1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

камера Fujifilm X-M1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем mai45, 24 июн 2013.

1. Анастасия Дороганова

Симпатии:
    0
    Извините, не поняла вопрос. Я после покупки поставила режим вспышки "без вспышки". Сейчас вспышка потребовалась, а данная строка в меню неактивна, я не могу ее поменять.

2. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Первое меню с гаечным ключем. Там есть пункт "бесшумный". Он включен или выключен? проверьте, чтобы был отключен.
    Второй момент. У Вас вспышка поднята? Если не поднята, то режим "вспышка" неактивен

3. Анастасия Дороганова

Симпатии:
    0
    пробовала и с поднятой вспышкой, толку нет((( А про бесшумный проверю.

4. Torchek

Torchek Новичок

Симпатии:
    11
    Подскажите как изменить зону фокусировки в ручном режиме фокусировки? И заодно кто подскажет где мануал есть по нашей камере, а то факов про е1-е2 и иже с ними много, а тут кнопок не хватает к которым привык на первой ешке, так что нужно лезть в мануал, чтобы придумывать обходные пути )

5. Posix86749

Posix86749 Новичок

Симпатии:
    1
    В ручном режиме фокусировки нельзя выставить зону фокусировки, вы ведь ручками фокусируетесь:) зона фокусировки применима только для AF. Разве нет? :)
    Мануал можно качнуть на оф сайте, здесь: http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/manuals/x/#x_compact_camera. Ищете свою модель, выбираете язык и качаете.

6. Posix86749

Posix86749 Новичок

Симпатии:
    1
    Хотя сейчас подумал, может вы режим M съемки имеете ввиду а не MF. Тогда Вам на стр.52 мануала.

7. Torchek

Torchek Новичок

Симпатии:
    11
    Нет, я имею ввиду именно режим MF
    Мне удобно делать мнговенную фокусировку отдельной клавишей в режиме MF (в хе1 для этого изначально залочена кнопка AE-l), в Х-М1 для этого пришлось на Fn запрограмировать под AE-L, в итоге я потерял исо в удобном месте ну и да ладно бы с ним.
    вот это в мануале на странице 50 описано.
    И вот в хе1 можно было выбрать размер рамки фокусировки для данного режима.
    В ХМ1 размер рамки фокусировки выбирается видимо только для режима "По кадру" (стр. 52 мануала), а для режима MF при этом рамка фокусировки ОГРОМНАЯ. И мне это совсем не нравится и ооооочень не удобно при съемке портретов с малой грип.

8. nVa17

nVa17 Новичок

Симпатии:
    7
    Доброго всем.
    Купил второй камерой X-M1.
    Подцепил объектив 18 F2 и заметил то, что не замечал на X-T1: при включении камеры, или переходе в режим просмотра фото и обратно, возникает эффект как будто на старом телевизоре, изображение на экране появляется от центра к краю. Сначала видно что-то по середине, потом постепенно изображение появляется на всём экране, при этом слышно как щёлкает диафрагма. Я так понимаю перебираются все допустимые значения диафрагмы, но делает он это как-то медленно, плюс на X-T1 я такого не видел. Прошивка как на тушке, так и на объективе - последние.
    Это нормально?

9. Torchek

Torchek Новичок

Симпатии:
    11
    Определенно что-то не нормально. Имею такой же объектив и камеру включается без подобных явлений.

10. nVa17

nVa17 Новичок

Симпатии:
    7
    Еще раз поизучал поведение более внимательно. Наверное не совсем верно выразился. При включении камеры - экран как бы постепенно просветлятся, от чёрного к нормальной картинке. Где-то секунды две-три проявляется.
    На X-T1 повернул рычажок включения - и все сразу видно, а тут - картинка постепенно, в течении, этих секунд появляется\просветляется и шуршит диафрагма.
    При этом никаких проблем с процессом фотографирования нет, все как везде, диафрагмы меняются, автофокус работает, фотографии выходят нормальные.
    Не могли бы вы записать, хотя бы на телефон, процесс включения вашей X-M1 и переход в режим отснятого материала и обратно?

11. Torchek

Torchek Новичок

Симпатии:
    11
    Похоже на то, как работает сисьема автонастройки яркости дисплеев на гаджетах. Не помню можно ли задействовать подобную систему в эмке. Завтра запишу видос.

12. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Добрый день. Подскажите в режиме видео, какие функции доступны. Можно ли менять пресеты баланса белого, крутить диафрагму на манульных объективах типа уход в ,,черное,, или экспокорекцию,. Во время записи можно ли менять ИСО.
    В инструкции ответов не нашел. Буду благодарен за любую информацию по режиму видео.

13. nVa17

nVa17 Новичок

Симпатии:
    7
    Доброго дня! Как там успехи с видео, получилось записать?
    Попробуйте еще включить камеру там где света не очень много, например фонарь или светильник, и там, где света достаточно много, например около окна днём.

14. Yoshka

Yoshka Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый час, уважаемые одноклубники! пользуюсь фуджиком хм1 чуть больше месяца. Сегодня снимал датей около часа и заметил, что сильно нагрелся аккумулятор и часть фотика, где он стоит. Это нормально?

15. nVa17

nVa17 Новичок

Симпатии:
    7
    Абсолютно. В инструкции где-то даже написано об этом. Греется процессор, который активно "обрабатывает" изображение, батарейка, так как идет активный расход энергии.

16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
  17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Высоко загнали ;)

alessandro нравится это.
  18. Ev-gen

Ev-gen Новичок

Симпатии:
    2
    Разбавим немного московскую серость

x-m1+18-55. Лайтрум профиль Астиа
    Снимать дитё на x-m1 после Фуджи С про 5 - одно мучение( Я еще в добавок зрение терять начал, с моим -3 да без очков - съемка практически наугад! м1 брал для работы, надоело кирпич-зеркалку таскать.

19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Именно по этой причине (зрение) принципиально не рассматривал покупку камеры без видоискателя.

20. Ev-gen

Ev-gen Новичок

Симпатии:
    2
    С м1 и 16-60 на прогулки у меня дочка ходит. На работе съемка без художественных изысков и особой спешки. Я архитектор-реставратор, "модель", как правило, никуда не бегает) м1 брал на попробовать из-за габаритов, цены(10 тыр) и поворотного экрана.

Поделиться этой страницей