1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

камера Fujifilm X-M1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем mai45, 24 июн 2013.

1. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    С Про2 вряд ли стоит, можно взять Е2 и Т10 и не побоясь никон 7100, первые две камеры в наличии, от никона отказался в их пользу, причина проста ББ в помещении, фудж без обработки, уделает никона легко, ну и ИСО фудживские это нечто, для моих потребностей запросто применяю до 3200 у никона дальше 800 не ходил, кака.

Rus74 нравится это.
  2. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    После канон 550д боюсь АФ м1 разочарует своей цепкостью.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

3. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Вот именно этот момент, что Фуджи может обойтись без обработки меня и поттолкнул советовать его для любителей. Человек Равки никогда не обрабатывал с 550Д и толку от камеры? Возьмёт А1 Е1 М1 не важно, он моментально будет получать практически идеальные кадры (ну или вменяемые кадры по цвету, бб...) я правеильно мыслю?

4. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Качество изображения мое мнение на данный момент в сегменте фуджа это а1 и м1.Если все таки смирится с видео и что бы звук писать на внешний микрофон то наверно е2 и т10.
    Вот тут и нада смотреть что на вторичном рынке хапнуть. Как вариант новый М1 тайланд вродьб но с гарантийкой либо е2 и т10 на вторичке по тойже цене. Как то таг.
    Осенью до выхода прошки цены были вкусные на е2 и народ избавлялся от них. Сейчас уже трудно с этим.
    А1 видел за 12 не успел, взять. Щас м1 за 18 торгуют.

5. Light

Симпатии:
    187
    блин... тогда даже и не знаю...
    если б покупал для себя то ничего страшного, а так не хочется посоветовать, купить, а потом быть от части виноватым если ему не понравится...

6. Light

Симпатии:
    187
    ну вот поэтому я и написал Е1 и М1 так как они оба бу сейчас в объявлениях по 6000грн., то есть 235у.е. Такой ценник походит

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Месяца четыре пользовал сборку Е1+ 18-55 для статики комплект отменный, портреты лучше чем Е2 и Т10, ББ превосходный, вообще жалею что поменял его на Е2

8. Light

Симпатии:
    187
    Даже так? а чем Е2 не устроил, матрица ж всё таки новее, менее шумная, автофокус смотрю хороший?

9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    М1 и А2 можно в магазине попробовать. Тёмные углы найдутся

10. Light

Симпатии:
    187
    Попробовать предварительно не получится никакую, нет возможности.
    Поэтому и советуюсь здесь, дальше обрисую ситуацию человеку и будем покупать)

11. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Тут наверно дело не в новее матриц а в заложенных настройках в том числе и с коробки без обработки.
    Фарш говорит про е1 и действительно если смотреть на работы в галерее этих камер то у е1 лица выглядят у людей убедительнее.
    Даже сомнение закралось что после прошивки е2 камера стала не та... ну как у т1.
    Про ебъективы тут все сугубо но есть человек который утверждал что стандартный 16-50 ресче и ширши. чем 18-55 то же нада проверять но его объяснения выглядят достаточно убедительно если еще и на фотки смотреть.

12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Картинка для портретов на порядок хуже по ББ, приходится подстраивать по графику, диаграмме не знаю как правильно обозвать и всё равно такого тона лица, такой мягкости нет и в помине. По шумам абсолютно без разницы, автофокус на прошивке 3.0 идентичный.

13. Light

Симпатии:
    187
    Прям заинтриговали... прикольно было б Е1 потэстить

14. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    На авито сейчас Е1 еще гарантийный апарат можно купить за 15т
    Можно списываться и просить выслать фотки с разных камер. Тут в барахолке можно палазить. Выбор за вами там еще хват калесики в апсуждении участвуют каму как. Главное не торопиться. Понимаю что за такую цену и качество картинки действительно мало конкурентов у других производителей

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Е1 был аппарат который привёл меня в фудж, брал сразу после никон 7100 как фотик на каждый день, пикник, покатушки и т д и тп, в результате никона нет, а наличии Е2 и Т10, но собственно не про то, перед Е1 попробовал БЗК панас, кенон, сони и тот же никон в пределах до 30-50тр штук 8 наверно, фудж всех просто убил, хотя не считаю себя фанатом фуджа.

16. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    почему е1 стал первым а не а или м? по управлению или по цвету картинки

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    По обзору на маркете где сравнивали Е1 с его старшим братом Про1, и с младшим братом М1, т. е. золотая середина, вроде как, но не прогадал, когда купил, был в полном восторге, после практически всей линейки кроп никона. Конечно это моё и только моё мнение.

18. Light

Симпатии:
    187
    я с украины...
    А как насчёт фокуса? чем он проигрывает Е2 и Т1?

Сейчас просто Е1 много вывалилось бу, можно найти очень даже по низкой цене, ещё и торговаться...

19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    У Е2 с прошивкой 3.0 на мой взгляд, не проигрывает, до 4.0 пока не прошивал, Т1 проиграет ( есть т10 ) по скорости, " цепкости", но опять таки, Вам это надо? Сколько Вы снимаете движуху и где, если при дневном освещении, то при небольшой сноровке всё о кей, если в помещении, то да, сноровка нужна большая, в конце концов, а как же раньше фоткали и ничего. Мои семейные нужды Е1 полностью удовлетворял.

20. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Е1 вышел раньше а и м

Поделиться этой страницей