1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Как и на чем вы распечатываете фотографии

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем dimarishka, 2 фев 2014.

?

Каким способом вы распечатываете свои фотографии

1. В фотолабе

11 голосов
    45,8%
  2. На струйном фотопринтере дома

7 голосов
    29,2%
  3. Я их вообще не распечатываю :-)

6 голосов
    25,0%
  1. омега

омега Постоялец

Симпатии:
    10
    По профилю ничего сказать не могу. Калибровал и ставил спец. Я только деньги платил. Но думаю, что отличается. Те, кто занимается фотопечатью профессионально, делает калибровку довольно часто, чуть ли не каждый месяц. Значит они каждый раз разные.

2. омега

омега Постоялец

Симпатии:
    10
    Ну мусор, так мусор.
    Как я писал выше, на бумаге Эпсон, на который я попробовал все профили, которые шли с принтером, результат оказался хуже.
    А какую бумагу вы советуете?

3. омега

омега Постоялец

Симпатии:
    10
    Кстати, на пробниках, что шли с принтером тоже результат не блистал.

4. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    В идеале Epson Premium (не знаю почему у вас с ним не срослось) они есть и глянцевые и полуглянцевые, из ломондов Премиум и Барита, попадается и у китайцев хорошая Премиум бумага. Та что у вас имеет плохие архивные свойства, сильно пониженный контраст, на ней заметен след от зубчиков принтера, всё надо профилировать или заказывать профили[/QUOTE]

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ломонд премиум вполне годная бумага. печатал на ней довольно много, пока принтер не накрылся)) ну, снпч не на пользу... та стандартная линейка ломонд, что вы показали, просто картон, только краску переводить. у ломонд, кстати, довольно много интересного. фактурная бумага, текстиль, магнит.

6. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    у меня такой же.
    но печатаю на родной эпсоновской бумаге, так как на ломонде искажение цветов страшное.
    ну и качество так себе.
    для себя не жалко.
    купил большую пачку на 3000фоток вроде

7. омега

омега Постоялец

Симпатии:
    10
    Эпсоновская бумага - без вопросов отличная бумага.
    Смысл моего поста сводился к тому, что принтер надо калибровать под тип бумаги, на которой будете печатать, а не о том, какая бумага лучше. И когда я откалибровал принтер под Ломонд, то фотографии по точности цветопередачи стали лучше, чем на Эпсон. После критики в постах выше, еще раз распечатал одну и ту же фотографию на Ломонде и Эпсон, и еще раз убедился, что прав. Если бы я откалибровал под бумагу Эпсон, то, думаю, остался бы еще больше доволен.
    Для себя я мало печатаю, только для друзей, коллег и родственников. На печати не зарабатываю, а просто раздаю. А качество фотографий получается лучше, чем в простом фотолабе. Отсюда и мой выбор.
    И еще раз, это мое ИМХО.

8. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    Доброго времени суток всем участникам форма! Хочу поддержать dimarishka, мой выбор фотопринтера для домашних нужд - Canon Selphy CP820. Для меня фотография хобби, потребность моего окружения в напечатанных снимках 1-2%.... В основном - "скинь на флешку"... если печатать то 10/15 максимум, про А4 - "куда их вешать??!!!". Но всё-же в напечатанных снимках потребность есть, потребители пожелые родственники для которых компьютер чужд.... Их требования к качеству снимка, печати, .... = 0. Они не видят ничего кроме "дорогого ..... ; родного .....; любимого ..... " и никого бокэ; микроконтраста, тонкостей цветопередачи (если только нет ОЧЕНЬ ГРУБЫХ КРИЧАЩИХ ИСКАЖЕНИЙ), композиции, .... итд ... итп.
    Большой формат получается нужен тоько для ... удовлетворения собственной потребности в само выражении.... :( Струйный принтер приказыват жить довольно быстро, тк используется крайне редко... Фотолабы в моём городе дают низкое качество печати, тк калибровка требует денег, а массовому клиенту точность цвета "до фонаря". Поэтому спрашивая у них профиль их оборудования получаешь один ответ - "НЕТУ!...", операторы и помнят такого события как калибровка оборудования! Чёрнобелых снимков напечатать не могут... Проще вернут деньги и отказать...
    Почему выбрал Canon Selphy CP820, а не Canon Selphy CP910 (Canon Selphy CP900) - разница в цене 2180 и 3990 = 1800 ( больше половины стоимости ) за WiFi? Мне кажется встройка модуля WiFi не стоит столько, у современных роутеров есть опция USB подключения роутера и он становится сетевым если надо. Ещё смутили отрицательные отзывы о работе WiFi, проблемы с технической поддержкой Canon своего принтера.... Поэтому выбор пал на Canon Selphy CP820 прибор тотже только без WiFi и с возможностью выбора типа поверхности - глянцевая/полуглянцевая (эта опция отсутствует у Canon Selphy CP900 но есть у Canon Selphy CP910).

9. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    По поводу wi-fi - работает стабильно, пока ни разу ничего не сбивалось. Радует цветами (особенно чб - просто супер :)). Я бы взял более младшую модель, но, принтер у меня стоит в другой комнате, поэтому ви-фи был оооочень желателен :).

10. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    А у меня ситуация переигрывается, всё-же придётся взять Canon Selphy CP910 тк Canon Selphy CP820 не пришол... Внуки растут ... , осень (надеюсь золотая) пришла .... , осенние цветы астры, хризантемы, георгины красуются вовсю .... вот и зудит взять побыстрее! ;) Да и обещанная увеличенная связка с Mac OS интересует .... Вот и посмотрю сам как там поживает и работает WiFi! :)

Rikk87 нравится это.
  11. BELBEK

BELBEK Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Переболел принтерной болезнью уже давно, был Epson R300, для того времени - хит.
    Печатал и на родной бумаге, и на Ломонде, имел программатор, чтобы чернила добивать из картриджа до конца, прочищал головку, когда сохли чернила и.т.д.
    Потом взял, сел и посчитал, во что обходятся фотографии с принтера и с фотопечати.
    Потом взял, сел, посмотрел одну и ту же фотографию, напечатанную принтером (очень неплохим, R300), и методом фотопечати на Noritsu 3202.
    Потом подумал: а может ли качество фотографии, отпечатанной трехсотдолларовым принтером, быть лучше качества печатной машины за 96 000 у.е.
    С тех пор - только Noritsu до А3+, Durst после А3+ и сознание того, что детство кончилось...
    Только не надо забывать ставить профиль печатной машины в профиль монитора и наслаждаться результатом...

StanislaVS нравится это.
  12. Валерий

Валерий Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Привет всем - полностью поддерживаю - выбор принтера для домашней печати, сам пользую СР 800 (уже давно)... качество отменное , что собственно не удивляет - сублимационный метод самый точный метод печати ... вот бы каноны сделали модель на формат А4 !!! ... для размера большего чем 100х150 (400*600 и т.п.) пользую фотолабы с предварительной печатью на размер что то 100 на 200 чтоб оценить цветопередачу ...

Поделиться этой страницей