1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Голосование, Доступ к Барахолке.

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем SyJet, 5 мар 2016.

?

Отменить все ограничения на доступ к Барахолке?

Голосование закрыто 12 мар 2016.
  1. Да, отменить все ограничения

315 голосов
    54,1%
  2. Нет, оставить как есть

267 голосов
    45,9%
  1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вы как один мой приятель. он по гражданскому делу в суде продул вчистую и по простоте своей, когда ему предоставили слово, заявил судье: "но я же прав!". вам не интересен форум, не участвуете, но считаете, что вам что-то должны. вас много)) форум рассматриваете как площадку для продажи? оплатите подъем прав и торгуйте, благо-копейки получаются.
    этот сайт не имеет в названии слова "клуб", но так вышло, что это именно клуб. и чтобы стать членом клуба, маловато просто зарегиться. здесь собираются фудживоды по одной простой причине: усилия создателя сайта+активных участников. люди, которые никак не проявили себя в сообществе, но что-то требуют, вызывают недоумение.
    считайте, что свободный доступ к барахолке-привелегия полноправных участников клуба. знаете, в ряде питейных заведений принято раздавать дисконтный карты не по принципу "большой чек сегодня". как -то мой приятель, администратор паба, отбивался от настойчивой бабищи, которая требовала карту заведения, размахивала чеком на 6 тыр, кричала что они 4 кувшина пива сегодня выпили и если карту не получит, больше не придет. на что ей, раз 7, по кругу, спокойным тоном объясняли, что карту они дают "друзьям". "вот вы меня знаете по имени? а бармена? а вот его? и вас я не знаю". как-то так.
    а теперь спокойно ждем результатов голосования. судя по всему, будет вам барахолка.
    б... третий день, как попугай, пытаюсь донести простую мысль. наверное, эпистолярный жанр-это не мое

albatros, Andrey_E_V, Alexander Zhukau и 4 другим нравится это.
  2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    ekar, мысли Вы доносите доходчиво и понятно. Просто есть люди, которые никого не слышат, кроме себя. И им плевать на всех, кроме себя. Только их интересы важны, а остальные должны им поклоняться. В жизни это обычно диванные неудачники - самодостаточные люди редко качают права и требуют от жизни что либо, сами берут и достигают.

Tankir и AndyGS нравится это.
  3. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Удивляюсь некоторым "читателям, а не писателям" и господам "я на форумах ничего не пишу, мне не интересно". То есть общаться вы не хотите, а интересует вас только форумная барахолка? Выглядит это именно так. Так всё верно тогда с ограничениями )

Дiд МаZай нравится это.
  4. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.659
    SyJet, ekar, всё же надеюсь, что эта тема не "голосование", а "опрос" и
    результат этой дискуссии не повлияет на решение не делать ни
    каких изменений в правилах форума. В противном случае Барахолка
    превратится в Помойку.
    Разумеется я высказал только своё личное мнение.

5. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Я тоже очень надеюсь...большинство стремящихся в свободный доступ ничего хорошего не привнесут сюда...появится кучка кидал... да может ассортимент увеличится...но тому кто реально продает не дорого и пообщаться тут, не тяжело.

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    как вариант: видите не знакомый ник, 2 сообщения в активе, вчерашняя регистрация-не рискуйте. спрашивайте репутацию с других форумов

7. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Вы думаете, какие-то 50 руб. остановят кидалу, если на кону большой куш? Вряд ли те, кто громко кричит сейчас об ущемлении своих прав, сразу кинутся темы в Барахолке заводить.

Вообще, пришел на форум - подчиняешься правилам. Прописать жестко в правилах ведения Барахолки, то, что админ считает правильным, и все. Без обсуждений. "Закон есть закон". Кого не устраивает, ищут другую площадку для продажи.

IgLa нравится это.
  8. Flat

Flat Новичок

Симпатии:
    6
    Я читатель и я всегда читаю интересные темы,чему-то учусь там,а так как я любитель то и в тему где люди обсуждают более глубоко техническую и художественную составляющую часть фото я не лезу со своими"глупыми"вопросами,а в барохолку я просто так не захожу,захожу туда когда появилась надобность что либо продать или купить.

Отправлено с моего NX511J через Tapatalk

9. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    сам не являюсь активным продавцом, поэтому меня это мало касается, но попробую выразить своё мнение.
    Подобный запрет в 100 сообщений или 50-100р вряд ли как-то сможет защитить от мошенников.
    Ну написал я 100-500 сообщений и что? Вы как-то лучше меня узнали и можете быть уверенными что я никого не обману?
    А 100р этому как помогут?
    Барахолка для тех кто любит поговорить? А для тех кто любит просто почитать ресурс?
    Тут должно быть решение за админами, а не за пользователями.

