ну по отзывам вроде все хорошо… да и вроде за тифаном пр-ва не качественных фильтров не замечено…попробую расскажу в общем)
Я бы не стал утверждать так категорично. Получает он деньги или нет - это уже, на мой взгляд, вопрос второй. Главное - правильные ли факты приводит он в своём сравнении или нет. Если факты правильные - разве то, что автор получил за них деньги, как-то уменьшит их ценность? С другой стороны, если вдруг всё это подлог и провокация, а фотки на самом деле не имеют никакого отношения к указанным в заголовке аппаратам - тогда, опять же, какая разница, получил автор за тестирование деньги, или делал всё совершенно бескорыстно? Поэтому мне было бы значительно более интересно узнать, насколько этот тест соответствует действительности, чем то, получил автор за них что-то или нет. И если кто-то считает, что тест плох (или наоборот, что хорош и полностью справедлив) - тогда прошу привести аргументы, на чем основано такое мнение. Ну и другие тесты в том же духе было бы интересно почитать. У кого-нибудь есть ссылки? Некоторые показатели, по которым Никон ав120 далеко впереди, очевидны даже без тестирования и даже для тех, кто ни одну лейку в руках никогда не держал.
Слишком просто... я бы добавил "примитивно" С таким же успехом можно назвать профессионалом, мордоляпа снимающего в школах и дошкольных учреждениях Тоже получает деньги, но часто путает понятия экспозиция и композиция Забавно, столько букв, а в финале моя финальная фраза " А технический уровень может быть совершенно разным... есть талантливые любители и бездарные(тупые) профессиАНАЛЫ. " только своими словами
вот забавно… если уже камера куплена…. не пофиг ли вам на тесты-шместы? Лучший тест лично для меня это удовлетворяет ли меня моя камера в качестве и удобстве фотосъемки. И я уверен, что мастера фотографии, по чьим работам я учусь снимать, сделают снимок на айфон интереснее, чем я на какой нибудь хасельблад не лучше ли время чтения и изучения тестов потратить на съёмку
Без тестов и проб не получишь хороших снимков. Нужно и тестить и сравнивать и пробовать... Причем всю жизнь... впрочем как и учиться.
Даже если уже куплена - всё равно просто интересно почитать такие тесты (топовая беззеркалка против полнокадровой зеркалки). На сколько могло бы быть лучше качество изображения и по каким параметрам, если бы не нужно было учитывать компактность? На мой взгляд, интересно это узнать. К тому же, что касается конкретно меня - то камера пока ещё не куплена. К большому сожалению И, возможно, не будет куплена ещё долго - есть неопределённость с финансами Дом у меня в таком месте, где трудно будет взять напрокат фототехнику. А сейчас вообще живу в китайском провинциальном городе. Сомневаюсь, что у них есть прокат фототехники, но даже если есть - мне его использовать будет трудно, потому что я не знаю китайского Что остаётся делать? Читать обзоры и тесты, задавать вопросы на форумах
Да, он профессионал, т.к. это его работа и он этим зарабатывает. Более того, если он все путает, снимает плохо, но получает много, то он хороший профессионал. Про своими словами... я все же в тех самых буквах сформулировал иную мысль, я написал что ПРОФЕССИОНАЛИЗМ фотографа определяется его гонорарами, а не качеством его снимков. Качеством снимков определяется уровень фотохудожника... Чем больше гонорары тем выше профессионализм, а художественное или техническон качество снимков с точки зрения профессионализма уже вторично. Да и формулировка про ректальную квалификацию... Боже упаси! Мне и так неплохо. Каждый должен заниматься своим делом. Подакуни на зарплате в фуджике, соответственно ценность его обзоров приравнивается к рекламным буклетам. Я отписал про это потому, что хотя то, что Падакуни работал (работает?) на фуджик известно широко, но не всем, соответственно могут найтись люди, которые это не знают и могут решить, что на них можно смотреть, как на серьезные обзоры. Считаете, что это типа пресс релиза от фуджика в социальных сетях, в изложении конкретного автора, а не обезличенная официальная информация от фирмы в разделе "продукция" не более. Доверять этим обзорам можно в той же степени, что и официальному сайту компании - материал предвзятый, рассматривается предмет с единственной целью - продать его вам.
@Семёныч это старый тролль - Александр. У него пожизненный бан. Этот ник отправляется в бан так-же - пожизненно, без суда и следствия.