Ну вообще эффект немного не так называется ))) И не на всех фото он использован (есть джипеги, а есть и обработанные в ACR - там соответственно этот эффект не используется) да и степень воздействия на разных фото разная - есть и WEEK, и STRONG - по обстановке.
@swlad, color это не не цвет разве? Так в С1 помоему рав подхватывает настройки с джпега? Покрайней мере джпег и рав в проге у меня выглядят одинаково. Просто к чему спросил, на хт3 надо крутить такое небо, а в хт4 добавил WEEK, или STRONG и готово)))
Последние версии фотошоп (и соответственно ACR) достаточно корректно работают с фуджиравами, если резкость в 0 убрать. И если работать с единичными фотографиями, проще бывает открыть конкретный РАВ в ФШ и быстренько подвигать ползунки в нем, чем запускать дополнительно С1, прогружать там всю папку с исходниками и обрабатывать фото в С1, а потом всё равно открывать полученный джипег в ФШ (я как баран упертый, предпочитаю ресайз по-прежнему делать в ФШ через плагин С3С, заодно там же еще пару экшенов прогоняю, например чуть-чуть сдвигаю в уровнях среднюю точку до значения 0.92 примерно - картинка получается более "плотная"). Короче, так просто быстрее получается. А учитывая что у меня с собой в поездке лишь довольно маломощный МакБук Эйр 2015 года - это еще и комфортнее, т.к. С1 на этом ноуте тяжелее ворочается. Нет. Есть просто параметр Color. И есть два параметра "Эффект Color Chrome" (в русскоязычном меню так звучит) и "Цвет Хром FX Синий". И я так понимаю, что речь шла именно о последнем параметре.
А видите какую-то разницу сейчас между ресайзом в С3С и средствами самих С1, ФШ? Я давно не вижу, потому пользуюсь встроенным ресайзом. В С1 конечно здорово, что при экспорте можно увидеть картинку, какой она будет после заданного ресайза и по желанию добавить/убавить выходную резкость.
Если честно - нет. Я потому и сказал, что это всего лишь вопрос моей привычки. По крайней мере, С1 ресайз делает на мой взгляд очень хорошо. А в ФШ ресайз встроенными средствами я редко делаю, поэтому сложно что-то сказать.