1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Какой объектив с фокусным 85 примерно посоветуете?

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Дмитрий_С, 9 апр 2014.

1. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Дело даже не в конской цене родного 56/1,2. Суть в том, что отдав 45 штук я ничего особого, кроме личного кайфа, с него не получу. Пока, во всяком случае. Потому и ищу альтернативу :). Пока ищу :)

Sent from my phone

2. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Вы где это вычитали и что курит автор которого вы читали? Вы, Лично, когда-нибудь снимали на 135 мм????
    Я плачу:D и запасаюсь попкорном.

55-58 мм это не портретные расстояния
    В случае, если Вы смотрите в видоискатель одним глазом, а другой у Вас смотрит на снимаемую сцену, то !!! ВНИМАНИЕ!!!
    именно при 55-58 мм разница в переключении между одним и другим глазом не заметна.
    На 55 мм перспективные искажения ровно такие, как у человеческого глаза. Не 50 , а именно 55. Теперь к так нелюбимым
    Вами фокусном расстоянии в 135 мм. Портрет в стиле ( closeup), когда лицо портретируемого занимает большую часть кадра
    используются фокусные 100-135 мм.
    Правда не хочу комментировать, дабы не обидеть.

3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Тогда, Дим, может просто подождать. Упадет до 750$ и Ага;)

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    тсссс. дело к склоке.... к тому же, уважайте автора темы, вы дмитрия окончательно запутаете. меня уже, например. то, что портрет от погрудного и крупнее имеет смысл снимать на фр от 75 где-то, вроде как никто уже не оспаривает. большие фр, как мне кажется, это уже для студийного света и старательного позирующего экземпляра. никто не мешает снимать на 50, 55 и тд, но геометрия уже другая, не для крупных планов. я не прав?

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    о! реально не портретное расстояние, скорее штатник. а за эти деньги да с твоими замершими моделями... вполне мануал сойдет

6. dimarishka

Симпатии:
    462
    Не замершими, запуганными и почти прибитыми :)

Sent from my phone

7. Александр 077

Александр 077 Постоялец

Симпатии:
    77
    :confused:

8. dimarishka

Симпатии:
    462
    Скорее всего вы правы. Осталось хотелку унять мою :)))

Sent from my phone

9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Не беспокойтесь, на это легкое хамство отвечать не буду. Не на того напали. Что касается фокусов, то снимал и снимаю портреты и на 55-58 и на 75-85 и даже приходилось снимать на Canon 135L на FF. Так что знаю про что говорю. А насчет мануала 135 мм на x1.5 БЗК кропе не верите мне - загляните на соседнюю ветку про выбор 135-го. Там человек верно написал, что брака получается - мама не горюй. Одним словом не для портретов.

11. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    выше писал, что для студийных условий. штатив, димина запуганная модель.

12. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808

Портретники начинаются от 60 мм до 135, в силу того что имеют относительно неболшой эффект приближения т.е. удаленные объекты
    крупным планом не выйдут и перспектива у объективов 60-135 оптимальным образом подходит для портретирования в силу того,
    что искажение пропорций лица минимальны. А в студии это происходит или на улице не имеет значения.

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    речь о студии исключительно к вопросу о трудностях с прицеливанием и шевеленке

14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Простите, если портретники начинаются исключительно с 60 мм, то на кой вы на предыдущей странице про 55-57-58 мм понаписали?
    Родной 56/1.2 универсальный, в том числе и портретный объектив. Как он на 1.2 снимает не знаю, но от 1.4-1.7 думаю должен хорошо взять например "ужин при свечах". Правильно рассуждает Дмитрий, все в конце концов упирается в цену 45000 руб. За 20000-25000 я бы наверное купил, а так буду ждать.

15. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Легко объяснимо 82,5 - 85.5 - 87 мм ЭФР Чем не портреные фокусные. Да, на ФФ 55/57/58 прайм линзы и ими тоже снимают
    портреты при соблюдении неких правил, искажения будут чуть больше, но они терпимы.
    Собственно мы поставили 57 ФФ на кроп, у нас работает центральная часть линзы практически исключая ее переферию
    читаем: оптические искажения. ЭФР 85 мм да еще, как правило с красивым рисунком и боке.
    За 750 и я б купил 56/1.2. Ждем.

16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    для съемок "барри линдон" кубрик заказывал объективы f 0.7, тк там много сцен, снятых при свечах. ну захотелось так режиссеру. 1.4 все таки, наверное, маловато)))

17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    РЕАЛЬНО искажения лица видны, и это если смотрит очень-очень опытный фотограф, при фокусном менее 35 мм и более 90мм. Большинство обычных людей начинают видеть искажения менее 20-24 мм на широком угле и более 100-125 мм на узком. Например моя сестра в первых случаях говорит "а что у меня с лицом", а во вторых "что-то поправилась, надо похудеть". Поэтому ПРАКТИЧЕСКИ без вреда для окружающих портреты можно снимать любым объективом в диапазоне 35-90 мм. Золотая середина находится в р-не 60 мм. Что касается 135 мм, то я знаю, что есть категория фотографов, которые признают только 135 мм для портретов и готовы бить оппонента булыжником по голове, если он не разделяет это мнение. В таких случаях лучше написать ИМХО, чем предполагать что ваш оппонент "обкурился-необкурился". ИМХО.

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Раньше не было такого диапазона DD и ISO, которые есть на современной цифре. Поэтому 1.4-1.7 для свечей думаю вполне пойдет. Хотя DD наверное все же был лучше, а вот ISO точно не было, так как на пленке 400 уже зерно лезло, а больше 400 снимать вообще было нельзя. Разве что для специальных художественных эффектов.

19. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    честно говоря, пытался снимать при свечах на 35/1.4. задача не тривиальная, если хотите получить четкую картинку. и вообще, то что задумано.

Поделиться этой страницей