1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Юпитер-37А 3.5 135 на Fujifilm X-T1

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем atproductions, 20 янв 2017.

1. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Т1 или Т2 у меня нету, а вот Ю37А приобрел за смешные деньги. Выбор был между ним и (о боже мой) так называемым шедевратором (это так называют SMC Takumar 135 2.5). Шедевратор был далеко и в 4 раза дороже. Когда увидел юпитер, аж обомлел от его миниатюрности. Мне достался в версии МС 87 г. выпуска. Не бит, не крашен. Качество внешнего покрытия (шероховатый у меня), это в сравнении с 105 Nikkor просто грусть и печаль какая то. Внешнее покрытие переходника из китая и то лучше выглядит. Однако свою функцию он выполняет нормально так.
    Все на открытой. Камерный жпг, только контраст покрутил, ресайз и чуть резкости опосля.
    DSCF2303.JPG
    DSCF2419.JPG

2. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Немного сравнивал юпитер с Токиной 535 (на 135) и Никкором 105 на открытых в одних и тех же сюжетах при пасмурной погоде. Никаких мир и прочих технических прибамбасов не использовал, просто поснимал как бы в реальных условиях. Для себя сделал небольшие выводы: все объективы передают примерно одинаковую тональность, все примерно равны по резкости, каких либо отличий между ними по размытию фона не выявил. Резюме: однозначного лидера по картинке не выявил, а значит зачем платить больше?
    Ручеек на х-а2.
    DSCF2232.JPG
    DSCF2242.JPG

Driller_Art нравится это.
  3. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Сабж на х-а2. Дырка 8 примерно.
    DSCF2322.JPG

Для сравнения: 50-230 на 90мм и 7.1

DSCF2353.JPG

IvUs нравится это.
  4. Dubovski

Dubovski Новичок

Симпатии:
    0
    Имею сей объектив уже несколько лет. Покупался для Никона, попался прямо с готовым хвостовиком на Никон. Со всеми плюшками, как то: бесконечность и отсутствие переходника. На Никоне не пошел, т.к. попадать в фокус было проблемно, а по лайф вью на солнце тоже тяжело. Посему, лежал не полке до лучших времен. И вот они настали. Появился фуджик х-т10 с его сказочной помощью при фокусировке. Теперь о проблемах объектива: хроматит сволочь, сильно, но джпег фуджика его выравнивает, а в раве - тихий ужас. (Завтра вытащу фото из рава без обработки, покажу.) И то о чем писали, падает контраст при паразитной засветке, даже не очень яркой. А так, пока все радует.

5. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Ну вот не знаю, мой вроде сильно не хроматит. Вот например на фоне неба есть немного зеленца.
    Про орлов.
    DSCF2195.JPG

6. Dubovski

Dubovski Новичок

Симпатии:
    0
    Это 100% кроп из рав файла:

Это 100% кроп из jpeg файла:

При увеличении до 300% видно, что ширина ХА, где-то, от 5 до 10 пикселей. И бороться с ним тот еще геморрой.

7. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Этот продать, купить другой. Или просто купить другой, но проверять с планшетом.

8. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
  9. Dubovski

Dubovski Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо за совет. Я сравнил ваш снимок с орлом, при более крупном увеличении, и понял, что разницы большой нет. У меня мелкая и белая птичка, т.к. сидела далеко, у вас орел более крупный и темный. Поэтому у вашего объектива ХА не бросаются в глаза. Я еще поиграюсь с ним (с объективом) и посмотрю на его поведение. А потом решу нужен ли мне он вообще или нет. Я и использовал-то его по причине отсутствия родных стекол. Камера уже была, а стекол нет. Хотелось пощупать систему Фуджи хотя бы с мануальной оптикой, и понять хочу я переходить на нее или нет. А теперь уже есть пара родных объективов, т.ч. я еще не знаю, насколько используема будет эта линза лично мной.

10. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Ну Ю37, на мой взгляд, не самый подходящий объектив для знакомства с системой. Я бы даже сказал: совсем не подходящий. Он по фокусному - сильно специфичен, он дает белесое малоконтрастное изображение, требующее доработки в редакторах. С родными объективами система фуджи выдает сразу почти готовый продукт, в отличие от древних мануалов.

Облепиховое на Х-а2 и 37А
    DSCF2516.JPG

atproductions и Ana-tolik нравится это.
  11. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Были желтые, теперь красные ягодки. Странно, что их не поклевали еще.
    DSCF2521-1.JPG

rhbiyfbn, swlad и Ana-tolik нравится это.
  12. Dubovski

Dubovski Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо за ваш совет, но я пользовал это стекло до того на Никоне. Недолго, т.к. там фокусировка более аскетичная. Ну и плюс ко всему не хотелость лишних трат, т.к не знал - подойдет ли мне фуджи или нет. Одну камеру проще продать, чем еще объектив два в догонку.
    PS. Облепиха желтая - просто замечательная.

13. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Фудж мне чем нравится, что бюджетные модели имеют такую же матрицу, как и взрослые модели. Что позволяет делать фото (как у взрослых) за смешные деньги. А в сочетании с дешевыми мануалами и тем более.

14. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Еще красных пятнышек.
    DSCF2542.JPG

Mark, Ana-tolik и rhbiyfbn нравится это.
  15. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Внезапно проснулось солнышко.
    Проталинки, листочки
    DSCF3129.JPG DSCF3126.JPG :

Ana-tolik нравится это.
  16. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    У меня этот объектив тоже есть. Тоже сыграл свою роль. Когда я попробовал им снимать (после китового) на X-T2 я быстро понял за что просят деньги производители современных объективов, теперь потихоньку коплю деньги и покупаю родную оптику :)
    А Юпитер лежит себе в коробочке. Кто знает, может быть у меня появится еще желание когда-нибудь попробовать еще раз снять на него что-то... Ну как минимум он просто красив :)

Отправлено с моего SM-N950F через Tapatalk

17. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Портретное с Ю-37 на открытой.
    DSCF3054.JPG

Vitalij K нравится это.
  18. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
  19. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    В геликоид Ю-37 смазку закладывали лопатой. В результате - масляный конденсат на внутренних поверхностях линз и лепестках диафрагмы. И как следствие - мыльная малоконтрастная картинка(как через заляпанные очки)
    После профилактики - песня, а не объектив. Звенит с открытой.

20. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Да тоже читал про это. У себя конденсата на линзах не увидел, хотя фонариком светил и так и эдак. Кроме пейзажного на 5.6 - 8.0 все остальное только на открытой. А на фото выше, снежок шел и далеко очень было, создает видимость пелены, да.

Поделиться этой страницей