1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Голосование, Доступ к Барахолке.

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем SyJet, 5 мар 2016.

?

Отменить все ограничения на доступ к Барахолке?

Голосование закрыто 12 мар 2016.
  1. Да, отменить все ограничения

315 голосов
    54,1%
  2. Нет, оставить как есть

267 голосов
    45,9%
  1. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Обратил внимание на то, что почти все "старички", которые приходят сюда пообщаться поддерживают политику "оставить как есть" или даже "ужесточить", а те, у кого сообщений кот наплакал в один голос кричат об отмене препонов в доступе к барахолке.
    Конечно можно спорить до хрипоты, но видно не вооружённым глазом, что "новички" пришедшие торговать и не желающие общаться тянут одеяло на себя!
    Конечно я "ЗА" барахолку, но хотелось бы по написанным постам аппонента попытаться понять его как человека и как продавца, понять можно ли ему доверять. Разумеется этого не достаточно, но всё же...

albatros, DmitryM, valex-55 и ещё 1-му нравится это.
  2. Sokolov

Sokolov Старейшина

Симпатии:
    1.490
    по опыту других сайтов скажу, что особой волны новых "продам" не появляется. К тому кому надо воспользуются группой вК, например, или Авито. Продать много возможностей где кроме этого тематического форума. А вот участники от снятия этого ограничения могут выиграть .. будет больше предложений
    Я к примеру зарегистрировался очень давно, публикую фотографии, но на форум у меня к сожалению нет времени.

katarakt и Vitalij K нравится это.
  3. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    хочется напомнить, что сайт создавался именно узким кругом и для узкого круга любителей, которым интересно поговорить о фототехнике, вывалить свои фото с профильной системы. речи не шло и пока не идет о превращении ресурса в профессиональную лавку с оплачиваемым штатом программеров, администраторов и тп.
    поэтому ТРЕБОВАНИЯ, как правило, исходящие от свежеприбывших, выглядят с точки зрения администрации не очень. толковые и внятные предложения - это полезно и всегда рассматриваются.
    регистрируясь, вы становитесь участником сообщества, которое ничего от вас не просит, предлагает площадку для поиска и обмена информации. или просто потрещать. здесь нет массы жестких ограничений, за нарушение которых вас будут без конца наказывать. на мой взгляд, у форумчан нет повода обижаться на администрацию, мы достаточно терпеливы. те все условия для комфортного общения соблюдены.
    но всегда тиграм мяса... все претензии по барахолке - из разряда "мне должны". вы регистрируетесь на форуме и становитесь нашим гостем. ведите себя как гость. если вы придете к добрым знакомым и с порога начнете рассуждать о плохо, на ваш взгляд, сервированном столе, скрипучей табуретке и цвете обоев, которые вас раздражают... полагаю, вам откажут от дома. скрипит табурет-попросите отвертку и подтяните болты. или дайте внятный совет ненавязчивым тоном. и может оказаться, что и должно скрипеть, домовому нравится. и прекрасно понимаю раздражение SyJet. особенно когда сервировку с места в карьер обсуждаю ерническим или менторским тоном.
    сравнения с сони-клуб, фотору и тп не корректны. если зайти на сайт первого-на главной странице здоровенный банер. администрация что-то там зарабатывает, поэтому, как вменяемые люди, должны стараться потрафить любым вкусам и запросам. о фотору можно не распространяться-надстройка над магазином. данный проект работает на энтузиазме, в основном энтузиазме большого круга людей, которым здесь интересно.
    и придется повторить в 33 раз резоны, по которым введены ограничения.
    как писал выше, форум создан для общения. мы рады увеличению количества посетителей, но не за счет раздувания раздела "барахолка". такая вот элементарная концепция. в 2014 году было введено ограничение, когда стало понятно, что добавилось пользователей-продаванов. все, кто был на сайте до этого, за небольшим исключением, пришли сюда с другими целями. понятно, что остановить особо настырных набором 100 сообщений не выйдет. кстати, если обратили внимание на флуд с целью быстрой накрутки счетчика, не стесняйтесь, кляузник работает, проверим. но все таки подобные ограничения останавливают. сколько особо настырных будут набивать себе 100 постов? думаю, единицы. платное поднятие прав на неделю-это, кончено, паллиатив, но так же может кого-то обескуражить, тк лот может висеть долго. более эффективных мер пока не придумано.
    рад, что еще пара человек пришли к тому же выводу, что и я: в "новые сообщения" станет страшно заходить, если произойдет наплыв продавцов с несколькими лотами, которые будут их постоянно "поднимать". если мы снимаем ограничения, я буду просить убрать из этого раздела объявления о продаже. пострадают все. либо надо как-то реорганизовывать сайт, выносить барахолку отдельным модулем, а это уже работа, которую, напоминаю, владелец оплачивает из собственного кармана. чего ради? чтобы каждый, кто хочет поторговать, прекратил жаловаться на несправедливость и "двойные стандарты"? просьба не воспринимать последнее, как намек на скинуться.
    от мошенничества тоже никто не застрахован. единственный способ-свой круг. те забежавший на сайт продавец, никак не отметившийся более (ни по срокам присутствия ни постами) - потенциально опасен.
    на моей памяти было только две жалобы. в первом случае, покупатель действительно получил не то, что заказывал, что-то похожее, но не то. и в теч нескольких дней требовал от меня решить проблему. пришлось на все претензии писать один и тот же комментарий, переставляя слова, о том, что форум не несет ответственность за недобросовестных продавцов. проводить расследования и организовывать разоблачающую компанию в сети в наши задачи не входит.на просьбу прокомментировать претензию, продавец не ответил и был убран с пробега.
    вторая жалоба была и вовсе на необязательность продавца, продавшего вроде как обещанный товар. имело место недоразумение, после развернутой, б..., дискуссии, все остались при своих.
    при активно работающей барахолке-по моему, не плохой результат. те "свой круг" все таки работает.
    из реальных предложений услышал следующее:
    1. сократить срок с момента регистрации.
    2. снизить порог по количеству сообщений.
    в принципе, наверное можно пересмотреть.
    поддерживаю предложение прикрутить счетчик репутации. наглядно. если это возможно, конечно. но раздел "отзывы" все равно бы оставил. еще и бан за низкую репутацию ввел бы.
    вообще, по истечении срока голосования, соберем все, что здесь писали по оптимизации работы, отсеем разумное от общекосмического "надо как-то так сделать" и посмотрим, что можно изменить.
    резюмируя:
    1. жалобы на дискриминацию не имеют под собой ничего, кроме "я хочу". общедоступная барахолка попросту не вписывается в концепцию ресурса. голосование- владельца достали. он тоже человек. хотите неконтролируемую помойку на сайте-получите. я- против. с жалобами на недобросовестность случайных людей, конечно, можно будет обращаться, но на быструю реакцию и помощь в разборе я бы не расчитывал. помимо бана мошенника, само собой.
    2. на мой взгляд, все сделано сгоряча. я бы пересмотрел по итогу голосования правила доступа, но все таки с купюрами.
    п.с. предложение ограничить барахолку только по профильному бренду считаю ерундой. у многих не одна система, что ж им, кэнон на одном сайте продавать, фудж на другом? насчет мануальной оптики-совсем ерунда. многие ей пользуются именно на бзк, так что самое место.

