1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Жень, панель там есть, там нет нескольких функций, в частности тонкой работы с цветом

2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    панель, конечно есть)) я имел ввиду, что нет возможности организовать инструменты, собрать все необходимое на одной вкладке.
    а чем тебя интерфейс не устроил? вроде все понятно, удобно

3. Zaxarou

Zaxarou Активный пользователь

Симпатии:
    121
    потому что основная масса владельцев а7 - имела в свое время а850. По простоте получения вкусного цвета это две большие разницы...

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не владел, сравнивать действительно не могу. и в чем отличие? вот этот момент действительно не понимаю. тонов больше было?

5. Zaxarou

Симпатии:
    121
    ну вот а850 - обработка просто авто ББ и точка белого подправлена

а7
    Крутил равку раза 4 но так и не смог привести ее к тому что в а850 получается просто правкой ББ

Дiд МаZай нравится это.
  6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а7 просто чуть теплее, насколько я вижу. или темнее.. при том, что многие пользователи жалуются на мертвый скинтон))
    каюсь, скачал фото с а7, открыл в аср, в настройке бб чуть сместил ползунок в синий оттенок. результат по моему практически аналогичный первому снимку

7. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Мне показалось, что первый портрет красивее (приукрашен), а второй ближе к реальности.

8. Zaxarou

Симпатии:
    121
    Вот в том то и дело - что с а7 впринципе можно выжать красивый цвет... но надо очень хорошие руки иметь ) С а850 - все получается красиво само собой почти )

Sergey_Sir нравится это.
  9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Есть такое дело. ;) Но мы ж не ищем лёгких путей.

Он просто "не из коробки" , а значит надо крутить и вот здесь начинается...
    А иногда статистики правда не вёл - все очень точно. Как правило - улица, с ровным освещением.
    Есть предположение, не только мое, что подвирает канал красного.
    по крайней мере у меня не раз было, что врал безбожно - не тот оттенок и всё
    И кмк проблема не в защитном стекле или матрице, просос чисто математический.

10. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Поскольку пятница и всё такое ;), попались пару заметок, прочитанных
    на ресурсе Photography Bay от пользователей Никон и Кэнон,
    на тему "10 вещей, которые вас бесят в системе"

1. Цены на объективы и аксессуары
    2. Один год гарантии на все продукты(кроме ЕС)
    3. Основные ЛАГ между анонсом и началом продаж (думаю, 5DS будет доступна в июне 2015 года)
    4. Нет доступной камеры 4К
    5. Отсутствие внутреннего интервал параметров съемки (это было в конце концов даже на ЕОС 7Д Марк II и предстоящих 5DS и 5DS Р)
    6. Где следующее поколение носителя для хранения данных?
    7. Медленно осваивают новые технологии и тенденции
    8. Нет модернизации в канонах начального уровня
    9. Отказ от развития линейки HDSLR
    10. Сегментация рынка

Дiд МаZай нравится это.
  11. mindforms

mindforms Постоялец

Симпатии:
    12
    Позабавили вы меня, заговорив об изысках сверхширокоугольной оптики ) Популярна же на этом ресурсе тема "лампового звука"!
    Я понимаю, что купив фойтх, стастно хочется оправдать потраченные деньги и обидно, что дешевый кореец...
    Так что если хочется думать, что фойтх крут, думайте. Только примеры такие провальные не выкладывайте ;)
    А 14мм Самьянг имеет смысл сравнивать с 14-24/2.8 от Никон и с Цейсом 15/2.8.

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    mindforms, ну что уж только с цейссами и топовыми никкорами, сравнивайте самъянг сразу с лейкой. сравнить вообще можно что угодно с чем угодно, например, памперс с БТРом, причем навалить в БТР явно можно больше... очень хорошо, что есть люди в русских селеньях, которым так легко угодить. бюджетная оптика вещь полезная, нужная, только вот не нужно быть смешным. если вы не понимаете чем бюджетный кореец отличается от топовых никкоров и цейссов, топовые репортерские зумы от фиксов, ну это хорошо - денег сэкономите.
    я не писал, что самъянг плох, наоборот, для своей цены он хорош (для своей цены!).

п.с. фойхт я давно слил, на фуджике он мне нравился больше родного 14, на а7 - не прижился - слишком широко, я так широко не люблю, а снимать и кропить не хочу. мой ультраширик ширик 20-21мм.

13. mindforms

mindforms Постоялец

Симпатии:
    12
    Типично расеянская привычка фапать на бренд и цену.
    Все уже давно сравнили, выводы сделали - на 14мм у самьянга паритет по разрешению с никоновским 14-24/2.8, если повезет с экземпляром самьянга, контроль качества которого напоминает о советской оптике. Вот и все, вопрос закрыт.

14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
    повеслелили! мдя... прикольно!
    сами то поняли, что написали?
    по разрешению хороший экземпляр фикса паритет с зумом...
    А вы в курсе, что кроме разрешения существует хотя бы микроконтраст цветопередача, как отрисовываются точечные источники, устойчивость к контровому свету, как реализована оптически правка дисторсии...
    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

я понимаю людей, которые пишут, что мне для моих целей данного стекла достаточно. понимаю людей, которые искренне радуются, что для своих задач бюджетно закрыли не очень принципиальное фокусное, но вот паритет самъянга с цейссом:D:D:D:D:D:D:D это прикольно. знаете, возьмите лучше мыльницу ультразум - там с разрешением все тоже хорошо и будет вам вся система в паритете с лейкой...
    вообще такие приколы переодически бывают, вот помню был обзор в котором планнар 85 1,4 хаяли за то, что он сливает ряду объективов по резкости на открытой и при попиксельном изучении на бесконечности он чуть хуже..., что ну очень принципиально для портретника...

Darkling нравится это.
  15. mindforms

mindforms Постоялец

Симпатии:
    12
    Я в курсе. Микроконтраст самьянга лучше, чем на ваших примерах. Цветопередача объектива и абберации - на пленку снимали много, что-ль? Кома исправлена отлично.
    Для любителей спорить - читайте практические сравнения, общайтесь на англоязычных форумах и не позорьтесь. Ни фойтх, ни родной 14мм фуджи и рядом не стояли с никоновским 14-24/2.8, 15мм Цейс чуть хуже, самьянг на третьем месте.
    А у вас, собственно, что за истерика? Чего вы ждете от дешевого корейца - стабильности оптических показателей лейки? Выше в теме товарищ снимал на A7S бракованным фойтхом

16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    mindforms, меньше читайте форумов и рекламных обзоров, больше читайте книг и снимайте...

17. mindforms

mindforms Постоялец

Симпатии:
    12
    Меньше пишите рекламных постов.

valex-55 нравится это.
  18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
  19. Andrey_E_V

Andrey_E_V Один из первых