1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Уважаемый 1.5к, ну а что делать неэлитному потребителю? Да, Лейка хороша и распрекрасна, но я и еще 98% фотолюбителей не могут себе позволить тушки по 333 тыс р. и объективы по 150, коих требуется не один, а два-три хотя бы. Фуджи и так балансирует на грани, выдавая дорогую (по мнению многих) оптику. Хотя какая она дорогая по сравнению с Лейкой? Фуфломецин это по сравнению с Лейкой. Ну и нельзя, несправедливо обвинять Фуджи в том, что они гонят товар лишь ради потребителя и в погоне за деньгами. Эстетика у них на первом месте всё-таки, и тушек, и картинки, а отдельные прогибы под рынок - ну что делать, это жизнь, а не заповедник пони

2. Григорий

Григорий Гость

А что расстраиваться , не все же на Феррари ездят и на форумах авто наверно не задаются вопросом а что же им без этой Феррари делать.

3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808

И даже такая отвратительная какашка, как ILСЕ-7 не сможет испортить Summilux 50mm/f1.4

©Hazman Zie

Не поэтому. С середины 80-х ХХ-го столетия ведутся исследования в отношении полностью пластиковых линз ,
    успехов нет, прорыв незначительный и именно поэтому в очкарике пластиковые очки в подарок(помним, что там светосила f9:confused:)
    и особенно востребованы они в цифромыльницах, где можно пренебречь светосилой и где долговечностью.
    Да речь даже не о принадлежности к фанклубу или вере. Мне то как раз не оконца, кроме очевидных вещей: рынок, спрос, предложение бла-бла-бла, почему не FUJINON. Бог с ней с Ляйкой.
    Компания, которая не один десяток лет в Броадкасте, изумительные по качеству объективы для телевидения, ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ.
    Они и Кэнон. Однако кэнон, делает и неплохо, а эти пока раскачиваются. Хотя могут. Я не дождался. Увы.

p.s. Конечно объектив.

rentgenolog нравится это.
  4. Vizakenjack

Vizakenjack Постоялец

Симпатии:
    98
    Вот вам отличный ролик про кропы и ФФ. Очень рекомендую посмотреть. Субтитры включаются кнопкой справа внизу.

Valentin Kleimenov нравится это.
  5. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    С большим удовольствием наблюдаю за разворачивающимися событиями на данной ветке форума. Представляю себя в качестве зрителя боксерского поединка. Сначала спортсмены дубасили друг друга, потом какие то правила были нарушены, судья попытался разнять, но ему дали в тыкву, он дал сдачи… потом к этим трем подтянулись тренеры, зрители с первых рядов зала, со вторых рядов… месиловка… и все уже забыли из-за чего всё это началось. Просто участвуют в процессе, от которого получают удовольствие и выпускают пар….
    Пусть мое сообщение выглядит как выкрик с дальних рядов зала. ;)

цифра vs пленка
    Да, пленка пластичнее, лучше передаёт объем, оттенки. Но, как вспомнишь, что надо проявлять, покупать пленку, ограничения на чувствительность, сканировать, бороться с пылью, тратить кучу времени. Да и большого выбора по проявке и оптической печати не осталось. Цифра дешевле, быстрее и удобнее.

ФФ vs кроп
    Я думаю, что изображение на ФФ лучше (качественней, красивее, удобнее) чем на кропнутой матрице (с такими же Мп), но только если сравнивать с матрицами ФФ из последних поколений, а не с первыми появившимися. Но, по цене и весу - аппарат с кропом удобнее. Как вспомнишь много килограммовые фото сумки/рюкзаки - бррр.

Везде компромисс. Некоторые пытались сделать без компромисса, например Лейка, но для репортажа и спорта - опять компромисс. Я считаю, что у каждого товара есть свой покупатель и самое главное понять, что тебе надо, до покупки, а не после.
    ИМХО :drinkbuddy:

6. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    А по объективам… (ой, кажется на ринге все замерли и начинают вглядываться темноту дальних рядов залла… :eek:)
    - Линзы разные нужны, линзы разные важны! :)

7. Григорий

Григорий Гость

Если-бы у меня были деньги , купил-бы Лейку, с обьективами , но денег нет и приходится на кропе сидеть, не думаю кстати что мои фотки на Лейке стали-бы более содержательными.

8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    хорошая ветка! я даже книгу отложил,очень весело и познавательно. вбрасываем, не даем застоятся, пока азарт!