Flat, ComPas-V и Tankir нравится это.
  10. ComPas-V

ComPas-V Один из первых

Симпатии:
    25
    Я тут давно. Но сообщений у меня мало. И да , я читатель , пользующийся барахолкой. Будем ограничивать?
    Ограничения с условиями никогда не помогали. Барахолка - либо она есть , либо ее нет вообще. Либо она платная для всех , либо она для всех бесплатна.
    Лично я - за барахолку. Для многих это возможность получить технику в регионы вообще и/или по сниженным ценам. Гарантией доставки в данном случае будет рейтинг продавца как по общим форумам, так и по отзывам. Кроме того не стоит забывать , что покупка на барахолке - это тоже общение, когда продавец может ответить покупателю на интересующие последниего вопросы конкретно по теме продажи. Продавец в таком случае также может отсечь по своему усмотрению перекупщиков к примеру.

roman, Flat и Андрей Иванович нравится это.
  11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Если честно, то голосования не знал сколько у меня сообщений. И размышлял следующим образом:
    100 сообщений набрать не так сложно и не обязательно строчить только "Да", "согласен", "круто". Обычно если планируется какая-то покупка, то интересуешься на форуме. Потом покупка - что мешает показать фотографии с нового объектива, камеры? Что мешает задать вопросы по съемке, а потом показать результаты. Сам думал о предстоящей распродажи. Ну думаю, пока определюсь, может и наберу 100 сообщений. А если только одну вещь буду продавать, то заплачу 50 рублей.
    Единственная проблема, как я понял это способы оплаты. Думаю тут можно, что-то сделать.

А вот перед тем как настрочить свой ответ решил проверить сколько у меня сообщений. Оказывается достаточно, чтобы на меня не действовали ограничения. Причем я не могу сказать, что часто бываю на форуме. Иногда забегаешься и неделями не появляюсь. А чаще всего только с телефона отвечаю.

Многие говорят, что ограничения на барахолку будут вредить развитию ресурса. Мне кажется это ерунда. Чтобы ресурс был интересней общайтесь на нем. Пишите, спрашивайте. И если будут общение, то и люди потянутся. Да и у всех достаточно быстро наберется 100 сообщений.

P.S. про сравнение с сони-клубом. А ведь там тоже учитывается количество сообщений и дата регистрации, когда акции проводятся и нормально всё. Да, тут немного другая ситуация, да fujifilm не интересуется этим ресурсом. Но интересуйтесь Вы и тогда не будет у Вас ограничений на барахолке. Притом как часто мы продаем? Если просто любители, не продавцы, то особых сложностей это ограничение не предоставит.

Дiд МаZай, valex-55, StanislaVS и 2 другим нравится это.
  12. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Не снимайте ограничения, я зарегистрирован несколько месяцев, хочу дедовщину )))))
    А если по сути, то хочу заметить, что когда регулярно видишь людей которые пишут на форуме, складывается мнение о них. Сразу видно как человек себя ведет, вежливость, корректность, жизненная позиция итд. И складывается ощущение, что как будто знаком лично. И вот у таких людей я куплю без страхов и опасений. А на авито, я лично деньги переводить побоюсь говорю честно. Поэтому объявления которые тут появляются от непонятных людей не рассматриваю даже. Так вот, что бы больше общения было, я за ограничения.

albatros, StanislaVS, valex-55 и 2 другим нравится это.
  13. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Полностью поддержу!
    Просто нужно определиться: что для чего?
    Форум ради барахолки, или барахолка - это просто дополнительная опция форума.
    А если нужно более серьезных возможностей для продажи/покупки - есть куча специализированных площадок.

alessandro нравится это.
  14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Lunatik, у вас уже 202 сообщения. Так что переживать не стоит ;)

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а теперь хочу всех поставить в известность:
    1. все последующие посты, в которых будет упоминаться взнос в 50 руб., как способ защиты от мошенничества, буду считать флудом и наказывать. читайте тему, прежде чем ахинею в сотый раз писать.
    2. всем считающим, что администрация форума ДОЛЖНА открыть барахолку, потому как регионы "недоедают", а администрация не хочет обеспечить торговую площадку всем желающим, буду наказывать за флуд и хамство.

StanislaVS, Дiд МаZай, AndyGS и 3 другим нравится это.
  16. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Если бы не сказали и не знал )))). Не смотрю за этим. Общаюсь потому, что пока нравится, много узнаю, фудж для меня новинка. Собираю знания по немногу. Будет не о чем спрашивать и нечем поделиться буду помалкивать.

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Как уже говорил у меня точно такая же ситуация. Если бы не тема не знал бы сколько сообщений. И Вы совершенно правы - если интересно, что-то узнать о системе, о фотографии, то 100 сообщений не проблема. Во всяком случае я не вижу в этом проблему.
    Причём никто не запрещает обсуждать камеры других систем.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

18. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.801
    Сделать платным для всех - и всё, вопрос закрыт! Одно объявление - xxx руб., годовой абонемент - xxxx руб.
    И никаких льгот(даже членам профсоюза) ибо нефиг!

Дiд МаZай и rus-lis нравится это.
  19. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Тебя щас побьют [​IMG] . Особенно те кто флудил что бы 100 набрать...

20. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    462
    Мне кажется все зависит от целей организаторов форума.
    Если есть интерес в развитии форума, увеличении числа участников, то барахолку надо оставлять бесплатной. Ведь большинство пытаются покупать и пробовать разную фототехнику, а потом опять ее продавать. Некоторые активные участники могут прийти именно через барахолку. А те кто зарегистрируются только для того чтобы продать - может тоже неплохо, ведь бывают неплохие предложения. Купил человек фототехнику Фуджи, поснимал - не понравилось. Единственно, я бы ввел ограничения на обновление темы о продаже, например один раз в два дня. А для новичков сделал бы ограничение - продавать только технику Фуджи.
    Брать деньги с новичков за доступ к барахолке (в смысле продать) думаю не стоит.
    Никакими мерами не защитить покупателей от мошенников, единственный способ - покупать у проверенного форумчанина.

Поделиться этой страницей