1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Какие суперские фотки - жаль не мои. Тема сплошного позитива.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Sanders, 15 авг 2016.

1. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  2. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  3. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  4. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Юрий Холдин. Плохо передает маленький файл, но понятно, насколько сложно эти фотографии получить. 0_10de73_ec05bd6b_XXXL.jpg

5. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    0_10deb5_54c4cbb5_XXXL.jpg он же.
    Если знать, что на снимке, насколько это сложное пространство и что цифровые технологии при съемке не применялись, впечатление еще сильнее. Но для того, чтобы понять, надо смотреть в книге, корректность цветопередачи там контролировал автор.

6. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  7. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  8. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  9. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
  11. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Мой земляк, Александр Веледзимович. Молодой, но талантливый.

Портрет с самолетом, пожалуй моя любимая:

https://www.flickr.com/photos/veledz/

12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
  13. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
  14. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.668
    QT Luong - первый фотограф, который посетил и сфотографировал все 59 Национальных парка США. Этот проект занял у него более 20 лет. Значительная часть фотографий снята на большой формат. В октябре выходит его новая книга Treasured Lands.
    Я был в полном восторге, когда смотрел в живую его фотографии на выставке в Бостонском музее науки :)

Fedorovmeat, SophCat, af1975 и ещё 1-му нравится это.
  15. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.906
  16. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Сергей Максимишин. В этой ветке он уже упоминался - но мне кажется, незаслуженно мало. Попробую исправить положение.

Однажды мне слчайно попалась на глаза его лекция на каком-то фотофакультете, которая произвела на меня действительно большое впечатление. Вот она:

Об официальных фоторегалиях С.Максимишина можно прочесть в сети. Считаю его чрезвычайно цельной личностью - что и делает его, видимо, прекрасным преподавателем. На его книгу "100 фотографий" можно подписаться и сейчас, кажется - рекомендую.

С удовольствием читаю его заметки в ФБ, и одну из них внизу приведу.

Сайт фотографа и его портфолио
    http://www.maximishin.com/

Пришла студентка Юля на занятия, держит на руках младенца Василису и говорит: "Я, наверное, не смогу ходить, я ничего не успеваю, я переоценила свои возможности, с двумя маленькими детьми трудно быть фотографом". Ну, отлично, говорю, вот и снимай себя и младенцев, если других не успеваешь. Через месяц Юля приносит первые картинки, снятые на телефон с помощью селфи-стик. Подумали вместе, решили еще поснимать. Лишнее выкинули - получилась прикольная история. История за три дня облетает весь инет и публикуется во множестве важных и не важных СМИ.

Взрослым фотохудожникам обидно - у нас камеры по 6 килодолларов, у нас объективы с ведро, мы умеем белку в глаз, мы экспозицию без экспонометра чуем, мы с рук две секунды держим, мы книжки по композиции не то читали, а сами пишем, а нас смотрят 15 человек. А тут телефон, карточки не то, чтоб совсем резкие, и такой успех. А знаете почему? Потому, что Юля сделала историю для людей, а не для фотографов. Историю про то, что накипело, а не изощренные натюрморты из человечков.

Уважаемые взрослые фотохудожники, все очень просто: нахрен уже не нужно ваше (наше) мастерство и высочайший профессионализм. За 150 лет сделано уже столько красивых карточек, что красота в понимании fine-art больше не работает. Время уже - пост-пост-пост- модерн. Ремесло - путы на ногах, все уже это поняли, даже упоротые живописцы, а фотографы многие - никак. Плохо нарисованный хер на Литейном мосту стоит тысяч совершенных холстов. Если вам есть, что сказать - вы скажете и телефоном на палочке. А если нет - то не помогут трехлитровые объективы и сложные композиционные схемы. Снимайте и дальше друг для друга и друг друга лайкайте в нежные места.

UPD: слова "если вам есть, что сказать" - главное в этой писульке.

А это, собственно, сама история, снятая студенткой Юлей, чтобы иметь представление о предмете
    http://www.metronews.ru/novosti/mol...izbavit-sja-ot-rutiny/Tpopcq---w28tYUcjYkAuc/

Den_mrt, ruresident, Дiд МаZай и 4 другим нравится это.
  17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Беленький. Фото с крыши Киевского вокзала.
    Давно же я в Москве не был, там сплошной сюр....

Поделиться этой страницей