Народ, а кто какой формат при съемке использует? 3:2; 16:9 ? Обратил внимание, когда в жопеге снимаю 16:9 верх и низ обрезается на экране, априсъемке в рав картинка на полный экран
В raw всегда полный формат. Даже если в jpeg квадрат, то в raw 2:3 Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Есть у меня объектив Minolta AF 24-105 mm f/ 3.5-4.5. Имеет ли смысл использовать его вместо китового 16-50 с переходником? Или уже не стоит экономить?
С данной минолтой Вы лишаетесь автофокуса, стабилизатора и широкого угла. Плюс на фокусных от 50мм не очень удобно фокусироваться вручную без штатива. Да и сам 16-50 отличный объектив за свои деньги. Кстати, у минолты этой вручную диафрагму можно выставить? А то только на открытой и будете фотографировать Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Есть ли какие-нибудь преимущества у М1 с 27mm f/2.8 перед X70? Не считая (в моём случае), о-о-о-чень гипотетического приобретения дополнительных объективов.
Самое элементарное - это разные фокусное расстояние. Смотря, что ближе 27мм или 18,5мм. Не знаю какой АФ у x70, но у камер со сменными объективами м1 один из самых слабых АФ. У м1 вспышку можно вверх отогнуть. Ну и самое главное это гипотетическое - сменные объективы. При поломке x70 сразу не работает и объектив и камера. С м1 есть варианты остаться с рабочей либо тушкой, либо объективом. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Нет. 18,5мм https://www.fujifilm.eu/ru/produkty...essionalnye-kompaktnye-fotoapparaty/model/x70 Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Бывает. Иногда в некоторых магазинах путают - указывают ЭФР для одних камер, а для других реальное. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Не совсем. У x70 18,5мм и f/2.8 А как по качеству не знаю. Но судя по всему меньше чем 18/2 Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
в чем вы переносите, перевозите свой аппарат? хочу выбрать сумочку подходящую недорогую. смотрел всякие сайты-размеры сумок не указаны, конкретно на фуджи ничего не нашел-на другие бренды в основном. http://batteryshop.pro/market/akses...ck_kozhanyj_canon_eos-m_c_ob_ektivom_18-55mm/ хотелось бы что то похожее, данная модель маловата походу если посмотреть размеры указанного кэнона.
Если только с одним объективом, то thinktank 20. Туда ещё можно что-нибудь засунуть. Если предполагается другая сумка (для документов, например), то заворачиваю в тряпичный мешок. Подобные чехлы, что ссылку привели не брал из-за того, что с разными объективами ношу. Но думаю взять подобный для x70 на aliexpress Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
что то подобное сейчас на алиэкспресс искал...есть неопреновые чехлы. но выглядят извините как член в теплых стрингах) я с таким на улицу бы не вышел...поищем еще