1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Конвертер ON1 Photo RAW

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Snowcat, 23 сен 2021.

1. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Ну, это вопрос больше философский, к счастью, все еще, в нашей стране.

Не подумайте чего дурного, я считаю, что если вы пользуетесь продуктом, и он вас радует, вы непременно должны сказать спасибо его разработчикам, купив этот продукт. Но не с нашим доходом покупать все, что мы пробуем, вот ей богу.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    С удивлением обнаружил, что у программы бедный набор профилей объективов Фуджи. Фото с 16-80 на 16 мм осталось не откорректированным по дисторсии, профиля в программе нет, и встроенный в RAW профиль программа почему-то не читает. Причем нет профилей уже немолодых объективов - 8-16, 16-80, 90/2, макро 80/2.8. Тем более нет новых 70-300, 18/1.4.

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Она вообще фуджи плохо поддерживает. Про пленочные профили я уже говорил, про объективы - выбор действительно крайне скудный и нет очень многих популярных стекол.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Так есть же хорошая альтернатива - встроенные в RAW профили от Фуджи. Но и этого пока не осилили.

5. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Получается, он создан прям для меня - использующего на камере Фуджи "классические" стекла под Nikon F! Я конечно не все стекла проверял, но даже интересно - все ли будут поддерживаться.

Ну, я уверен, и фуджи-стекла добавят.

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    @Snowcat,
    стекла AF-S DX есть в большом количестве. А вот новых Nikon Z очень мало, нет даже Z 35/1.8, который вышел одним из первых еще в 18-м году. Объективов Nikon Z DX нет совсем. Т.е. с поддержкой профилями новых объективов в программе совсем грустно, и касается это не только Фуджи.

7. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Snowcat - понравился новый продукт. И замечательно пусть исследует, тестирует. Пишет тут. Будет много знать о нем. Все знания они ведь не могут концентрироваться у одного человеке как бы George_N этого не желал.
    Про себя. C1 - разрабатывался и постоянно совершенствуется уже много лет. И эволюция переходит в качество. Я определился купил на постоянку и буду просто обновляться. Поэтому мне смотреть на сторону как бы не нужно.

#27 VPozyvnoy, 28 сен 2021 в 11:50 Конвертер ON1 Photo RAW | Страница 2
    Последнее редактирование: 28 сен 2021
  8. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.948
    @VPozyvnoy, в декабре С1 новый выйдет 2022 уже, и как я понял опять обновление покупать, ибо у них сейчас акция идет, купи прогу и получи обновление бесплатно до 4го октября.

9. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
  10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.948
    @VPozyvnoy, главное новшество, склейка панорам и ШДР, хз, если это особо не нужно. то и смысл покупать тогда, смотря сколько еще просить будут))))

11. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    По части коррекции линз, ON1 пользуется данными проекта Lensfun.

Вот полный список линз, которые есть у них, он обновляется ежедневно - https://wilson.bronger.org/lensfun_coverage.html

Можно подать заявку на включение в список новых линз, для этого надо сделать калибровочные фото и послать им РАВы - https://wilson.bronger.org/calibration

Если в списке стекло есть, а в ON1 еще нет, добавят при следующем апдейте или можно самому добавить (как именно пока точно не знаю, но точно можно). Более того, можно даже самому сделать профиль и добавить его в список поддерживаемых стекол, на это есть 4 какие-то утилиты разные, опять же, как именно это делается - не знаю.

Кстати, я в своё время посылал в DXO файлы с Сони А77V, который у них не было и она не поддерживалась, это была эксклюзивно русская версия 77й.

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Что это было?

13. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Ну не такой уж он и новичок. Ранее просто это был набор плагинов для Photoshop, Lr, Aperture. А потом они сделали raw converter и навесили сверху все эти улучшалки. У меня есть несколько версий: 2017, 2019 и 2020. Я кстати не уверен, что концепция прямо как у DXO, от Lr тоже много, даже есть механизм переноса каталога и фото со всеми adjustments. Работает неидеально, правда. On1 довольно удобен, в чем-то даже лучше Лайтрума. Кстати в нем очень понятно и удобно реализована работа с масками и слоями. В Фотошопе я это так и не освоил, а здесь - с полпинка. Но в плане цвета и детализации для Фуджи все-таки лучший С1, на мой взгляд. Но мне на него переучиваться надо ))

14. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Ну да я в курсе, что он уже несколько лет с нами... Но по сравнению с тем же C1 - новичок :)

Слои я еще не попробовал, а вот то, что куча всего из разряда "продвинутых" вещей вынесено в фильтры и каждому можно задать маску - прям очень удобно!

Ну он не работает по сути с эмуляцией пленки, это да. Но кроме этого - он выдает очень хорошие цвета и легко... С С1 я его лбами не сталкивал, но в Silkypix точно с цветами возни больше.

Вот тут дело именно в версии 2022. Дело в том, что то, что они называют NoNoise AI, на самом то деле не шумодав, а вернее не только шумодав. Это другой метод демозаика. И вот он детальность выдает просто великолепную! То есть, через него есть смысл прогонять далеко не только шумные фотки, а вообще все, что я и делал. Для нешумных фото просто выставляете ползунки шуподавления в ноль оба. И с обычным его дефолтным демозаиком этот просто не сравнить! Он выдает результат намного резче и детальнее, даже не просто на много, а на порядок. Попробуйте.

15. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Надо попробовать триальную версию. Может понравится - тогда куплю.

16. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Кстати, промокод FUJIRUMOR даст 30% скидку.

Поделиться этой страницей