1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. Григорий

Григорий Гость

Это всё понятно- кроп несёт в себе в 2 раза меньше информации, но кроп способен выдать очень качественный снимок 30/40 будет ли он отличаться естественностью от такого-же сделанного на ФФ , мне кажется что ни малейшим образом .

2. Andrey_E_V

Andrey_E_V Один из первых

Симпатии:
    49
    посмотрите сравнение, малого формата (135) с средним форматом (120) и форматного изображения. В сети полно
    заблуждаетесь. снимите что нибудь в рав и напечатайте после препресс из тифа на качественном и хорошо откалиброванном принтере. и больше подобные вопросы задавать не будете. Были уже подобные эксперименты с камерами Никон Д300 и Д700, обе камеры 12 мп, "пластичность" изображения отличалась достаточно сильно. К моему сожалению картинок не сохранилось (давно это было), но поверьте на слово. Более того я в свое время сравнивал изображения сделаные мной в студии на никон Д3х и 503 хасель с задником Р25, сравнение не в пользу никона.

3. Григорий

Григорий Гость

Лучше сравнить Фудж с Никон д 800, одинаковый размер пикселов , вопрос чем отличается фото кроме количества пикселов?

4. Andrey_E_V

Симпатии:
    49
    Ну это сравнение просто некоректно, для прямой печати нужно или кропить картинку с д800 или тянуть картинку с фуджа, что для последнего не в его пользу. Я печатал с прохи картинку 60х90 у себя в редакции и могу сказать это жесть по сравнению даже с Д700. Картинка с Д700 тянется на ура, но выглядит хуже чем прямонапечатаная с д800. Я же вам написал раньше - попробуйте. Все эти копья ломали еще когда сравнивали малый 135(ФФ) формат и средний(120) 6х6 см и 6х7 см, а про форматные камеры я даже не говорю.

5. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Не надо Fuji-x ни с чем сравнивать. Хорошие камеры в своем классе и под свои задачи.
    Все остальное от лукавого. Для корректного сравнения фф и кропа нужно соблюсти правило «при прочих равных условиях».
    Но если вы хотите, чтобы изображения выглядели одинаковыми,
    то это правило не соблюсти (вам придётся либо фокусное расстояние изменить, либо дистанцию до объекта)

valex-55 нравится это.
  6. Andrey_E_V

Симпатии:
    49
    Рома, все правильно! Фудж камера сама по себе, у которой много достоинств и недостатков и сравнивать ее, нет смысла.

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Надо снимать и получать удовольствие от Фуджа, повторяю, как мантру уже в стопятисотый раз.
    Когда начинается поиск блох, либо надо прерваться и сделать работу над ошибками.
    Либо поменять систему и идти дальше.

Darkling, Andrey_E_V и alex1974z нравится это.
  8. Григорий

Григорий Гость

Так не бывает , всё можно сравнить, для меня кроп пол кадра ФФ со всеми вытекающими но не портящими не рисунок обьективов и не делающими рисунок более плоским , с учётом поправки на диафрагму конечно.

9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    В теории так. На практике немного сложнее.
    Если вы имеете ДД 9 против 14, настолько площе все будет
    выглядеть. Физика, знаете ли.

10. Andrey_E_V

Симпатии:
    49
    Ну вот Phase one просто идиоты когда в начале 00-х годов делал задник как сейчас говорят с ФФ матрицей от Кодака с 6 мп когда были кропы у никона и кенона с теми же 6 мп, а рекламные фотографы покупали эти задники за нехилые деньги.

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Совершенно верно! Я вчера попытался "систематизировать" результат с Фуджи и моими снимками с ФФ разных камер. думал-думал, а потом плюнул и решил: чудес не бывает и надо использовать возможности Фуджи с ее достоинствами. Снимать и радоваться, т.к. все остальное, как говорил пророк: "Суета-сует!"

Valentin Kleimenov, obakiri, AZ7Z и 4 другим нравится это.
  12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    золотые слова, черте в какой раз сказанные. надо в шапку форума вынести, чтобы сия простая, но верная идея не замусолилась окончательно

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Уважаю Эклессиаста!

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    читаю за утренним чаем

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
  16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    читать одно, выводы делать - другое)))

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    мудрость - это когда не просто советуешь, а когда сам знаешь, прошел это!

18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Тут я всегда вспоминаю советский фильм Торпедоносцы - там детдомовец спрашивал: "дядя ... , а кто сильнее кролик или ёж?"
    Если вы не печатаете снимки в большом формате, то разницы для вас не будет, ну кроме грипа, рисунка в дефокусе даже на одних и тех же объективах (Дарклинг как-то выкладывал видеоурок, где одно и то же стекло - сапог 70-200 ставили на пятак, кроп 1,6 и микру), рисунка шириков, и несколько других моментов. Но в целом, если не печатать больших отпечатков, то разница между кропом и фф действительно не столь очевидна и очень многим действительно незаметна.
    Самое главное - пока Сам не знаешь и не видишь зачем, то точно брать нет смысла. Так что, пока с разница не начинает мучить и резать глаз - не парьтесь.

Rikk87 и Darkling нравится это.
  19. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    "а если слон на кита полезет, кто кого заборет?" (л. кассиль) (любимая книга детсва)
    ))))) ну да, кроме перечисленного разница не очевидна)))) александр, вы дипломат!

20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Женя, сам ты маленький переносной сундук с ручкой!
    и вообще ты явно антисемит!

Поделиться этой страницей