1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Я здесь!

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем 1.5k, 6 ноя 2014.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Продолжаю офф-топ
    Рома, это не винетка, это именно колор шифт, причем он его немного переисправили (сам так несколько раз делал) там если полистать от файла с фойхта (на который ты дал ссылку) можно увидеть два снимка с этого фойхта на ф5,6 "из камеры" и исправленный. С характерным фиолетовым небом в углах. На исправленном голубое небо немного уходит в желто-зеленоватый - это переисправленный синий шифт. ;)

Ну а триэльмар -тупая здоровенная стекляха, худший ширик от лейки с идиотской идеей фиксозума ИМХО ИМХО ИМХО есть масса способов лучше потратить 5000$ на оптику

#81 1.5k, 17 ноя 2014 в 14:55 Я здесь! | Страница 5
    Последнее редактирование: 17 ноя 2014
  2. Marten

Marten Постоялец

Симпатии:
    17
    Пришла наконец моя Лейка 35-70 и я столкнулся с неожиданной проблемой: мне не удается навести резкость на бесконечность, т.е. положение колеса резкости бесконечность соответствует примерно 4,5-5 м и дальше вообще никак. Понятно что закрывая диафрагму я получу резкость на бесконечности, но на 4 и даже 5,6 - никак. До этого с этим объективом я баловался на чужом Никоне, а с Сонькой сопрягаю его впервые и никак не могу взять в толк, что это - дефект или повреждение в пути линзы, неправильный переходник, или я что-то не так делаю в настройках? Вы не сталкивались с этой проблемой?

3. Marten

Marten Постоялец

Симпатии:
    17
    Блин, разобрался - у страха глаза велики (я просто получил стекло в весьма поврежденной коробке)! Бесконечность почему-то на 3 метрах! Я понимал когда такое было на Samyang! Дешевое стекло, и черт с тем, что шкала имеет весьма мало с реальностью, но Leica! От нее я такого предательства не ожидал. Или это переходник шалит? Простите за поток мыслей а ля Дж. Джойс, просто это стекло мне изрядно расшатало нервы =). В начале пришло в Ростов и пропало на неделю, сегодня после написанного претензионного письма неожиданно появилось... в коробке которую кто-то долго жевал, теперь этот номер с бесконечностью =). Вот и выливаю свои истрепанные нервы на головы ни в чем не повинных форумчан.

4. Marten

Marten Постоялец

Симпатии:
    17
    Продолжаю разговаривать сам с обой =). Таки похоже, что с объективом что-то не так. В диапазное фокусных 60-70мм у объектива отсутствует бесконечность =(. Начиная примерно с 56-58 мм все нормально. Может кто нибудь представляет что это? Может это все-таки я дурак? В остальном (макро, портретка на всех фокусных и пейзажка в диапазоне 35-56 мм) кажется все прекрасно. Точнее можно будет сказать завтра, ночные снимки все же не все говорят о линзе.

5. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    Мне кажется, у Вас нормальный объектив. Это нормально, что на назных фокусных у него разное положение бесконечности (от 3 м до бесконечности). И у моего так же было. Если нет бесконечности на 60-70 мм скорее всего виноват переходник. Но и это не проблема. Я бы аккуратно отвернул бы малюсенький винт с передней стороны объектива и снял бы кольцо с надписью leica и номером объектива. Под ним три винта. Откручивать полностью их не надо, чуть-чуть открутить, повернуть чуть-чуть кольцо фокусировки и снова закрутить эти три винта. Так регулируется положение бесконечности у объектива предыдущей версии 35-70/3.5. На сколько похоже это у новой версии, которая у Вас (35-70/4) -- не знаю.
    Если не хочется разбирать -- закажите хороший переходник, kipon, например.

Поздравляю с отличным объективом! хороших снимков! макро у него с шикарным боке!
    В диапазоне 35-50 мм он, по-моему, лучше лейковских фиксов.

#85 Alexander, 6 дек 2014 в 23:54 Я здесь! | Страница 5
    Последнее редактирование: 7 дек 2014
  6. Marten

Marten Постоялец

Симпатии:
    17
    Огромное спасибо за совет!!! А то я тут уже вешаюсь. Макро снимки и портретка великолепные, а с этой долбаной бесконечностью беда! Попробую сначала поменять переходник, а если не сработает возьмусь за отвертку =).

7. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    В нашем полку сониводов - эксфуджиководов прибыло! Встречаем Andrey E V.
    Андрей теперь тоже с нами!

8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  9. ZlojVolhv

ZlojVolhv Новичок

Симпатии:
    2
    На сторону Сони переметнулись? С чего бы это? А как же "магия" X-Trans? Объяснитесь, господа.

10. Andrey_E_V

Andrey_E_V Один из первых

Симпатии:
    49
    надоело покупать кропнутое стекло, сомнительного качества по цене и размеру превышающего стекла ФФ

1.5k нравится это.
  11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Как впечатления, Андрей?

