Падакуни проплаченный человек. Мнение его стоит ровно столько - сколько он за это получает. Особенно показательна его вылазка с 56/1.2... Видимо гонорары усохли...
зачем? совокупность плюсов и минусов фуджика меня устраивает. Перестанет устраивать - куплю другой. Честно говоря, копанию в тестах и сравнениях, предпочитаю учиться видеть картинку, компоновать кадр и снимать… для этих задач х-т1 достаточно
Все дело в том, что последовав его "проплаченному" пиару Прошки, и приобретя ее я ни разу не почувствовал себя обманутым Все, как он и "пиарил", оказалось чистейшей правдой. Я знаю что есть категория граждан, у которых просто на физическом уровне, есть потребность отрицать очевидное, всеми признанное Я привык сначала убедиться в этом самостоятельно и делать выводы на основании собственного опыта.
Ребята, читаю вас и внутренне улыбаюсь . 90% вас не делают и никогда не делали коммерческих работ. Снимаете для себя любимых. Уровень у нас у всех любительский. Я когда задавал вопрос про марки фуджу именно это имел в виду. Никто не увидит разницы в распечатке вашей фотографии, снимите вы ее на Марк, на фуджу или на хассельблад . Поэтому прыжки с одной системы на другую, покупка кучи топовых стекол- это больше для души, нежели по необходимости . Скажу больше, я прекрасно снимаю репортаж фуджей, например, вчерась, снимал свадьбу . Причем снимаю только на фиксы (привык еще с Никона). Камеры две, стекол - на готове тоже два. Я не страдаю от мук, меня устраивает исо 6400 на фуджике и, не только меня Sent from my phone
Ну так почему же все таки не сравнить Фуджик с D800? По плотности пикселей они очень близки. 16 Mpix на половинке FF с 36-ю, почти одно и тоже. Тем более СРАВНИВАЛ я ЦВЕТ!!!! Это хоть о чем то вам говорит?
Как экс-обладатель "Проши", подтверждаю состоятельность сабжа. Мне фиолетово, что там про нее сказал Антон. Не авторитет, сорри. На счет собственного опыта - правильно все.
Я уже как то писал, что если фотография стоящая - то ни цвет, ни шумы, ни бокэ - будут уже не важны Sent from my phone
Повторюсь…зачем мне сравнивать эти камеры? Фотоаппарат - это утилитарная вещь под свои цели и задачи. Продав D7000 , рассматривал как раз D800 и Х-Т1. Подсчитав свои цели и задачи на данном этапе своего фоторазвития понял, что Х-Т1 мне достаточно. Вот например Юзефу Куделке были по барабану тесты… он снимал и снимал так, что многим из нас учиться еще и учиться
Просто, за рассуждениями про рисунок стекла, про автофокус, про цвета ( которые все равно все правят) мы забываем о главном - сути фотографии Sent from my phone