1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Голосование, Доступ к Барахолке.

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем SyJet, 5 мар 2016.

?

Отменить все ограничения на доступ к Барахолке?

Голосование закрыто 12 мар 2016.
  1. Да, отменить все ограничения

315 голосов
    54,1%
  2. Нет, оставить как есть

267 голосов
    45,9%
  1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    всё поддерживаю, только с этим проблемы, лень там региться. Но в целом региться когда-то надо, так что "за"

2. Mishigan

Mishigan Постоялец

Симпатии:
    25
    Такое ощущение, что многие тут свято уверены, что закрытая барахолка мешает развитию форума. Никак не могу понять, каким образом? Я вот сомневаюсь, что процент конвертации продавцов в завсегдатаев не будет пренебрежимо мал.
    Считаю целесообразным вести ограничение на срок регистрации вкупе с уменьшением порога в 100. Это позволит отсечь быструю накрутку короткими неинформативными сообщениями с одной стороны, и позволить любителям просто читать форум быстрей достичь необходимого порога с другой.
    По поводу рейтинга к продавцу мысль хорошая. но есть ли какой-то инструментарий пресечения возможной накрутки рейтинга левыми аккаунтами?
    Что касается самой техники продажи, часто встречал в обсуждении лота жалобы продавцов, что они не могут сразу ответить, так как приходится ждать два дня. Я не знаю, это реальная программная невозможность писать в своей теме чаще чем раз в день, или просто суровая рекомендация. Мне кажется, что было бы уместно уточнить правило 2 хдней припиской, что ограничение не действует в случае появления в теме поста от другого человека. Это позволит продавцу лперативно отвечать на вопрос возможного покупателя. Прошу прощения, если ошибся в трактовке правил и лезу с советами туда, где не разбираюсь.
    Что касается ограничения спектра товаров на барахолке. с моей точки зрения это хорошая мысль. В местную барахолку я лезу с тем, чтобы посмотреть, что продается так или иначе связанное с фуджиком, потому как профильный форум. И обьявления о продаже кенона/никона выглядят на мой взгляд чуждыми. Когда я продавал сони, я лез смотреть на профильный форум сони, но никак не фуджи.
    В любом случае, я, будучи новичком, проголосовал за "сохранение ограничений", вопреки мнению, что новички поголовно голосуют за отмену.

katarakt нравится это.
  3. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Кто и что мешает покупателю и продавцу общаться через личные сообщения и не накручивать тот же счетчик сообщений и не поднимать тему по сто раз на дню?

4. Mishigan

Mishigan Постоялец

Симпатии:
    25
    Кстати, есть мнение, что закрытость форума обуславливает завышенные цены. Не понимаю, откуда это взялось. Этот форум не единственная площадка, где можно продать фототехнику, то есть это не монополия и завышение цен бессмысленно. Если цена завышена, купят в другом месте

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    по срокам регистрации на сайте рассмотрим, на мой взгляд мысль здравая, но надо посоветоваться))
    что касается платных услуг-таки нет. те доступ для свежего продажника платный, тк предпочитаем видеть на сайте реальных членов сообщества. учитывая, что мы не авито, просил бы не рассматривать плату за размещения объявлений, как попытку скопить на запорожец. и нигде не сказано, что администрация гарантирует чистоту сделки. вы читаете ресурс? прекрасно, мы очень вам рады. а на каких условиях обеспечить доступ к доп. разделам, это решать не вам. по итогу, возможно, подход к барахолке будет пересмотрен, вы первый об этом узнаете. однако количество незнакомых ников в этой теме наводит на мысль: в основном за снятие ограничений ратуют те, кто имеет интерес именно в торговле, а не жизни сообщества в целом.
    не устраивает, идем на "соответствующие ресурсы", в фотору торговля бесплатна. по поводу остального писал выше: не стоит давать слегка свысока поучения на тему, что администрация ДОЛЖНА вам.

valex-55 и Darkling нравится это.
  6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    это не мнение, это ахинея какая-то. нет ничего столь эксклюзивного, за чем бы очередь выстраивалась.

