1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Godox TT350F обсудим

Тема в разделе ""Уголок стробиста" и студийная съемка", создана пользователем Demonik, 9 ноя 2017.

1. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Разве 600 поддерживает ttl? Мне казалось она мануал с синхронизацией по радио каналам.

2. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Посмотрел на али, она мануал с синхронизацией!

3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    При использовании с радио командером X1 отрабатывает функции TTL (по командам от X1)

4. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Любопытно. А везде она числится как мануал. А как же протоколы ttl? Они у всех систем разные. Я имею ввиду canon, nikon, fuji.

5. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Тоесть на вспышке когда она в режиме слейв высвечивается режим работы ttl? При работе от командера?

6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    X1 делается для разных систем.
    Смотреть тут

7. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Это понятно. Просто не понимаю как работает ttl на мануальной вспышке. Спасибо за информацию , буду иметь ввиду.

8. cojkoo

cojkoo Активный пользователь

Симпатии:
    174
    Друзья, а при работе со вспышкой нужно ли мне вручную выставлять ISO? Или камера умеет сама работать с ISO?
    И будет ли работать помощь АФ при работе с X-T20?

9. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Камера с iso работает плохо. Выставлять придется. Помощь аф работать будет. Включите в камере и при недостатке света сработает.

10. cojkoo

Симпатии:
    174
    @msvit, то есть выставлять ISO только экспериментальный путем? например поставил ISO 200, пыхнул в режиме TTL, если темно, то увеличил ISO, так что ли?

11. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Мощность вспышки весьма не большая. При диафрагме 5,6- 7 исо 200 может не хватить. Поэтому исо 400, 1/180 и 5,6- 7,1

12. Игорь_Ангарск

Игорь_Ангарск Постоялец

Симпатии:
    22
    Тоже пришла эта вспышка. Как то заранее не обратил внимание на мануал, что на x-t10 не будет работать подсветка аф, жаль. Прошивка и в камере и во вспышке последняя. Я так понимаю вся проблема в отсутствии расширенного меню вспышки в камере.
    Никто не знает, может есть взломанные прошивки с функционалом старшей камеры?

13. cojkoo

Симпатии:
    174
    Друзья, все экспериментирую со вспышкой, правильно ли я понял, что если я сам выбираю фиксированное значение ISO и пыхаю в режиме TTL, то вспышка сама выбирает нужную ей мощность?
    (обычно снимаю в AUTO, ISO 200-12800 и камера выставляет такие параметры, какие были бы без вспышки. То есть, даже на f/1.2 может поставить 12800, даже с включенной вспышкой)

14. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Да , вы правильно понимаете. Поэтому лучше самому выставлять ISO/.

cojkoo нравится это.
  15. cojkoo

Симпатии:
    174
    @msvit, Спасибо! я так понимаю ISO еще будет влиять на проработку заднего плана
    например в темном помещении на ISO 200 у меня будет видна модель на темном фоне, а на ISO скажем 3200 задний план уже будет хорошо освещен.

16. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Нет не будет влиять. Для проработки заднего плана обычно используют синхронизацию по задней шторке. При 3200 мощность импульса ниже но и шумов больше.

cojkoo нравится это.
  17. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Коллеги, помогите пожалуйста разобраться с настройками камеры (x-pro2) со вспышкой. Скажу сразу, что внешняя всышка у меня впервые и поэтому еще много не понимаю. Обычно я снимаю в режиме приоритета диафрагмы с автоисо. Как лучше всего настраивать камеру для работы с внешней вспышкой в режиме TTL? Мне не нравится, то что камера замеряет экспозицию, так как если бы не было вспышки. Т.е. в помещении камера задирает исо и при этом выдержку ставит на минимально возможную (условно 1/60 - как настраивал в режимах автоисо). В результате имею картинку с таким же уровнем шумов, что и без вспышки, но с чуть лучше освещенным объектом съемки, и кроме того еще и выдержка ~ 1/60, что увеличивает вероятность смаза. Вообщем если вы подскажите как настраивать камеру по всем параметрам и режимам: выдержка, диафрагма, исо, а также как это сделать на автоматических режимах, что бы не все время в мануальном режиме снимать, был бы очень благодарен!

18. Rudia

Rudia Постоялец

Симпатии:
    18
    Лучше в ручную выставить исо(200, чем меньше, тем лучше)/выдержку/диафрагму. Также выключить в настройках дисплея в камере учет экспозиции в ручном режиме.

19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Со вспышкой камера должна быть в ручном режиме. Выдержка - должна соответствовать выдержке синхронизации (на второй матрице - 1/180), диафрагмой и мощностью вспышки регулируем экспозицию. ISO 200 оптимально. Наводиться на резкость при полунажатой кнопке спуска, т.к. в видоискателе обычно темно в таких условиях.

20. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Т.е. выдержка тоже как и камера должна быть в режиме М, что бы была возможность регулировать мощность вспышки? А как же тогда грамотно снимать в режиме TTL? Если камера выбирает на мой взгляд не оптимальные настройки экспозиции.

Поделиться этой страницей