1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Как я сменил ff на x-t1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем moro3ko, 25 апр 2014.

?

Автор - псих?

1. Мда

22 голосов
    19,6%
  2. Ноу

90 голосов
    80,4%
  1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    С чего бы это на первопятак такой наезд? Такое ощущение что танцору постоянно штаны мешают

ded_pihto нравится это.
  2. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Вот надоело читать всякую чушь, насколько плохие зеркалки, будь то Canon или Nikon.
    Любезнейший, Canon 5D вышел на рынок в 2005 году, вы сравниваете с ним камеру 2016 года, задумайтесь.
    В свое время, первый пятак был революционной камерой, народ стал перелазить на более-менее доступный фулфрейм с кропов.
    Он и сейчас является достойной камерой, а сможет ли ваш фуждик через 11 лет тягаться также ? )))

Ну как то даже смешно. В свое время выбирал между 50 f1,4 и 50 f2,0, выбор пал на 2,0, но не из-за тех несуществующих причин, что вы напридумывали про Цейс.
    У планаров породистый качественный рисунок с красивым боке, не то, что выдает 35-ка, ди а тридцать пяткой он не является, пересчитав его на кроп.

Не хочу вступать в дебаты, минусы и плюсы систем не раз обсуждались, для меня третий пятак - камера, фуджик пока - игрушка.

Raf8, Varganshik и korosha нравится это.
  3. mayfly

mayfly Один из первых

Симпатии:
    73
    SophCat
    Вы высказали обоснованное мнение и спорить с Вами я не буду. Просто для нас оказались важны разные вещи. На прикрытых Планар у меня работал хорошо, но фокус-шифт, из-за которого приходилось все время снимать с поправкой, сильно доставал. На открытой результат годился разве что для художественной съемки. Кстати, 21 мм и 100 мм - отличнейшие стекла.

Velesich
    Я не говорю о том, что эти пятна есть на всех снимках. Но когда есть - достают прилично. Мой товарищ когда-то показывал снимки с 1D Mark IV (!) с пятнами на небе при 400 ISO. У меня они чаще появлялись на воде, которая в силу специфики съемки нередко попадает в кадр. Видел их на снимках целого ряда авторов, так что дело, пожалуй, не только в моей криворукости. При нормальных размерах печати они не видны, но когда приходится тянуть хотя бы метра на 2, уже становятся хорошо заметны. Когда я обнаружил, что на Фуджи их нет вообще, был очень рад.

ded_pihto
    Он не только вышел в 2005, но и позиционировался, насколько я помню, ка любительская камера. И даже если первопятак дает какой-то особенный объем, который не дает Фуджи, я не понимаю отношения к нему как к святому - это устаревшая камера с массой недостатков. Именно это я и хотел озвучить. Для Ваших задач подходит новый пятак, поскольку обладает рядом актуальных для Вас качеств. Для моих больше оправдан Фуджи. Я описал лишь преимущества, которые увидел сам. А зеркалками я время от времени снимаю, так что сравнивать возможность есть постоянно. И я не могу сказать, что беззеркалка на сегодняшний день чем-то несерьезнее зеркалки. У них просто разные достоинства, которые актуальны в разных случаях.
    Что касается сравнения по фокусным - думаю, корректнее сравнивать стекла с одинаковым УГЛОМ ОБЗОРА, поскольку, как ни крути, 50 мм на Mamiya RB67 - это широкоугольный объектив, а 50 мм на микре - телевик.

4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Про1, Х100 до сих пор прекрасные, достойные камеры, хотя им 5 лет, чего бы им не тягаться еще через 5?

5. ded_pihto

ded_pihto Заблокирован

Симпатии:
    471
    Может стоит вникнуть, о чем разговор?
    Топовые камеры, сравнивают с 11-ти летней камерой.

6. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    да это как раз не проблема, люди сравнивают всё что угодно между собой.
    Я в своё время тоже купил Sony NEX-6, и поскольку уже имел неплохой комплект с Canon 5D, то конечно же сравнил между собой.
    Тоже можно сказать топовый на тот момент APS-C (он практически только что вышел) со стареньким FF (марк2 уже вовсю продавался и все уже ждали 3-го).
    Ну так а чего не сравнить, если они оба под рукой? По совокупности характеристик перевесил NEX и с тех пор кэнон валялся в шкафу.
    А реально поменял его год назад вместе со всеми стеклами на X-T1 и тогда же по совокупности характеристик перешел на фудж, а некс отдал дочери.
    А то что первопятак типа как-то тягается с современными камерами - имхо ерунда. Работает - да, но не больше.
    Ну и про любую другую камеру можно то же сказать, через 5-10 лет если работает, то уже хорошо.

Поделиться этой страницей