общей. Чем новее, тем быстрее на главную страницу.
    Главных страниц -три. Главная альбомов; Главная галереи; Новые медиа
    _____________________________________________________________________________

Самое простое по организации: создать несколько общих альбомов, куда по принуждению или сознательно народ будет постить карточки
    И вновь созданные всегда будут "во главе угла". Альбомов на странице - девять. Как их назвать - решает общественность: Фото недели, месяца,
    лучшие портреты, бла-бла-бла. Ну и так можно сделать на 5-и /6-и первых страницах. 45 -48 альбомов.

Вариант два - общая галерея, там чуть сложнее, но то что я там пытаюсь разгрести постепенно начинает обретать очертания)))
    Там добавить категорий - 30 сек. Ну там: набравшие наибольшее кол-во симпатий.

4. alpha99

Симпатии:
    107
    Добро, извините. Я хотел сказать лишь то, что сама организация хранения изображений, которая имеется сейчас, провоцирует к беспорядку.
    Вот право, не знаю, зачем. Но это у меня личная точка зрения. Просто меня интересует в большей степени конечный результат - т.е., художественная фотография. Может быть, фото, сделанные по факту для демонстрации некой конкретной оптики (или чего-то подобного) правильнее и размещать непосредственно в темах, где данный девайс обсуждается? Собственно, как это реально и происходит? А если автор фото считает, что этот конкретный кадр не просто тестовый, а обладает художественными достоинствами - так и пусть разместит тогда его ещё и в соответствующем разделе Галереи... Ну, как-то так.

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    у нас довольно много веток, с описанием характеристик оптики и далее-фото с нее. фото, как правило, все таки не технические, но таки демонстрирующие возможность объектива. в общую кучу в галерею вроде как и не правильно.

6. alpha99

Симпатии:
    107
    2 Bronnik:
    Может быть, обратиться к уже существующему опыту? Фотосайтов ведь изрядно. Правда надо сказать, что организованы по-разному, и тоже не всегда логично.
    Вот тот же 500 пикселей, к примеру.
    Главной страницей портала там является это: https://500px.com/
    Но фактически Главной там надо считать вот это: https://500px.com/popular
    Поскольку именно отсюда можно просматривать категории.
    Так в общем-то, вот и логика. Получается в целом то, что пишете и Вы. Есть некая начальная страница Галереи, на которой логичнее всего выводить самые популярные фотографии из всех разделов Галереи (я не включаю в это понятие персональные альбомы), плюс обложки альбомов-разделов. Они же тематические категории.
    Далее, смотрите:
    http://35photo.ru/ - известный "35 фото", абсолютно такая же логика, только более понятно сделано.
    http://www.photoline.ru/ - Фотолайн, один из очень старых фоторесурсов. Главная по сути, такая же.
    Ну и ещё много можно привести.
    Везде плюс-минус похоже. И в общем, вполне понятно и удобно.
    Главных страниц -три. Главная альбомов; Главная галереи; Новые медиа[/quote]Из написанного понятно, что новые сами будут вытаскиваться на Главную. Только возможно ли отключить эту функцию для загруженного в персональные альбомы? Их-то индексировать не нужно!
    И всё, собственно... Дальше всё, как Вы и пишете. Создаются тематические категории ("Общие альбомы" в терминологии этой галереи), в них размещаются фотографии. Неправильно размещённое - это уже работа модераторов. Поначалу будет много, скорей всего. Потом все привыкнут. Нормальное явление.

Вопрос: возможно ли технически сделать так, чтобы на Главной Галереи выводились обложки разделов/категорий (Общих Альбомов), а под ними новые фотографии из всех разделов, и/или ещё что-нибудь наподобие самых популярных, etc.?

Если да - то всё прекрасно, наверное...)))

IgLa нравится это.
  7. alpha99

Симпатии:
    107
    Да нет же, почтеннейший ekar! Это понятно как раз. Я имел в виду, что если автор отправляет работу в тематическую категорию в Галерее - то он делает это не потому, что снимал тем или этим, но потому, что в снимке есть художественные достоинства. И в этом случае уже нет большой разницы, чем он снимал. А с технической привязкой - так кадры и оказываются в тематических ветках. Собственно, и у Вас самого так же получается. Да и у всех...

