1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Какой объектив с фокусным 50++ мм самый ликвидный на вторичном рынке?

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем mesier, 17 фев 2017.

1. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    кенонист? если был 135 f2, считайте, то же самое, только рисунок скучнее, лучше держит контровой. при мягком рассеянном освещении я бы один от другого не всегда отличил.

mrdimz нравится это.
  2. mrdimz

mrdimz Активный пользователь

Симпатии:
    105
    с 2013 нет ))) с 2017 в "новой" вере)))

вот лично у меня 135Lки не было. Пару раз приходилось снимать, но на тот момент не понял его, откровенно говоря не мое фокусное. Сейчас, для моих целей, подойдет с вероятностью 98,9% (имхо в теории).
    "Скучнее" рисунок конечно огорчает, особенно за такую цену, но с другой стороны я понимаю ценовую политику системы и фирмы. Выбор был сделан осознанно.
    Спасибо за инфу!

3. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    это рафинированный портретник. больше ни на что не годится. если планируете брать для чего либо, кроме портретов, либо не только для портретов, лучше присмотритесь к 50-140 2.8
    ну как скучнее... техничнее, что ли. хотя, бывало боке выходило неудачное. не знаю, с чем связано. в общем, я с ним расстался без сожалений.

4. mrdimz

Симпатии:
    105
    мне исключительно в целях портрета в активной окружающей среде. хм..гм..портретный репортаж ну или репортажный портрет. Фото людей во время проведения военно-исторических реконструкций и тд и тп.
    50-140 хорош, но цена и разница в один стоп по светосиле. Ну и цена...))

5. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    не, не. 90 ни разу не репортажник. он для неспешной портретной съемки. некоторые думают, что можно ногами компенсировать, но выйдет. будете не успевать, пропускать кадры, уставать и т.д. лучше один раз переплатить, чем мучиться потом. насчет светосилы не проблема, ois уверенно даст три-четыре стопа.

mrdimz нравится это.
  6. mrdimz

Симпатии:
    105
    Спасибо за совет!!! Буду думать дальше!

Поделиться этой страницей