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    опять по новой, все в кучу и перемещать. конечно не станут))) зато красивше

10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    По поводу стоимости Лейки "это жорого..." совершенно ошибочное мнение. Вопрос в отношении к покупке. Покупая фуджик вы потратили деньги - потеряли. В лучшем случае половину за два года. Покупая тушку Лейки ну, да за 5 лет половину потеряете (с тушки!), но останетесь при своих сумарно. Я ни одного объектива Лейки не продал дешевле чем купил в долларах и не только б/у, но и новые. Правда я их не ронял, не швырял и не покупал в КутузовФото. Оптика Лейка это действительно вложение в оптику, а не, извините, проср...нная сумма. Раньше к этому так и относились. Это деньги которые лежат в стекле. Риски разбить? Ну если паркенсоном не страдаете, то я бы сказал, что меньше чем в нашем банке. Дешевый сет - пожалуйста м9, далее и при этом нигде такого качества рисунка 21 цейсс биогон 800 $ за б/у, 35мм фойхт ултрон 1,7 450-600$ по объемности щикарен, 50 мм крон преасферик король полтосов можно подловить менее 2000$, дорого около 900$ планар 1,5 цейсс, на длинный цены на фойхты 75-90 все знают, теле элмарит после долгой охоты ловится за 600, за 1000 в наличии и продается

Andrey_E_V и rentgenolog нравится это.
  11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вот вы, москвичи! :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

Дешевый сет!
    Мне на 60-ку жена 16 тыс сомневается, давать ли, а тут "дешевый сет" :mad::mad::mad::mad::mad::mad:
    :):p:drinkbuddy:

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    саша, ты меня вот этим 21 цейсс биогон заинтриговал. в сети фото смотрю. а ты сам им снимал? может, кратенько свои впечатления? если не затруднит

13. Vizakenjack

Vizakenjack Постоялец

Симпатии:
    98
    1.5k, а где ваши фото можно посмотреть?

А то лейку-то купить не сложно, вот только если не использовать её по-максимуму, выглядеть это будет примерно так:

14. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    лейка - вечная ценность в наше время одноразовых девайсов. :)
    Хотя мне тушки их не по душе, всё таки здоровые, тяжёлые и с траблами, отсутствующими у фуджи. Другое дело линзы - купил, и забыл про поиски идеала и тех. характеристики. Тут не о чем спорить, лучше не будет, точка. :cool: К тому же компактные, а то что труден спорт на мануале - частично решается серийной съёмкой, шмаляй пока карта не забьётся. Спорт и на фуджинонах не вариант, промахов половина, а на мануале почти не бывает, поэтому автофокусными линзами вобще не пользуюсь. Когда была 100с-ка тоже снимал на мануале, ну его нафиг доверять автоматике, неизвестно куда попадёт.
    А7 не рассматриваю, с цветами из сониных сжатых равов уже намучился на нексе, поэтому жду простой народный ФФ от фуджа. :)

StanislaVS нравится это.
  15. Andrey_E_V

Andrey_E_V Один из первых

Симпатии:
    49
    Да к сожалению фудж заявил, что не будет выпускать ФФ..... хотя мне помнится были подобные заявления у Nikon после выхода D2

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    да никуда они не денутся, как появится излишек ФФ матриц, быстро камер наклепают. Все придут к стандарту рано или поздно. ...кроме микры. :) Хотелось бы конечно побыстрей фуджа или кэнон, впрочем эту тему уже несколько раз обсуждали. Интересно что получится в связке с лейко_линзами. Опыт сони удручает, у А7 проблемы с мануалами уже с 28мм или с 24, не помню, ибо всерьёз как покупку не рассматривал..

StanislaVS нравится это.
  17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    У Canon была отличная БЗК система с отличным набором линз - Canon 7 - которую они прекратили выпускать в начале 70-х. Зеркало (точнее возможность видеть сцену через объектив-зеркало) тогда взяло верх. Теперь то что им мешает сделать БЗК? Сейчас зеркало не нужно, раз есть EVF. Точно могли бы целую нишу захватить. Неужто Fuji этого не понимает? Все они понимают. Поэтому согласен с вами никуда они не денутся с этой подводной лодки, или сами выпустят БЗК ФФ, или их опередят более ушлые CanoNikon. o_O

18. Andrey_E_V

Andrey_E_V Один из первых

Симпатии:
    49
    у nikon была отличная дальномерка с огромной линейкой первокласной оптики, а выпустили недокамеру "1". так что вопрос спорный

1.5k нравится это.
  19. AndreyT

AndreyT Активный пользователь

Симпатии:
    42
    вот высечь бы в граните

я тоже считаю что для меня лично и фуджика - с головой лет на 5-10 вперёд

это как в музыке...не нужен никакой стратокастер, учиться годами можно и на ямахе

чтобы извлечь из стратокастера чтото осязаемое, чего не извлечь из ямахи - нужны годы тренировок

так и тут - лейка, лейка

лично мне пока что лейка что самсунг один хрен, не отличу даже под дулом пистолета

20. AndreyT

AndreyT Активный пользователь

Симпатии:
    42
    ну он реально очень сильно запаздывает, увы

особенно если бегают дети, летают самолёты и тд

в кадре только собачьи хвосты

Поделиться этой страницей