IgLa нравится это.
  8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    видимо, как раз не понятно. кадр, демонстрирующий возможности оптики, нередко именно художественный или по крайней мере автор считает его таковым. и постят его в ветку соответствующего объектива. по вашей логике, для демонстрации возможностей объектива, топикстатер должен набрать технических кадров. не могу говорить за всех, но мне гораздо проще определить, что можно вытащить с оптики, именно по примерам, сделанным не для теста. но с вашим предложением эти кадры в галерее не появятся.
    п.с. сами вы почтеннейший...

9. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    А зачем автору что-то "набирать"? Он загрузил этот кадр в свой персональный альбом. А затем, оттуда, разместил его в тех. ветке, и если он считает кадр художественным - то и в Галерее.
    Здесь главное ,что надо сделать:

Тогда персональные альбомы станут просто хранилищем фотографий для каждого автора. А дальше автор сам будет размещать эти фотографии как в технических ветках, так и в Галерее.

Sergey_Sir нравится это.
  10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    где вы раньше были? а у меня с головой плохо...
    один момент: выходит, автору все, что он загружает в альбом, нужно дублировать (ссылкой, очевидно) еще куда-то. возня получается, нет?

11. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Ну, так я уже давно пытаюсь эту мысль донести:).

Ну, вот я буквально вчера так сделал - и мне показалось наоборот - так проще.
    Нет, ну ведь и другие возможности (например, с других ресурсов размещать) - они же все равно останутся!

Кстати, сама функция вставки "Медиа из галереи" (кнопка в виде фотокамеры) кмк, сделана достаточно удобно!

Ну, только ее переименовать нужно будет в "Медиа из альбома".

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
  13. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Об этом уже писалось... говорилось..вы правильно все понимаете...как по мне надо "файлообменник" закрывать тогда и будет все интереснее...нагляднее...вот пришел ты сюда есть тут галерея ...в ней 5 разделов (например 5) выбирай по теме куда тебе..выкладывай..работу оценят..либо нет...если будет какой то рейтинг, в том разделе например портрет, она будет отображаться...именно по рейтингу...а на главной странице рейтинг авторов..но не по числу загрузок....а по популярности их работ.ну как то так обычно везде....и нет никакого дублирования\передублирования...все таматические ветки всегда отдельно..галерея - это галерея...а не площадка для тестов...

14. alpha99

Симпатии:
    107
    2 ekar & IgLa:
    Конечно, загрузить в теме вложением в сообщение проще. И да, это тоже везде так. Но как выше писали, проблема в том, что технически есть такой момент, что вложения в сообщении привязаны только к самому этому сообщению. Они впрямую в Галерее не дублируются, а остаются только в базе данных самого форума. Форум и Галерея - разные вещи, это два отдельных пакета программ. У них есть канал связи, но и только.

P.S.
    Согласен - мне тоже удобнее понимать особенности работы объектива, скажем, на художественном кадре, а не чисто техническом.

Ну, Bronnik пояснит наверное, что возможно, а что нет.

15. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Так я-то как раз про то, что проще и логичнее не вложением в тему помещать, а ссылкой из персонального альбома (т.е., по кнопке с фотокамерой)! В этом случае файл лежит в альбоме. А я могу ссылку на него и в тех. ветку и в галерею (если шедевр) разместить.

16. Nikkc

Nikkc Старейшина

Симпатии:
    1.426
    Посмотрел тему, посмотрел как работает галерея в нынешнем её состоянии, окончательно запутался. А не проще вернуть как было, загрузил, сразу видно сверху, сейчас загрузил и где снимок не понятно. В вверху появляются снимки которые были загружены много ранее, иные по нескольку раз.
    Смысл загрузки снимков в галерею что бы их увидели, в данном случае это не работает или я туплю.
    И еще вопрос как настроить оповещения что бы не отслеживать тему, вроде галочки снял где надо, но толку нет.
    Возможно мое мнение не согласуется с большинством.., но по мне так вернуть алгоритм работы галереи в прежнее состояние. Когда было просто и ясно.