albatros, valex-55 и Darkling нравится это.
  4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    хорошо бы так. я бы предположил наплыв именно "мануальщиков". самое место и добра этого полно.
    ну и в вашем посте есть некоторое противоречие. полно приспособленных ресурсов для продажи, но у нас данная тема неисчерпаема. значит имеет смысл здесь торговать?

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну вот и как ваш пост понимать? хочу торговать, но и бардака и случайных людей не хочу. ваши предложения?

6. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    А это не оно? Вполне логично:

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Уважаемый ekar, понимаю, что ресурс задумывался как просто площадка поболтать за Фуджи, но по факту это "Фуджи-клаб", общемировой русскоязычный форум по Фуджи. Ничего подобного и близко нет. Поэтому и ожидания от форума соответствующие.
    Воля ваша, если хотите, можете остаться междусобойчиком, закрыться и вариться в общении 2.5 человек. А можете поддержать свой глобальный статус русскоязычного Фуджи-сообщества. Но для этого надо изменить некоторые подходы.

katarakt нравится это.
  8. Funny_Bober

Funny_Bober Один из первых

Симпатии:
    25
    Верно сказал ekar, ресурс создавался именно для любителей "поговорить о фототехнике, вывалить свои фото с профильной системы..." Посему считаю, что ограничения должны остаться "как есть", ведь они и так достаточно демократичны и фактически не затрагивают интересы тех людей, которые используют этот ресурс в первую очередь для общения.

P.S. Для развития можно как тут предлагалось: закрепить для продавцов репутацию "карму" (если это технически не сложно сделать).

9. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    цель-то какая? Если цель в том, чтоб площадка была популярна и помогала фуджеводам - какие ограничения, к черту. не нужны ограничения, чем больше размещений о продаже/покупке - тем больше людей. больше людей - ресурсу легче жить. не надо считать людей идиотами - они сами разберутся, где реальный человек, а где что-то не так.
    я, прошлый набор (зералка+БЗ), который у меня был (sony)- продавал ТОЛЬКО через тематический форум. ни на каких авитах не постил. вот и теперь имея 6 объективов XF, понимаю, что как минунм до 5-то надо сократить :) НО не выставляю на авито (у меня и регистрации-то там нет) - только на бараохке фотору висит объява. а мог бы тут повесить. но возится/разбираться как заплатить 50 рублей (и нет ли тут какой опасности), равно как и настукивать сообщения для счета - не стану, бред.

