1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

классификация и линейки камер Fuji X

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем bubastic, 11 фев 2022.

1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Ну был поставлен вопрос я пытаюсь ответит. Вся фуджа - одно и тоже, оболочка разная))

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ок. А я пытаюсь объяснить почему ж оно так. :)

Элиша бен Баз нравится это.
  3. bubastic

bubastic Новичок

Симпатии:
    2
    вот тут искренне поливают X100V (даже не держав в руках) и на мой вопрос """Критикуешь? Предлагай!!! Что если не Fujifilm x100v? Если нужна именно компактная без сменных объективов, но по максималке современная?""" Отвечает """Вы точно смотрели видео??? Я сто раз говорил про более компактную и дешевую X-A7"""

Спорить и обсуждать бесполезно, ведь автор видео гуру с 20-летним стажем и в первых словах видео уведомляющим, что спорить с ним не стоит.

Не спора ради, а понимания обратился в сообщество одна из причин заведения этой темы понять, где в иерархии X камер находится X-A7 и как ее позиционирует Fuji.

Просто возникла мысль, а вдруг все так плохо и проще взять X-A7 + блинчик на экв. 35 ?

4. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    С небольшой поправкой.
    У автора - своя специализация, весьма узкая. И в его мир действительно очень сложно вписаться с одним фиксом, там нужна другая техника (и прежде всего оптика). Хотя, есть американец, Кэмерон Маккей, снимающий нечто подобное, так вот он как раз прекрасно обходится именно X100V. Так что я не стал бы слепо верить "гуру".
    Х-А7 - это всё же совсем другого класса камера. И её возможностей очень быстро может стать недостаточно.

bubastic нравится это.
  5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Линейка Х-А - самый лоу-энд у Фуджи. Линейка традиционно хорошо продавалась в Юго-Восточной Азии, поэтому Фуджи регулярно ее обновляла. Для максимального удешевления Фуджи даже не разрабатывала камеры этой линейки сама, отдала на аутсорс подразделению Санио - Xacti Corp. И изготавливаются эти камеры не на производствах Фуджи, а на заводе Xacti в Индонезии. Матрицы позапрошлых поколений, не BSI, без Dual-Gain, медленные, с фильром Байер. Процессоры традиционно от старых поколений камер Фуджи. Х-А7 продержалась на рынке меньше года и была снята с производства. Судя по всему продолжения линии Х-А не будет, линейка умерла окончательно.

bubastic нравится это.
  6. bubastic

bubastic Новичок

Симпатии:
    2
    Основательно, вопрос снят.

7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    X-A - самая простая серия. Без глазка. У меня А5 с китом 15-45. Вполне доволен.
    Основное - матрица не Х-Транс. Баер. Ее более навороченный аналог серия Т - Т200.
    Вопрос для зачем оно вам? Стрит? Или камера всегда в кармашке?
    в 100V глазок есть. Чего его ругают я не знаю. Вроде владельцы довольны.

8. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Если нужно маленькое и хорошее купите Е или ХТ-ХХ

9. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528

Поделиться этой страницей