1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Голосование, Доступ к Барахолке.

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем SyJet, 5 мар 2016.

?

Отменить все ограничения на доступ к Барахолке?

Голосование закрыто 12 мар 2016.
  1. Да, отменить все ограничения

315 голосов
    54,1%
  2. Нет, оставить как есть

267 голосов
    45,9%
  1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вы как один мой приятель. он по гражданскому делу в суде продул вчистую и по простоте своей, когда ему предоставили слово, заявил судье: "но я же прав!". вам не интересен форум, не участвуете, но считаете, что вам что-то должны. вас много)) форум рассматриваете как площадку для продажи? оплатите подъем прав и торгуйте, благо-копейки получаются.
    этот сайт не имеет в названии слова "клуб", но так вышло, что это именно клуб. и чтобы стать членом клуба, маловато просто зарегиться. здесь собираются фудживоды по одной простой причине: усилия создателя сайта+активных участников. люди, которые никак не проявили себя в сообществе, но что-то требуют, вызывают недоумение.
    считайте, что свободный доступ к барахолке-привелегия полноправных участников клуба. знаете, в ряде питейных заведений принято раздавать дисконтный карты не по принципу "большой чек сегодня". как -то мой приятель, администратор паба, отбивался от настойчивой бабищи, которая требовала карту заведения, размахивала чеком на 6 тыр, кричала что они 4 кувшина пива сегодня выпили и если карту не получит, больше не придет. на что ей, раз 7, по кругу, спокойным тоном объясняли, что карту они дают "друзьям". "вот вы меня знаете по имени? а бармена? а вот его? и вас я не знаю". как-то так.
    а теперь спокойно ждем результатов голосования. судя по всему, будет вам барахолка.
    б... третий день, как попугай, пытаюсь донести простую мысль. наверное, эпистолярный жанр-это не мое

albatros, Andrey_E_V, Alexander Zhukau и 4 другим нравится это.
  2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    ekar, мысли Вы доносите доходчиво и понятно. Просто есть люди, которые никого не слышат, кроме себя. И им плевать на всех, кроме себя. Только их интересы важны, а остальные должны им поклоняться. В жизни это обычно диванные неудачники - самодостаточные люди редко качают права и требуют от жизни что либо, сами берут и достигают.

Tankir и AndyGS нравится это.
  3. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Удивляюсь некоторым "читателям, а не писателям" и господам "я на форумах ничего не пишу, мне не интересно". То есть общаться вы не хотите, а интересует вас только форумная барахолка? Выглядит это именно так. Так всё верно тогда с ограничениями )

Дiд МаZай нравится это.
  4. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    SyJet, ekar, всё же надеюсь, что эта тема не "голосование", а "опрос" и
    результат этой дискуссии не повлияет на решение не делать ни
    каких изменений в правилах форума. В противном случае Барахолка
    превратится в Помойку.
    Разумеется я высказал только своё личное мнение.

5. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Я тоже очень надеюсь...большинство стремящихся в свободный доступ ничего хорошего не привнесут сюда...появится кучка кидал... да может ассортимент увеличится...но тому кто реально продает не дорого и пообщаться тут, не тяжело.

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    как вариант: видите не знакомый ник, 2 сообщения в активе, вчерашняя регистрация-не рискуйте. спрашивайте репутацию с других форумов

7. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Вы думаете, какие-то 50 руб. остановят кидалу, если на кону большой куш? Вряд ли те, кто громко кричит сейчас об ущемлении своих прав, сразу кинутся темы в Барахолке заводить.

Вообще, пришел на форум - подчиняешься правилам. Прописать жестко в правилах ведения Барахолки, то, что админ считает правильным, и все. Без обсуждений. "Закон есть закон". Кого не устраивает, ищут другую площадку для продажи.

IgLa нравится это.
  8. Flat

Flat Новичок

Симпатии:
    6
    Я читатель и я всегда читаю интересные темы,чему-то учусь там,а так как я любитель то и в тему где люди обсуждают более глубоко техническую и художественную составляющую часть фото я не лезу со своими"глупыми"вопросами,а в барохолку я просто так не захожу,захожу туда когда появилась надобность что либо продать или купить.

Отправлено с моего NX511J через Tapatalk

9. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    сам не являюсь активным продавцом, поэтому меня это мало касается, но попробую выразить своё мнение.
    Подобный запрет в 100 сообщений или 50-100р вряд ли как-то сможет защитить от мошенников.
    Ну написал я 100-500 сообщений и что? Вы как-то лучше меня узнали и можете быть уверенными что я никого не обману?
    А 100р этому как помогут?
    Барахолка для тех кто любит поговорить? А для тех кто любит просто почитать ресурс?
    Тут должно быть решение за админами, а не за пользователями.