7. Mishigan

Mishigan Постоялец

Симпатии:
    25
    Вопрос может быть общего характера, касающегося всех. Например, уточнение каких то моментов

8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    блин, большой минус...

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Рейтинг продавцой и покупателей на форуме отличная вещь, не надо перелопачивать всю ветку ПРОДАНО. Хотя у нас и так хорошо без проблем, с начала ветки только 1-2 если не ошибаюсь негатива, все остальные положительные. Да, по поводу качества фототехники на барахолке если сравнивать с Авито, то там много мусора, а у нас почти весь качественный товар. Люди, которые хотят иметь репутацию, не будут сливать здесь мусор, сольют на Авито, там все обезличено. Я бы не хотел, чтобы мы превратились в Авито.

10. Vizakenjack

Vizakenjack Постоялец

Симпатии:
    98
    Демократия это конечно хорошо, и желание узнать мнение народа я поддерживаю, но.

В первом посте почти нет никакой информации. Я более-менее знаю, что за "оставить как есть" и "отменить все ограничения", но человек, который редко заходит на форум, пройдет по ссылке из письма и совершенно ничего не поймет. В правильно составленном вопросе уже есть половина ответа, но тут голосование совершенно необъективно, потому что информации о том, за что же мы все-таки голосуем, почти нет.

Далее. Насчет барахолки, мое мнение - ограничение точно должно быть, но необязательно такое, как сейчас. И обязательно сделать лимит - одна тема на человека (в каждом разделе, покупка/продажа). В теме - ТОЛЬКО отзывы покупателей (без всяких комментариев и "зарезервируйте мне 35мм"), вся связь - через личку, но не через комменты. Разрешить поднимать тему 1 раз в 24 часа (к примеру).

11. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    При желании продавец может исправить первый пост темы, если что-то забыл указать, а не загромождать тему уточнениями.

Если я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу что-то купить, все вопросы уточняю в личке. Те, кто чем-то недоволен- ценами и пр., и отписывается об этом в теме, обычно этим и ограничиваются и ничего не покупают.

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    разумно. в комментах оставить отзывы и уточнения по качеству и совместимости. про ограничение по "подъему" уже говорили. вообще, неплохо бы как-то привязывать инфу по барахолке к профилю: кол-во лотов проданных-непроданных, карма и тп. но наверное это не просто сделать?

13. Vizakenjack

Vizakenjack Постоялец

Симпатии:
    98
    Да, можно привязать к профилю, это очень разумная идея. Моды должны быть какие-то.

14. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Да хотя бы темы не удалять с уже проданным, можно будет через профиль увидеть/прочитать.

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    думаю, редактирование темы вменить в обязанность. проданный лот исключается, новый добавляется. если не удалять старые лоты, ему желающие купить могут тему по 5 раз дня поднимать. по уточнениям-вносим разъяснение, вопрос удаляем.

16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    я против удаления проданных лотов и старых тем, иногда интересно посмотреть статистику по конкретному девайсу, по чём его продают

17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    наверное, еще необходим жесткий шаблон по оформлению объявления. иначе ничерта в той барахолке не найти будет

PavelFuji и SophCat нравится это.
  18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    если придем к "один продавец-одна тема", неудаление старых лотов сведет на нет всю идею. там и сам продавец со временем не разберется

19. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Так можно же указать, что он продан, и название темы поправить.

20. Mishigan

Mishigan Постоялец

Симпатии:
    25
    Если это ответ на мое сообщение, то мне слегка не понятно, где я давал свысока поучения, кто что мне должен. На мой взгляд, я предельно корректно внес на рассмотрение возможный вариант модернизации правил для улучшения форума. Вроде такой был изначальный посыл топикстартера.
    И вроде бы даже ничего не требую для себя, потому как для моей модели поведения на форуме все и так сейчас нормально. Главное, чтобы форум жил и развивался, по крайней мере сюда непротивно заходить, как на некторые другие ресурсы
    Про платные услуги и вовсе ничего не говорил: каждый сам выбирает, нужно ему это или нет.
    Еще раз прошу прощения, коли ошибся.
    Ps. Вот чем я сейчас занимаюсь, как не накручиванием счетчика, казалось бы

Поделиться этой страницей