Так провода хаотичные именно и подчеркиваю эту "трущебность",) Т.к., как я понял - это Ваш осознанный, обдуманный ракурс. Тогда, позвольте спросить: а что Вы хотели показать этим кадром? Если констатировали факт существования, то - без вопросов, но Вы выложили эту фотографию на публичное обозрение и, естественна реакция людей на увиденное.
А я что - против что-то имею или ругаюсь? Я не снимаю гламур, а город - он вот такой на "высокой окраине", под туманом, освещённым утренним Солнцем.
Я как-то побывал в глубинке Вологодской области. Встал в 4 утра, туман... Тоже провода, но пришлось подумать, как найти интересный ракурс. село Шелота, Вологодская область
Разницу в поиске точки съёмки в условиях деревенской равнины и горной окраины города нужно подробно описывать?
Разница видна на наших снимках, и у меня видно, что деревенька чистенькая, уютная. И все это из-за того, что ходил, смотрел, думал, искал... Да, и, честно говоря, на Вашем снимке, где провода, не особо и видно что это какая-то горная окраина. Зритель должен видеть, а не выслушивать авторские замечания: где это, как это и почему... Другое дело (о чем я писал выше) - если это специально выставленный снимок с особым, авторским вИдением! Так что я, и это честно - не увидел того, о чем Вы пишите. Вижу заброшенность и, верно подметил коллега - трущобы какие-то. Возможно, что так и есть, но одно дело - туристический взгляд снимающего (т.е. увидел - щёлкнул), а другое дело не просто показать увиденное, а именно передать так, как увидел в тот момент человек с неким художественным подходом, замыслом и вкусом. Именно с этой целью и существует пост-обработка: кадрирование, выравнивание, цветовое решение, и даже устранение некоторых предметов, которые явно лезут в глаза зрителю, но не несут сюжетно-важной составляющей. Не критика это, а лишь желание понять то, что увидел из выставленных Вами снимков. Сначала подумал, что есть желание поделиться картинками объектива, которым снимаете... Ну а потом наш разговор перешел в обсуждение увиденного. Я уже видел все эти фотографии и на другом фоторесурсе. Простите, а что бы Вы сами хотели услышать о выставленных фотографиях? И, если чем обидел - простите, не со зла, но от естественного желания понять, от человека, который много лет занимается фотографией...
На фотографии гора выглядит холмиком, я с этим тоже столкнулся. В Горно-Алтайске на окраину выйти трудновато - по горизонтали он с пригородами растянут на много километров, а по вертикали всё вот такое примерно как на моём снимке.