1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

камера Fujifilm X-M1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем mai45, 24 июн 2013.

1. Gregor_S

Gregor_S Новичок

Симпатии:
    0

2. Gregor_S

Gregor_S Новичок

Симпатии:
    0
    @Velesich,
    Спасибо за ответ.
    Белый цвет пикинга я так понимаю тоже не изменить?((

3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Цвет пикинга на X-E и старше настраивается, на М - не знаю.

4. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    @Gregor_S, пикинг в этой модели только белый, не особо удобно, но хоть такой..
    Насчёт выдержки, мой аппарат за пять лет эксплуатации перестал нормально отрабатывать нужную выдержку (подозреваю что-то где-то начинает ломаться), очень часто пересвечивает кадры днём когда выдержка, примерно, короче чем 1/500. Поэтому вынужден часто дублировать отснятое, вначале у меня пересвеченный кадр, потом уже ввожу поправку -2-3 EV, и делаю более точный кадр. Но вечером и ночью когда фотографирую, когда выдержка достаточно длинная, то всё в полном порядке, без каких либо сбоев, всё с первого кадра. Может и у вашего аппарата наблюдается схожая проблема, как и на моём.

5. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    по этой фотографии мне кажется, что фуджи немного переэкспонировал кадр. В редакторе введите поправку в - 1,3 EV и визуально кадр будет таким же как и с кэнона.

6. Gregor_S

Gregor_S Новичок

Симпатии:
    0
    Вы понимаете, в том-то и дело что на компьютере кадры выглядят примерно одинаково. Это и смущает
    При этом разница в выдержке как минимум в два раза.

Введенное значение поправки (1/3) кардинально ситуацию не изменило и использовано лишь для того чтобы пик гистограммы (распределение яркостей) находился примерно в середине диапазона (таким же образом можно было оставить фудж по умолчанию и поправить кэнон на треть ступени).

Насчёт работы затвора сказать ничего не могу, тк камера использовалась мало и отрабатывает выдержки как положено (по крайней мере с этим не было никаких проблем).

Именно поэтому и интересно, каким образом вы проверили что фудж использует систему экспонирования аналогичную камерам других производителей.
    Тк у меня сложилось впечатление что это не так. Или я что-то не так делаю?

Заранее спасибо за ответ.

7. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    @Gregor_S, лично я никогда не замарачиваюсь с эталонной экспозицией, снимаю в подавляющем большинстве с поправкой -1/3 EV, и при необходимости в редакторе корректирую RAW. И какую экспопару выдаст другой фотоаппарат в одних и тех же условиях я не знаю, внешнего экспонометра у меня нет, поэтому снимаю в своё удовольствие))
    Здесь я больше не знаю что ответить, лишь заметил небольшую неисправность в своём аппарате через пять лет эксплуатации (10-12 000 кадров).

8. Gregor_S

Gregor_S Новичок

Симпатии:
    0
    @Владимир Владимирович,

Я понял.
    Мой вопрос был связан исключительно с вашим сообщением в предыдущем посте. Подумал что вы действительно что-то проверяли.
    В любом случае, спасибо за ответ.
    Вопросов больше нет.
    Удачи.

Имея 40- летний опыт эксплуатации и ремонта фотоаппаратов хочу поделиться впечатлениями о данной модели.
    Достоинства:
    1. Качественная матрица, ей нет равных ни в одной системе. Были сообщения завистников о якобы другой системе отсчета экспозиции и заниженной экспозиции при равных параметрах съёмки. Проверено - это не правда!

9. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
    Скалы Баренцева моря.
    samyang 21/1.4 иногда он ведёт себя непредсказуемо.
    DSCF0995.jpg

Серж[42], Ana-tolik и kolaytor нравится это.
  10. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
  11. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
  12. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
  13. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
  14. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
  15. vista900

vista900 Старейшина

Симпатии:
    331
    Ana-tolik нравится это.
  16. Владимир Владимирович

Симпатии:
    1.082
  17. Nimatu

Nimatu Новичок

Симпатии:
    4
    Всем привет!

Присматриваю себе камеру для путешествий, эдакий супер-компакт, вот заинтересовал данный сабж. Вообще основной критерий (только не кидаться помидорами) это компактность и... наличие WI-FI. )) Мне очень нравится то, что я могу не брать с собой ноутбук, а ограничиться планшетом дочери, чтобы скинуть фотки, сделать минимальную коррекцию, и выложить где хочется. Меня эта функция поразила в Х-Н1 и сильно расстроило отсутствием оной в про1 (если б там было беспроводное подключение к iOS-устройству, это была бы моя идеальная камера до самой смерти)).

Вопрос следующий, сейчас Х-М1 можно взять за 7-8 тыс р, а х-т10 за 10-12. В чем принципиальная разница? Скорость работы особо не интересует.
    Нравится в М1: а) матрица, как в моей бывшей Х-про1 б) компактный корпус в) вай-фай
    Нравится в Т10: а) линейка постарше, как никак. б) скорее всего скорость работы (не знаю, но думаю что так) в) внешний вид

Понятно, разница не катастрофичная, с другой стороны это какой-нибудь мануальный объектив или даже ХС16-50 (со скрипом).
    Хотелось бы услышать мнения за/против каждой камеры.
    Заранее благодарю, ваши советы всегда мне помогают.

18. lromann

lromann Старейшина

Симпатии:
    347
    @Nimatu, без видоискателя бывает тяжело на улице в солнечную погоду, очень выручает, я бы 10ку взял. С эргономикой там тоже получше, мне нравится наличие 2 колесиков и быстрый выбор режимов верхним левым колесом.

19. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    @Nimatu,

Я точно так же выбирал себе "самый компактный вариант". Как уже сказали, основное отличие это отсутствие видоискателя. Тут все зависит от личных предпочтений.
    Х-М1 немного компактней (у меня с xf27mm) и так как это был главный критерий выбора, то я взял Х-М1. Но это у меня не основания камера.
    Если брать как основную, то я поддержу @lromann, . Лучше взять X-T10.

20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а если у вас есть Н1, зачем вам другие камеры? )
    да, она не такая компактная, но в ней есть стаб. Можно отказаться от штатива на некоторых кадрах )

если вам удобно снимать по экрану и видоискатель не критичен - берите х-м1. Мне кажется, что особой разницы с Т10 вы не увидите. Ну разве что эргономика чуть другая.

я себе взял х-а1. Постоянно со мной. Много хороших кадров сделано на нее )

Поделиться этой страницей