17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Из написанного понятно, что новые сами будут вытаскиваться на Главную. Только возможно ли отключить эту функцию для загруженного в персональные альбомы? Их-то индексировать не нужно!
    И всё, собственно... Дальше всё, как Вы и пишете. Создаются тематические категории ("Общие альбомы" в терминологии этой галереи), в них размещаются фотографии. Неправильно размещённое - это уже работа модераторов. Поначалу будет много, скорей всего. Потом все привыкнут. Нормальное явление.

Вопрос: возможно ли технически сделать так, чтобы на Главной Галереи выводились обложки разделов/категорий (Общих Альбомов), а под ними новые фотографии из всех разделов, и/или ещё что-нибудь наподобие самых популярных, etc.?

Если да - то всё прекрасно, наверное...)))[/QUOTE]

В нашем случае главное всёж-таки - форум. Галерея у нас приятный бонус. Если бы была задача нечто подобное создать - и движок был бы другой и форум был бы чем-то вторичным.
    Поэтому фликр, 35 фото, 500пикс - хорошие ребята , но там пляшут от другого. Есть пользователи/их фото/тематика /оценки ну ивсе. Кое-где мини-топики о проблемах.

Давайте сформулируем претензии по существу и по мере их реализуемости.

Из того что я увидел за последние дни:

• форумчан раздражает пакетная загрузка фото и их демонстрация на первой стр. галереи
    • создать недельный лимит публикаций
    • Фото публикуется в соответствующем разделе "Работы участников сообщества". Если набирает нужное количество звезд, автоматом переносится в галерею(если автор не против)
    • Не экспонировать личные альбомы авторов в галерее
    • ЧТО-ТО УПУСТИЛ - ДОБАВЛЯЙТЕ!

IgLa нравится это.
  18. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Вроде всё так.
    Только
    Вот тут, наверное, нужно поподробнее.
    Во-первых, лимит публикаций в Галерее - да.
    А как быть с лимитом в тех. ветках? Напр., нужно привести сравнение работы нескольких объективов на разных диафрагмах. Т.е., как я понимаю, здесь о лимите речь не идет?
    Как мне кажется:
    Лимит в галерею - нужен. В тех. ветках - не нужен.
    В персональных альбомах - не знаю, может быть, но несильно ограничивать.
    Опять же, как мне кажется:
    Гораздо более необходим лимит на размеры файлов. Напр.2-3 МБ. Может больше, может - меньше. Это уже обсуждаемо. Если грамотно сжать - то вполне должно хватить для просмотра на форуме.
    1. Дело в том, что в галерею выкладывать полноразмеры... ну совсем не здорово...выкладывали уже по 14 мегов...
    2. В тех. ветке - понятно, иногда нужно RAW-ы привести. Или те же полноразмеры. Но все-таки, не у всех интеренет реактивный.
    Мне кажется, можно ограничится все теми же 2-3 МБ. А все, что больше - давать ссылки на сторонние хранилища. Ну или делать кроп нужной части кадра.
    3. В персональных альбомах - тоже. Ну, чтобы РАВы туда после каждой прогулки не ссыпали.
    В принципе, можно определить максимальный размер выкладываемого/размещаемого файла одинаковый для всех случаев. Вполне. Если нужно больше - ссылка на свое файлохранилище.
    Как- то так.

19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Речь пока только о галерее. В форуме там свои модераторы имеются)))

20. alpha99

Симпатии:
    107
    Возможно ли, чтобы на Главной Галереи было как минимум, так: вверху хотя бы текстовые ссылки с названиями категорий Галереи (как то: "портрет", "пейзаж", и т.п.)? Соответственно, речь у нас о тех разделах-категориях, на которые предлагается многими делить публикуемое в "общей" Галерее.
    Кроме того тогда, там по логике должны оказаться и текстовые ссылки на Главную персональных альбомов, плюс - если возможно, опять же! - алгоритм отображения тех самых девяти миниатюр загруженных фото (и последующих за Главной, как первой, страниц): то ли это новые, то ли это лучшие, то ли ещё как-то.
    Соответственно, под текстовыми ссылками уже те девять миниатюр. Так получится сделать?
    По-моему, это было бы логично и всем понятно.

Ну и требуется тогда список категорий, на которые следует делить фотоработы. Вроде бы здесь уже предлагали такой список обсудить. Может, отдельной темой правильнее?

Денис Глебов нравится это.

Поделиться этой страницей