1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Как я сменил ff на x-t1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем moro3ko, 25 апр 2014.

?

Автор - псих?

1. Мда

22 голосов
    19,6%
  2. Ноу

90 голосов
    80,4%
  1. moro3ko

moro3ko Заблокирован

Симпатии:
    42
    Лайтрум, в нем профиль Велвия + чаще всего немного коррекция ББ и экспозиции.
    Спасибо!

2. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Всех обладателей Х-Т1 с заслуженной наградой:
    EUROPEAN ADVANCED COMPACT SYSTEM CAMERA 2014-2015

3. irtwo

irtwo Новичок

Симпатии:
    0
    Вы бы прежде чем делать подобные заявления разобрались в вопросе , и подтянули мат части .

Ваши утверждения верны лишь для грип , но не как не для света проходящего сквозь стекла , и одинаковая светосила ( в Т-стопах ) будет и на кропе и на фф у одного и того же объектива .

про бесплатный телеконвертор , тоже чушь .

в общем иногда лучше промолчать ...

4. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Количество света сказанное мной было для использования бустеров и фф стекл. Так же и про бесплатный телеконвертер. Вопрос использования просто стекла от фф и стекла фф через бустер.

В самом начале сказано что это мое личное мнение. И ваше с моим может сильно разниться.

5. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Напишу наверное еще раз, что сравнивал именно я.
    Марк2 + 85 1.4 цейс
    Марк2 + 1.4 конвертер + 85 1.4
    E2 + бустер + 85 1.4 и
    Е2 + 85 1.4

1 и 3 - 3 имеет почти + 1 стоп света
    2 и 4 - по стопам одинаковые

По грип обе пары одинаковые

6. irtwo

irtwo Новичок

Симпатии:
    0
    Причем тут мнение ? Это физика , вы сравниваете холодное с твердым .

7. irtwo

irtwo Новичок

Симпатии:
    0
    вы не правы , на кропе светосила не теряется , увеличивается грип и сужается угол зрения стекла , на этом все , а вот при использовании телеконвертора теряется светосила ( Т-стопы ) не путайте максимально открытую диафрагму с реальной светосилой .

8. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Поясните, в чем выше неправильно? Какую пары вы оспариваете?

9. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    На кропе светосила не теряется, на кропе Края кадра не используются. И если бы их использовали и перефокусировали бы на более узкое пятно-то мы и получили бы более интенсивное пятно. Это я пишу про бустер. Вы по дереву в детстве выжигали линзами?

10. irtwo

irtwo Новичок

Симпатии:
    0
    все пары , к сожалению я сейчас нахожусь далеко от тех мест где есть нормальный интернет ( остров белый , Заполярье ) по этому не могу привести ссылки , почитайте чем отличаются Ф-стопы от Т-стопов

11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Ну ка просветлите нас милейший знайка, исходя из каких невероятно объемных и оригинальных знаний Вы подобное утверждаете?
    Я за попкорном.

12. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Я привожу не ссылки а простой эксперимент.
    Использовалось две камеры и один объектив. Объектив один, поэтому можно не говорить про разное светопропускание и поэтому т-стоп полностью отражается на экспозиции кадра. Эксперимент взят не из интернета. Я на самом деле съездил к другу и сравнили один объектив на 2 камерах с использование бустеров/конвертеров и без. Исо, выдержка и темп-ра одинаковая. Если вы не верите то я могу по приезду из отпуска скинуть все 4 равки.

13. irtwo

irtwo Новичок

Симпатии:
    0
    Bronnik,
    с удовольствием посмотрю примеры , да и сам буду уже на большой земле через пару дней , будет комфортнее вести беседу .

Кого это Вас ? или вы царских кровей ? да и общение с тролями меня не воодушевляет .

14. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
  15. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Поаккуратней милейший с выражениями

16. BELBEK

BELBEK Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Престижная награда, конечно, приятна, сознаешь, что являешься обладателем качественной вещи, отмеченной авторитетным изданием.
    Пользуюсь X-T1 уже некоторое время, можно делать предварительные выводы, возьму на себя эту смелость:
    1. Цветопередача реально фантастическая, при применении профилей пленок Fuji, на которые снимал много лет, считаю, недостижимая другими камерами, включая зеркальные.
    2. Динамический диапазон типичного кропа, не хуже и не лучше, при применении градиентного фильтра в пейзаже проблем с темными и светлыми частями изображения не возникает, все умещается в ДД, при условии работы в RAW.
    3. Отсутствие качественного брекетинга по экспозиции +- 2EV сильно мешает склейке HDR.
    4. По шумам почти соответствует полнокадровой зеркалке.
    5. Автофокус продолжает удивлять: иногда в темноте, где пасует MarkII, прекрасно фокусируется, а иногда в идеальных условиях освещенности наступает ступор.
    6. Работа автофокуса критически зависит от объектива. 18-55 работает хорошо, на 55-200 постоянны досадные промахи фокуса, отказ фокусироваться в хороших условиях, пробовал на двух 55-200, разницы никакой.
    7. Съемка объекта в движении сложна до неприличия, постоянные промахи фокуса на всех объективах, следящий работает отвратительно, поэтому, много снимая по работе спортивные соревнования, остался на MarkII и проверенных кэноновских стеклах, пробовал это делать X-T1, понял, что здоровье дороже, доводит до бешенства...
    8. Удобство мануальной фокусировки вызывает восхищение, пикинг рулит, ставлю через адаптер без диафрагмы свой Canon EF 50 f/1.4, он работает, естественно, на 1.4, и смеюсь над утверждениями, что на кропе сложнее размыть фон, чем на FF, глубина резкости не более 5см, фон-в хлам...
    9. То, ради чего, в основном, брал - вес и габариты - оказывается, не сильно отличаются от зеркалки: сумка с тушкой и батарейной рукояткой, а под ней крепление arсa-swiss, родной телевичек размерами и весом с мой Canon EF 70-300 f/4-5.6.IS USM, не принципиально компактнее и легче варианта зеркалки.
    10. Открыл для себя оптику Samyang, купил фишай 8мм и ширик 12 мм, недорого и исключительно качественно.
    В общем, для статичной съемки, как здесь ранее и говорилось, аппарат прекрасен, динамику же на нем лучше не снимать, нужно беречь здоровье...

Varganshik, spira, StanislaVS и ещё 1-му нравится это.
  17. irtwo

irtwo Новичок

Симпатии:
    0
    и что же не аккуратного в моих выражениях ? за собой следите .

18. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Уважаемый, следить за собой придется Вам. Или про троллей была шутка???

19. irtwo

irtwo Новичок

Симпатии:
    0
    ну тут как говорится на воре и шапка горит . Вас лично я тролем пока не называл .

20. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    И не рекомендую. Тогда поясните смысл вашего высказывания:

Поделиться этой страницей