Если фото - про речку, то почему в кадре так мало этой самой речки и так много пустого некрасивого неба? Есть же простое до безобразия правило композиции - что в кадре главное, то и должно занимать бОльшую его часть. Стоило немного опустить фотоаппарат, взяв в кадр больше воды и немного сместив границы кадра, чтобы теплоходик надавил ватерлинией на нижний, а носом - на правый край кадра, заодно более выгодно разместив интересное строение справа на заднем плане - и мне кажется, кадр совсем по другому смотрелся бы, намного более интересно...
Речка тоже не красивая, такая уж погода. То, что элеватор - "интересное здание" для меня новость. Снимок скорее про общее настроение, и удачно захватил плавучую поликлинику - упаковавшись она уйдёт на севера. Так что в более мажорную погоду переснять будет можно, а вот поликлиника до следующего года - всё...
Как грубо вы похвастались))) ,вот так вот, строго между нами, даже привлекли кокое-то ужасное "коллективное бессознательное" , я даже понимаю почему оно бессознательное... И это... как хорошо, что я не это "коллективное бессознательное" и здесь и везде...
А как по мне, так если не понравилась та или иная работа - пройди мимо, понравилась - жми на кнопку "Мне нравится" или напиши об этом. Мы тут все имеем разный взгляд на "красоту", разный опыт, разные возможности... То, что одному кажется красивым, другой не замечает. Это нормально...
Никто, никому не запрещает, что не противоречит правилам. Но и сверхактивное и раздраженное неприятие чьих-то фото, какими бы они ни были, на целых четыре страницы достойным и красивым тоже не выглядит. И по мне тоже лучший вариант: не понравилось - пройди мимо.
Клонированием переместить примерно на 1/3 от правого края кадра - это на раз два делается. Думал что я самый ленивый - оказалось нет.
Как удалять из кадра ненужное я прекрасно знаю, но не было побеждено сомнение, нужно или нет это делать))
Нее удалять нужно ту что далеко, на фоне гор - она мусором смотрится. А эта, что на переднем плане она в тему, только в кадре не на месте. После простейших манипуляций фотка в цене резко вырасти может.
Да не,- она не резкая,- полет их слишком быстр, а выдержка длинна, напротив. Мне она браком выглядит.