1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Какие суперские фотки - жаль не мои. Тема сплошного позитива.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Sanders, 15 авг 2016.

1. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  2. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  3. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  4. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Юрий Холдин. Плохо передает маленький файл, но понятно, насколько сложно эти фотографии получить. 0_10de73_ec05bd6b_XXXL.jpg

5. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    0_10deb5_54c4cbb5_XXXL.jpg он же.
    Если знать, что на снимке, насколько это сложное пространство и что цифровые технологии при съемке не применялись, впечатление еще сильнее. Но для того, чтобы понять, надо смотреть в книге, корректность цветопередачи там контролировал автор.

6. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  7. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  8. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  9. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
  11. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Мой земляк, Александр Веледзимович. Молодой, но талантливый.

Портрет с самолетом, пожалуй моя любимая:

https://www.flickr.com/photos/veledz/

12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
  13. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  14. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.666
    QT Luong - первый фотограф, который посетил и сфотографировал все 59 Национальных парка США. Этот проект занял у него более 20 лет. Значительная часть фотографий снята на большой формат. В октябре выходит его новая книга Treasured Lands.
    Я был в полном восторге, когда смотрел в живую его фотографии на выставке в Бостонском музее науки :)

Fedorovmeat, SophCat, af1975 и ещё 1-му нравится это.
  15. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
  16. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Сергей Максимишин. В этой ветке он уже упоминался - но мне кажется, незаслуженно мало. Попробую исправить положение.

Однажды мне слчайно попалась на глаза его лекция на каком-то фотофакультете, которая произвела на меня действительно большое впечатление. Вот она:

Об официальных фоторегалиях С.Максимишина можно прочесть в сети. Считаю его чрезвычайно цельной личностью - что и делает его, видимо, прекрасным преподавателем. На его книгу "100 фотографий" можно подписаться и сейчас, кажется - рекомендую.

С удовольствием читаю его заметки в ФБ, и одну из них внизу приведу.

Сайт фотографа и его портфолио
    http://www.maximishin.com/

Пришла студентка Юля на занятия, держит на руках младенца Василису и говорит: "Я, наверное, не смогу ходить, я ничего не успеваю, я переоценила свои возможности, с двумя маленькими детьми трудно быть фотографом". Ну, отлично, говорю, вот и снимай себя и младенцев, если других не успеваешь. Через месяц Юля приносит первые картинки, снятые на телефон с помощью селфи-стик. Подумали вместе, решили еще поснимать. Лишнее выкинули - получилась прикольная история. История за три дня облетает весь инет и публикуется во множестве важных и не важных СМИ.

Взрослым фотохудожникам обидно - у нас камеры по 6 килодолларов, у нас объективы с ведро, мы умеем белку в глаз, мы экспозицию без экспонометра чуем, мы с рук две секунды держим, мы книжки по композиции не то читали, а сами пишем, а нас смотрят 15 человек. А тут телефон, карточки не то, чтоб совсем резкие, и такой успех. А знаете почему? Потому, что Юля сделала историю для людей, а не для фотографов. Историю про то, что накипело, а не изощренные натюрморты из человечков.

Уважаемые взрослые фотохудожники, все очень просто: нахрен уже не нужно ваше (наше) мастерство и высочайший профессионализм. За 150 лет сделано уже столько красивых карточек, что красота в понимании fine-art больше не работает. Время уже - пост-пост-пост- модерн. Ремесло - путы на ногах, все уже это поняли, даже упоротые живописцы, а фотографы многие - никак. Плохо нарисованный хер на Литейном мосту стоит тысяч совершенных холстов. Если вам есть, что сказать - вы скажете и телефоном на палочке. А если нет - то не помогут трехлитровые объективы и сложные композиционные схемы. Снимайте и дальше друг для друга и друг друга лайкайте в нежные места.

UPD: слова "если вам есть, что сказать" - главное в этой писульке.

А это, собственно, сама история, снятая студенткой Юлей, чтобы иметь представление о предмете
    http://www.metronews.ru/novosti/mol...izbavit-sja-ot-rutiny/Tpopcq---w28tYUcjYkAuc/

Den_mrt, ruresident, Дiд МаZай и 4 другим нравится это.
  17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Беленький. Фото с крыши Киевского вокзала.
    Давно же я в Москве не был, там сплошной сюр....

Поделиться этой страницей