ИМХО, фото такого рода и при таком ресайзе создают впечатление снятого на недорогой смартфон. Уверен, полноразмер выглядит куда интереснее. Если уж не полноразмер, то степень ресайза поменьше, почему нет? Или я не прав, и в полноразмере оно ничуть не лучше? Смартфоны в том числе и потому теснят фотокамеры, что обитатели интернет-пространства все меньше видят фото, заметно отличающихся качеством от смартфонных. Да, качество смартфонных камер постоянно растет. Одновременно владельцы фотокамер в интернете добровольно и сильно режут качество своих фото, выкладываемых в интернете. Только мне эта история кажется странной?
Да, Вы совершенно справедливо подметили, что размер картинки маленький. Но, я никогда полноразмеры не выкладываю в в интернет, т.к. это обижает пользователей. Не раз читал возмущенные отзывы, когда всего под 2000 пкс по длинной стороне показывал. То, в монитор не лезет, то время скачи долгое, так что на всех не угодишь! Ну, и не менее серьёзное - это, простите, но воруют, как только выложишь размер побольше! Не раз сам видел, знакомые присылают ссылки на других ресурсах, мои, но не подтверждающие авторства фотографии. Плюс, используют для определённых задач... В любом случае, каждый понимает, что в интернете фотографии - это превьюшки и, признаться, не понимаю возмущения и неудовольствия. Так же, как не понимаю, как зритель, разглядывающий открыточного вида и формата карточку, делает выводы и судит о том или иной фотоаппарате, либо объективе. И, последнее. Снимки из этой серии у меня заказали на распечатку в ОЧЕНЬ приличном размере серьёзная фирма и был один пункт о нежелании, чтобы подобный кадр печатали еще.