1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Какой объектив с фокусным 50++ мм самый ликвидный на вторичном рынке?

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем mesier, 17 фев 2017.

1. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    кенонист? если был 135 f2, считайте, то же самое, только рисунок скучнее, лучше держит контровой. при мягком рассеянном освещении я бы один от другого не всегда отличил.

mrdimz нравится это.
  2. mrdimz

mrdimz Активный пользователь

Симпатии:
    105
    с 2013 нет ))) с 2017 в "новой" вере)))

вот лично у меня 135Lки не было. Пару раз приходилось снимать, но на тот момент не понял его, откровенно говоря не мое фокусное. Сейчас, для моих целей, подойдет с вероятностью 98,9% (имхо в теории).
    "Скучнее" рисунок конечно огорчает, особенно за такую цену, но с другой стороны я понимаю ценовую политику системы и фирмы. Выбор был сделан осознанно.
    Спасибо за инфу!

3. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    это рафинированный портретник. больше ни на что не годится. если планируете брать для чего либо, кроме портретов, либо не только для портретов, лучше присмотритесь к 50-140 2.8
    ну как скучнее... техничнее, что ли. хотя, бывало боке выходило неудачное. не знаю, с чем связано. в общем, я с ним расстался без сожалений.

4. mrdimz

Симпатии:
    105
    мне исключительно в целях портрета в активной окружающей среде. хм..гм..портретный репортаж ну или репортажный портрет. Фото людей во время проведения военно-исторических реконструкций и тд и тп.
    50-140 хорош, но цена и разница в один стоп по светосиле. Ну и цена...))

5. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    не, не. 90 ни разу не репортажник. он для неспешной портретной съемки. некоторые думают, что можно ногами компенсировать, но выйдет. будете не успевать, пропускать кадры, уставать и т.д. лучше один раз переплатить, чем мучиться потом. насчет светосилы не проблема, ois уверенно даст три-четыре стопа.

mrdimz нравится это.
  6. mrdimz

Симпатии:
    105
    Спасибо за совет!!! Буду думать дальше!

Поделиться этой страницей