1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Хочу глянуть просто картинку с 20/4.0 стекло просто ну оно такое...очень вкусное)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

2. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  4. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Роман там и картинка с 16-35/4.0 будет очень ммм вкусной только стоит подождать когда ценник успокоиться)

5. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Олимп разве уже тете Соне принадлежит?

6. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Sony инвестирует в Olympus 50 млрд иен
    ► Olympus и Sony объявили о создании альянса с целью наращивания производства новой медицинской техники, а также повышения конкурентоспособности выпускаемых цифровых камер.

В рамках альянса Olympus получит доступ к сенсорам изображений компании Sony, которая в свою очередь сможет использовать решения Olympus и технологии изготовления объективов камер.

По соглашению Sony приобретет 34 387 900 акций своего бывшего конкурента на сумму 50 млрд иен (около $642 млн), благодаря чему станет крупнейшим его акционером с 11,46% уставного капитала. Покупка акций будет осуществляться в два этапа: 13 100 000 акций Sony оплатит 23 октября, а оставшуюся часть в количестве 21 287 900 акций будет оплачено в период до 28 февраля 2013 г. Стоимость одной акции равна 1 454 иены.

В конце года компании планируют зарегистрировать совместное предприятие с уставным фондом 50 млрд иен. 51% его уставного фонда будет принадлежать Sony, 49% — компании Olympus. Из семи участников совета директоров СП четыре делегирует Sony, и три человека будут представлять интересы Olympus.

В пресс-релизе сказано, что компании прогнозируют рост оборота мирового рынка хирургических инструментов к 2020 году до 750 млрд иен. Выпуск эндоскопов и других инструментов для смежных областей хирургии может вырасти к 2020 году до 330 млрд иен, причем на новое совместное предприятие будет приходиться более 20% этого рынка.

Источник: 3 d n e w s . r u

7. Valentin Kleimenov

Valentin Kleimenov Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Для народа снимают по разному, причем и за дорого и за дёшево снимают и хорошо и плохо. Есть те кому важно наполнение, а есть те кому важны бокешечки и чтобы картинка без шума и смазов. Но в действительности наполнение важнее нежели бокешечки и пр. Есть уймы пустых фотографий крутых технически, но так же есть технически никакие, но крайне крутые по наполнению снимки.
    Если уж про машины начались сравнения, то например мы с женой ездим на солярисе, короый лучше таза, но хуже премиум брендов. Машина в меру комфортная, ездит, зимой тепло, бензин не жрёт, стоит менее миллиона. Можно переплатить за какой нибудь Ягуар ИксЭф, получить по сути то же самое, т.е. тележку на колёсах задача которой перемещать тебя из точки А в точку Б, но только в случае с Ягуаром эта задача будет выполняться сидя на коже и с некоторыми бонусами в виде мультимедиа системы и что ещё есть крутого в Ягуаре. Так же в каждом из уровней есть машины хуже и лучше за одинковые суммы. Все эти мануалы, лейки и обожание бокешечек - это как премиум авто и супер кары. Ну вот нафига мне супер кар посреди России, когда у нас зима 9 месяцев в году.

8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    тогда см. 90mm остальное будет не совсем на месте, но те же 35мм рентгенолог использует и доволен очень, тем более если не спешить - свое всегда вернете

9. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Выбирайте тогда уж Тойоту)) это типа Сони Фуджи))

Valentin Kleimenov нравится это.
  10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Рома,
    Leica M9 with the ZM
    Zeiss C-Biogon 21mm f/4.5
    La Opera, Sta. Cruz de Tenerife, Canary Islands
    поищу еще у себя, с "поигрушек", там в цвете.

Sergey_Sir нравится это.
  11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Итого два оф
    Конечно, но когда ждешь надо чего-то снимать. И Оли нам в помощь с Минолтой через переходник.

12. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Саш, а вот ежели скопар привинтить и цвет в "0". Хуже будет? В разы-да?
    Я тебе слегка оппонирую только с т.з цвета. На пленке он был очень хорош, просто великолепен.
    А Биогон G тоже был великолепен на пленке, под G2 который делался, и я считаю, что он лучше^
    ровнее по полю и по микроконтрасту,чем ZM.

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Рома, вечером дома пороюсь. У меня есть с него пара-тройка в цвете, надо только найти. Стекло отлично работало. Как говорил генерал Трошев: "я сам танкист, ты мне поверь..."

14. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Да-да, правы. APS-H (27 x 18 мм),
    Кроп-фактор1.3

15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Роман, интересный портретник под А7 временно нашел, пока 85/135 под Е не выпустят?

16. Marten

Marten Постоялец

Симпатии:
    17
    Это об использовании Leica M на Fuji или о Leica К в сравнении с M или ... в общем две подряд пропущенные банальности стали для меня непреодолимым барьером. Можно чуть более развернуто? Я понимаю, что проще ответить про то, что меня в Google не забанили, но это реально все вкусовщина и я уже зарылся в холиварах на разных форумах, как наших так и буржуйских. А Ваше (как впрочем и выше поминаемых мною @Bronnik и @ekar) мнение мне кажется если не наиболее авторитетным, то наиболее соответствующим моим эстетическим установкам. Вот и пристаю так назойливо.

17. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    вы вроде бы такой экономист, всё подсчитали, а инвестиционную составляющую так и не учли, про что неоднократно говорил 1.5к. У меня есть, к примеру, старая камри 97г, купленная в 2000году за 4000$, так она и сейчас столько стоит. А где будет ваш солярис через 15 лет, давно на помойке? Также и линзы, попользовался в удовольствие, да ещё продал за те же деньги или дороже.

18. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну вы не сравнивайте Тойота же тазик)), сейчас немецкофилы с Дрома подтянуться)), а тетя Сони реально сделала прорыв с А7 серией...

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Рома, вот только не надо мне про фойхт 21, если ты с ним сравнил цейсс. Он существенно менее резок, хуже контраст, сильнее исеажения. Но он существенно меньше/легче и новый вдвое дешевле цейсса б/у. Более того, самое прикольное, что по искажениям, резкости и контрасту сливает фойхту 15 версии 2 и на фф и на кропе. Это качественная затычка на 21мм.

20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    вы льстите таёте, это не 6-ка ваза, ;) редкая таёта ездит дольше 30 лет. :)

Поделиться этой страницей