Flat, ComPas-V и Tankir нравится это.
  10. ComPas-V

ComPas-V Один из первых

Симпатии:
    25
    Я тут давно. Но сообщений у меня мало. И да , я читатель , пользующийся барахолкой. Будем ограничивать?
    Ограничения с условиями никогда не помогали. Барахолка - либо она есть , либо ее нет вообще. Либо она платная для всех , либо она для всех бесплатна.
    Лично я - за барахолку. Для многих это возможность получить технику в регионы вообще и/или по сниженным ценам. Гарантией доставки в данном случае будет рейтинг продавца как по общим форумам, так и по отзывам. Кроме того не стоит забывать , что покупка на барахолке - это тоже общение, когда продавец может ответить покупателю на интересующие последниего вопросы конкретно по теме продажи. Продавец в таком случае также может отсечь по своему усмотрению перекупщиков к примеру.

roman, Flat и Андрей Иванович нравится это.
  11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Если честно, то голосования не знал сколько у меня сообщений. И размышлял следующим образом:
    100 сообщений набрать не так сложно и не обязательно строчить только "Да", "согласен", "круто". Обычно если планируется какая-то покупка, то интересуешься на форуме. Потом покупка - что мешает показать фотографии с нового объектива, камеры? Что мешает задать вопросы по съемке, а потом показать результаты. Сам думал о предстоящей распродажи. Ну думаю, пока определюсь, может и наберу 100 сообщений. А если только одну вещь буду продавать, то заплачу 50 рублей.
    Единственная проблема, как я понял это способы оплаты. Думаю тут можно, что-то сделать.

А вот перед тем как настрочить свой ответ решил проверить сколько у меня сообщений. Оказывается достаточно, чтобы на меня не действовали ограничения. Причем я не могу сказать, что часто бываю на форуме. Иногда забегаешься и неделями не появляюсь. А чаще всего только с телефона отвечаю.

Многие говорят, что ограничения на барахолку будут вредить развитию ресурса. Мне кажется это ерунда. Чтобы ресурс был интересней общайтесь на нем. Пишите, спрашивайте. И если будут общение, то и люди потянутся. Да и у всех достаточно быстро наберется 100 сообщений.

P.S. про сравнение с сони-клубом. А ведь там тоже учитывается количество сообщений и дата регистрации, когда акции проводятся и нормально всё. Да, тут немного другая ситуация, да fujifilm не интересуется этим ресурсом. Но интересуйтесь Вы и тогда не будет у Вас ограничений на барахолке. Притом как часто мы продаем? Если просто любители, не продавцы, то особых сложностей это ограничение не предоставит.

Дiд МаZай, valex-55, StanislaVS и 2 другим нравится это.
  12. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Не снимайте ограничения, я зарегистрирован несколько месяцев, хочу дедовщину )))))
    А если по сути, то хочу заметить, что когда регулярно видишь людей которые пишут на форуме, складывается мнение о них. Сразу видно как человек себя ведет, вежливость, корректность, жизненная позиция итд. И складывается ощущение, что как будто знаком лично. И вот у таких людей я куплю без страхов и опасений. А на авито, я лично деньги переводить побоюсь говорю честно. Поэтому объявления которые тут появляются от непонятных людей не рассматриваю даже. Так вот, что бы больше общения было, я за ограничения.

albatros, StanislaVS, valex-55 и 2 другим нравится это.
  13. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Полностью поддержу!
    Просто нужно определиться: что для чего?
    Форум ради барахолки, или барахолка - это просто дополнительная опция форума.
    А если нужно более серьезных возможностей для продажи/покупки - есть куча специализированных площадок.

alessandro нравится это.
  14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Lunatik, у вас уже 202 сообщения. Так что переживать не стоит ;)

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а теперь хочу всех поставить в известность:
    1. все последующие посты, в которых будет упоминаться взнос в 50 руб., как способ защиты от мошенничества, буду считать флудом и наказывать. читайте тему, прежде чем ахинею в сотый раз писать.
    2. всем считающим, что администрация форума ДОЛЖНА открыть барахолку, потому как регионы "недоедают", а администрация не хочет обеспечить торговую площадку всем желающим, буду наказывать за флуд и хамство.

StanislaVS, Дiд МаZай, AndyGS и 3 другим нравится это.
  16. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Если бы не сказали и не знал )))). Не смотрю за этим. Общаюсь потому, что пока нравится, много узнаю, фудж для меня новинка. Собираю знания по немногу. Будет не о чем спрашивать и нечем поделиться буду помалкивать.

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Как уже говорил у меня точно такая же ситуация. Если бы не тема не знал бы сколько сообщений. И Вы совершенно правы - если интересно, что-то узнать о системе, о фотографии, то 100 сообщений не проблема. Во всяком случае я не вижу в этом проблему.
    Причём никто не запрещает обсуждать камеры других систем.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

18. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    Сделать платным для всех - и всё, вопрос закрыт! Одно объявление - xxx руб., годовой абонемент - xxxx руб.
    И никаких льгот(даже членам профсоюза) ибо нефиг!

Дiд МаZай и rus-lis нравится это.
  19. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Тебя щас побьют [​IMG] . Особенно те кто флудил что бы 100 набрать...

20. Андрей Ст

Андрей Ст Старейшина

Симпатии:
    461
    Мне кажется все зависит от целей организаторов форума.
    Если есть интерес в развитии форума, увеличении числа участников, то барахолку надо оставлять бесплатной. Ведь большинство пытаются покупать и пробовать разную фототехнику, а потом опять ее продавать. Некоторые активные участники могут прийти именно через барахолку. А те кто зарегистрируются только для того чтобы продать - может тоже неплохо, ведь бывают неплохие предложения. Купил человек фототехнику Фуджи, поснимал - не понравилось. Единственно, я бы ввел ограничения на обновление темы о продаже, например один раз в два дня. А для новичков сделал бы ограничение - продавать только технику Фуджи.
    Брать деньги с новичков за доступ к барахолке (в смысле продать) думаю не стоит.
    Никакими мерами не защитить покупателей от мошенников, единственный способ - покупать у проверенного форумчанина.

Поделиться этой страницей