короче, ИМХО, как владельцу ресурса любо, так должно поступить. а мой голос - за пункт без_ограничений. спасибо.

katarakt нравится это.
  10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    1. "Одному продавцу - "Одна тема", кнопку "поднять" не чаше 2х дней (подписался на 1 продавца он там уже 30 сообщения набил тока на апах) , пожизненный бан за клон страницы, профилирования барахолки на фото технику, закрепить для продавцов репутацию "карму". ну, кнопки поднять у нас пока нет, рассмотрим. это я как раб ресурса поддерживаю. нет у меня возможности отслеживать частоту обновлений. один продавец-одна тема... возможно, это правильно. как там технически получиться, если все продано и пока ничего нет, не знаю. надо будет спросить, как оно должно выглядеть. насчет кармы уже не раз писали, разумно. по поводу профилирования-так у нас там вроде телевизорами и не торгуют.
    2. "ps. ах да ...наказывать за флуд в барахолки ! Продавец имеет право хоть за млн. продавать флуд где дешевле итд это на «Авито»". такие посты как минимум удаляются, особо разговорчивые получают бан. тут уж не забывайте в кляузник отписываться.
    в остатке: должны поработать программисты над реструктуризацией раздела. возможность создания только одной темы в барахолке, карма. высшие авторитеты рассмотрят.

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    артемка, от вас чаще чем от кого бы то ни было слышу: "надо как-то сделать". любите направления указать, пять шагов на север, потом на первую звезду)) вы полагаете, шикарная барахолка добавит ценности ресурсу? а на мой взгляд, ценность ему добавит структурированная и вменяемая инфа о фототехнике, тесты и конкурсы. количество посетителей, для никак себя не продвигающего ресурса, на мой взгляд внушительное. благодаря именно тому пути, который выбрали изначально. конечно, есть над чем работать. но это не только работа администрации, но и участников сообщества.

aputintsev58, Skier и Darkling нравится это.
  12. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Страсть сколько шуму из-за 50 (!!!) рублей. Почем нынче пачка сигарет?

valex-55 нравится это.
  13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    персонально для вас повторюсь: ограничения не имеют целью исключить мошенничество. это, так сказать, прилагается. рассмотрим по итогу предложения по оптимизации или владелец вообще снимет все ограничения. ну а от того, что вы не повесили здесь объявление, думаю ни вы, ни другие участник особо не пострадали. что делать, если лень разбираться.
    и утверждение, что общедоступная барахолка качественно изменит сайт, выглядит достаточно спорным.

14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я за то, чтобы оставить все как есть. И дело тут не в деньгах. По 100 сообщениям на форуме видно что это за человек и какое он имеет отношение к фотографии, какой его уровень, опыть, как он умеет пользоваться фототехникой итд. Это своего рода гарантия уверенности в сделке. Насчет новичков и 50 руб - не такая большая сумма. Если хочется очень быстро подать объявление - заплати 200 руб на месяц и сиди спокойно набивай свои 100 сообщений без фанатизма. А набъешь - и платить ничего не надо и народ с тобой познакомится. Как-то так...

albatros, aputintsev58, Skier и 3 другим нравится это.
  15. Flat

Flat Новичок

Симпатии:
    6
    Есть люди которые только читают,я вот на этом форуме продавал объектив обо мне есть отзыв положительный,но набивать 100 сообщений я не собираюсь,потому что в основном читатель.Я за отмену платы.

Отправлено с моего NX511J через Tapatalk

B.R.S нравится это.
  16. vkdev

vkdev Новичок

Симпатии:
    0
    Защита деньгами вещь странная, если вы себя позиционируете как форум о фототехнике и фотографии. Если вы берете на себя оказание платных услуг (платная доска объявлений), платите налоги, сдаете отчетность и еже с ним, даете какие то гарантии – то почему бы и нет? Я готов за это заплатить.

Такие вещи, как ограничение бесконечных "АПов" вполне можно сделать.
    Впрочем, чукча больше читатель, чем писатель: читать начал давно, зарегистрировался в октябре 2015 года, в марте 16го года написал первое сообщение, и то на тему барахолки :)

17. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Ребят, а как вам такой расклад:
    1 - исключить из новых сообщений барахолку.
    2 - убрать платеж и 100 сообщений , а сделать подтверждение профиля через сайт гос. услуг.
    3. - под ником с фоткой сделать статус - подтвержденный аккаунт через еис или нет, и если нет - выводить под каждой темой в барахолке предупреждение, о том, что человек-загадка, и покупка у него - никак не "застрахована" возможностью идентифицировать человека.
    ---
    По этому поводу конечно надо направить в Роскомнадзор запрос о хранению персональных данных.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

SophCat, Flat, Skier и 4 другим нравится это.
  18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    :oops: есть грех))

19. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Минус, граждане СНГ, кроме РФ, не смогут подтвердить свой статус.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

20. Flat

Flat Новичок

Симпатии:
    6
    Я за

Отправлено с моего NX511J через Tapatalk

Поделиться этой страницей