1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Как и на чем вы распечатываете фотографии

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем dimarishka, 2 фев 2014.

?

Каким способом вы распечатываете свои фотографии

1. В фотолабе

11 голосов
    45,8%
  2. На струйном фотопринтере дома

7 голосов
    29,2%
  3. Я их вообще не распечатываю :-)

6 голосов
    25,0%
  1. Nuclearabbit

Nuclearabbit Постоялец

Симпатии:
    81

Стоимость А3 на обычной фотобумаге около 220 р.
    Нет, это не плоттер.
    Из описания технологии: «Экспонирование по фотобумаге ведется тремя лазерными пушками (RGB), но в отличие от струйных широкоформатных плоттеров, Durst печатает не по „точкам“, а в режиме „continuous tone“, т. е. непрерывным изменением плотности заливки, что обеспечивает абсолютно реальные цветовые совпадения».

2. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Т.е. Он не печатает, он проявляет. Так же как норитсу. Получается обычный отпечаток на фотобумаге большого размера. А сколько стоит отпечаток А4?
    220/4=55 рублей?

Sent from my phone

3. Nuclearabbit

Nuclearabbit Постоялец

Симпатии:
    81

Технология может быть и как у Норитсу, но цвета у последнего, имхо, за гранью добра и зла.
    А4 получается около 110 р. (А3 делим на 2)

4. dimarishka

Симпатии:
    462
    Дороговастенько, если честно. На норитсу А4 50 рубликов

Sent from my phone

5. Nuclearabbit

Nuclearabbit Постоялец

Симпатии:
    81

Спору нет, недешево.
    Но вы сравните цвет с того и с другого!

6. dimarishka

Симпатии:
    462
    Я не совсем понимаю, что значит цвета супер. Я распечатываю фото на норитсу - получаю фотографию практически один в один как на моем калиброванном мониторе. А на дурсте будет что с цветами?

Sent from my phone

7. Nuclearabbit

Nuclearabbit Постоялец

Симпатии:
    81

Возможно, вам попался особый норитсу :). Если интересно, попробуйте ради эксперимента на дурсте. Желательно, чтобы фотки были не тонированные, с богатой цветовой палитрой.

8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    угробил в свое время пару струйников (кэнон и эпсон), установив снпч. не сразу, но могли бы еще пожить. с профилями возиться-масла в голове не хватило, все как-то криво)) а непрофилированные они черте что в плане цветов выдавали. плюнул и купил термосублимационник Canon Selphy CP800. раздаю теперь фото всем желающим и на стенку на неделю цепляю! не то чтобы один в один печатает, но и головной боли не доставляет. и про чистый чб верно было сказано.
    а что-то большего формата-в лабораторию сдаю. благо, нечасто такое желание возникает.

9. dimarishka

Симпатии:
    462
    Так мой 900 и ваш 800 - это одно и тоже. Только у меня еще Вай-фай есть бонусом. По цветам - выдает то, что вижу на монике ( правда калиброванный, 4 профиля - утро, день, вечер и ночь :) ). Качество - просто супер. Я все свои домашние фото распечатал :).
    А вот по струйникам прочел кучу инфы, основная проблема изрядный расход чернил при простое на промывку и дорогие бумажные расходники, я бы сказал оооочень дорогие. Поэтому отбросил идею имения струйника - я больше двух фотографий в месяц не печатаю (большой формат)

Sent from my phone

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    цвета несколько уходят, но не критично. при таком формате не сильно заморачиваюсь)) зато все сфотанные довольны по уши. они такого качества со своих мыльниц да после минилаба, естественно, не видели.
    жаль, бумага только глянцевая. струйник, что ни говори, требует родных чернил и бумаги. производители-хитрые сволочи... и серьезного обслуживания.
    с одной стороны, печатать самому-это кончено удовольствие нереальное-неземное, с другой, головная боль с этой техникой. была мысль купить термосублимационник на формат побольше. но все равно до А4 даже не дотягивает, а цена...

11. dimarishka

Симпатии:
    462
    А почему цвета уходят у вас?

Sent from my phone

12. dimarishka

Симпатии:
    462
    Кстати, продается спрей для матовости :)

Sent from my phone

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а черт его знает. у меня моник калиброван все таки не аппаратно, те можно сказать, что и не калиброван. и яркость на отпечатках на порядок ниже, но это уже привычно, делаю поправку перед печатью. но, как уже говорил, как правило, не критичен увод цветов. когда очень надо получить строго как на мониторе (насколько это возможно), исходя из пробного отпечатка подправляю кривыми. как правило удается. а профили я делать не научился. надо будет еще раз литературу почитать

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    пробовал, не понравился(( да и напрягаться на таким размером отпечатка, наверное, особого смысла нет

15. dimarishka

Симпатии:
    462
    Не аппаратно - это вы как делали?

Sent from my phone

16. dimarishka

Симпатии:
    462
    Спрей я так, для примера привел :). Мне этот формат для домашнего альбома, там без разницы глянцевый или нет внук или дочка :)

Sent from my phone

17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    смешно сказать... есть в win7 приложение-калибровка экрана. те на глазок. точной калибровкой там и не пахнет, но около дела, насколько могу судить. проверял в фотолаборатории, когда носил в печать. на их калиброванном мониторе на глаз существенного расхождения не увидел. те заметного ухода в какой-то оттенок вроде нет.

18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    так и я о том же. соседке пожилой все равно, глянцевая она или нет))

19. dimarishka

Симпатии:
    462
    Понятно. Тут надо еще свет мерить на рабочем месте, по большому счету, даже цвет обоев влияет :). Я себе спайдером калибрую раз в два месяца, под разную освещенность. Пока по цветам все хорошо :). А для лабы - не плохо было бы их профиль заиметь, это если для перфекционизма :)

Sent from my phone

20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    так я их профилем и пользовался. под конкретный аппарат и бумагу. а проверял, естественно, со своим экранным профилем.
    да все собираюсь калибратор приобресть, да как-то то руки не доходят, то жадность вдруг обуяла... спайдер, вроде как поругивают... хотя, ругают по моему все)) раз в два месяца не маловато? читал у маргулиса, тот вообще, по его словам, каждое утро калибровку делает
    свет на рабочем месте... цвет обоев... обои, слава богу, бледные. в общем, работенка еще та)))

Поделиться этой страницей