12. ZlojVolhv

ZlojVolhv Новичок

Симпатии:
    2
    Видимо наболело все таки... А Цайсы дешевле? =)

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Никакой магии никогда не видел. На момент выхода х-про1 это была лучшая беззеркальная система, даже несмотря на всего 3 системных объектива. Кроме того, эта система давала на тот момент лучшую картинку среди кропнутых камер, не фф, но допустимо. На тот исторический момент выбор у меня был между д800 (у которого неизлечимые гадкие фиолетовые тона и весь букет проблем от 36мп и 5д3 - с кэноном я так и не подружился - в итоге взял х-про1. Потом избаловался от прелестей компактной системы и возвращаться в зеркало не был готов ни за какие коврижки. м-9 это рэнджфайндер и лично мне он автофокус заменить не может.

Когда вышла а7 я долго к ней присматривался. Я всегда хорошо относился к Сони, но никогда не воспринимал их как производителя фототехники (телевизоры, ноуты и т.п., но не фото). Для меня нет вопросов о том, что для моих задач лучше - кроп или ФФ, вопрос исключительно в оптике. Хорошая оптика для а7 есть, а фф однозначно для меня лучше кропа. СЦ 55 не хуже Фуджа 35, он другой, но очень хорош, отличная 35-ка, на ультрашироком я и у фуджа затыкал фойхтом 15, т.к. родной не устраивал, замены 60-ки нет, но она была портретной затычкой и в том, что в ближайшее время мы увидим что-то не хуже я не сомневаюсь, а выход цейссов 85 и 135 мы увидим (я надеюсь) в ближайшее время, пока затыкаю никкором 105 аи-с 2,5 (зоннаром) который на фф показывает свой портретный рисунок во всей красе. В отличии от фуджи-х все вторичные производители уже обозначились и выход бюджетных г..вен благотворно повлияет на цены и качество. С цветом есть пара претензий, но из рава я получаю то, что мне нужно, а количество отображаемых цветов и проработка тонких переходов цвета лучше у а7, так что в итоге и с цветом - в выигрыше. Кроме того я уже и забыл, что такое дд в светлом (выложил в тему животных голубей при ИСО 3200 - отработана структура белых перьев).

п.с. я не религиозен и если кто-то из сладкой парочки, например, выпустит бзк систему для меня интереснее уйду туда (если будут основания). но спешить точно не буду, пока изменения вижу только к лучшему и меня все устраивает, кроме отсутствия 135мм (ждем-с).

14. Andrey_E_V

Симпатии:
    49
    Желею что раньше не купил:drinkbuddy:, а в остальном Саша написал выше.

#94 Andrey_E_V, 19 дек 2014 в 07:20 Я здесь! | Страница 5
    Последнее редактирование: 19 дек 2014
  15. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    мне тоже интересно, на Соню объективы дешевле, компактнее, легче и лучшего качества? :)

16. Andrey_E_V

Симпатии:
    49
    Знаете в свое время Жванецкий пошутил ...я например люблю коньяк с огурцом, а шампанское с хамсой. Вы не смейтесь, а попробуйте...

17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    шутку что-то не понял

по поводу попробовать. Мне нужно два фокусных, около 35 и 85 мм. На Фуджи я обхожусь X100s и X-E1+XF60:
    рассмотрим поподробнее:
    35мм. Я готов обойтись A7 + 35/2.8. Однако сравниваем размер:
    http://camerasize.com/compact/#395,487.394,ha,t
    вес: 450 гр. против 600 гр.
    Цена в USD: 900$ за X100s и 800$ за один только SEL35f28z, без учета тушки

85mm У Сони вообще сейчас ничего нет родного, только в планах. У Фуджи XF60 стоит 500$, весит 200 гр. Чем ответит Соня по размеру и цене?

18. Andrey_E_V

Симпатии:
    49
    Ну насчет шутки ладно.... Я перед тем как продавать проху купил соню. Насчет линз... Есть замечательные цайсы от контакса G (21, 28,35, 45, 90 и стоят недорого)и автофокусный переходник и весьма шустро работает(даже намногошустрее чем автофокус на прохе, не говоря о действительно рабочем пикинге. Плюс пока два шикарных фикса 35 и 55 с отличным цайсовским рисунком за весьма небольшие деньги, плюс отличные зумы от цайса 16-35 и 24-70(китовый 28-70 я не считаю) и это все ФФ линзы, а не кропнутые(кропнутых целый вагон на NEX сделано). Вот так как то;)
    PS Единственное о чем жалею, что не купил раньше.

1.5k нравится это.
  19. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    конечно, может быть, надо просто попробовать Соню, и будешь сразу зОхвачен магией ФФ, но пока у меня ни денег на это нет, ни желания таскать. Мне свои Фуджики-то лень таскать, подумываю о даунгрейде на X20

20. Andrey_E_V

Симпатии:
    49
    "Ну насчет магии ФФ" вы хватили:) У меня например есть хассель 503 с стареньким цифрозадом P25 и матрица там всего 22Мп, но физически в два раза больше ФФ 48.9 x 36.7mm;) Sony просто отличная компактная ФФ камера с которой можно использовать калассные стекла. По большому счету компактный и легкий цифрозадник со своими заморочками как и фуджи

#100 Andrey_E_V, 19 дек 2014 в 14:34 Я здесь! | Страница 5
    Последнее редактирование: 19 дек 2014

Поделиться этой страницей