1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Критика и этика. Допустимость выражения собственного мнения о фотографиях.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Сергей Миронов, 11 окт 2016.

1. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Логично. Критику тоже стоит быть готовому к тому, что ему укажут направление. Тоже, кстати, потратив на это время и драгоценное внимание, нужное совсем для другого.

2. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Для критических замечаний есть специальная ветка - "Прошу критику" или что-то в этом роде.
    А вообще для критики нужны две вещи - запрос от автора и собственно квалификация критика. Неплохо бы еще критику обладать зачатками такта.

3. Алексеичь

Алексеичь Активный пользователь

Симпатии:
    164
    А вот меня интересует, чьи это "песни"? На страничке "автора" нет ни одной фотографии. Откуда взяты эти две? Почему на одной стоит копирайт, на второй - нету. Создаётся впечатление, что не мудрствуя лукаво, стянуты с интернета и выложены тут под предлогом своих. Это - первое.
    Второе. Две вещи несравнимые: Эти два студийных фото и съёмка на пленере, осенью, в холодной воде.
    В студии можно по нескольку часов выверять движения, положения, позы. Попробуйте это сделать осенью, в реке.

aputintsev58 и SophCat нравится это.
  4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну, по поводу вылизывания, посмотрим на ваше второе фото. не касаясь обработки, качества, цветового решения и тп. по вашему, убойная кайма по оконной раме, которая оттягивает на себя внимание настолько, что и модели не надо, это признак доведенного до проф стандарта снимка? начинайте уж с себя.

aputintsev58 нравится это.
  5. Вадыч

Вадыч Активный пользователь

Симпатии:
    121
    Я что-то не нашел пункт правила, запрещающий высказывать критику в других ветках. Может Вы укажете?

Ерунда полная. Почему - написал выше

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    в первом посте на странице тоже хорошо объясняется. вы заявляете-мне не нравится, это не так. вам говорят-а идите вы со своим мнением, не очень то ценно. и правильно, вам не нравится фото и вы не стесняетесь это высказывать в общих фразах, а кому-то не нравится ваш малосодержательный отзыв. почему он должен стесняться? готовность к критике-это готовность к конструктивному и хотя бы сдержанному общению. на остальное... автор оставляет за собой право врезать в ответ.

7. Вадыч

Симпатии:
    121
    Так я с этим и не спорю. Если Вас, как администратора такая обстановка на форуме устраивает - значит тому и быть.
    Только я всегда, чисто по человечески, считаю, что заявления типа "а ты кто такой" - удел людей которым нечего сказать

АртёмКа нравится это.
  8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.828
    Мне понравились портреты. НО! Это совершенно иной подход, способ и место съемки. Студия и... природа, причем довольно экстремальная была съемка: я по горло в воде, стараясь не замочить фотоаппарат и передо мной не проф. модели, а обычная пара, которая решилась на такую съемку.
    Честно признаюсь - сериями "не строчу". Я всегда стараюсь поймать Момент. Я его поймал, и показал этот снимок не ради (как упрекнул меня оппонент) того, что я крут и модератор, а поделился тем, что удалось передать искренность чувств, нежность, без пошлости и всем известных "сисек-писек", коих на разных ресурсах великое множество.
    Модератор - это временная должность, а вот Любовь к своему делу, к моделям - это уже постоянно. И очень счастлив тем, что Господь дал мне эти чувства, чего и желаю всем, кто держит в руках фотоаппарат.

alex1974z и Алексеичь нравится это.
  9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    я с некоторых пор больше не администратор, вот и холиварю тут)
    пока что критикам, как правило, нечего сказать, кроме мне не нравится. какой посыл такой и... не говоря уж о безграмотности критика, если о последнем случае. какая обрезанная рука? да, некрасиво отсеченные кисти рук, пальцы, зачастую можно считать браком. в нашем случае это уже, простите, бред. и что автор, до которого докопались как до столба, должен отвечать?

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а мне не понравились. и прошел мимо. придрался только по поводу "вылизывания".

11. Вадыч

Симпатии:
    121
    А должен? Умение промолчать - великое умение

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    45.828
    Это право каждого. Сам не люблю писать и умничать под чужими снимками! Ну, если, что попросят... А то получается, как в пословице, про Устав и монастырь.

aputintsev58 и Алексеичь нравится это.
  13. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Каждый вправе переходить улицу на красный свет и стоять под стрелой. Мне не жалко. Я не собираюсь никого учить правилам поведения - но почему-бы не предупредить о возможных последствиях?
    Мое замечание о тактичности критики Вы упустили из вида, кстати. Для меня это показатель. Каждый вправе выбирать предпочтительный тон, разумеется - но не стоит возмущаться тоном ответа.

14. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Не продемонстрируете ли? ))

15. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    так начните с себя. нечего сказать по сути, можно и промолчать, вы правы. обменялись мнениями-тоже не плохо. но ведь текст, как правило, на пару страниц. очень много людей прошли через этот форум, которые почему-то полагали, что их мнение имеет какую-то ценность, их манера общения вполне пристойна, а окружающие к ним несправедливы. отказывая оппоненту в праве отвечать тем же оружием. мне всегда было интересно, таких людей в детстве переласкали? или это уже деформация от долгого сидения на форумах...

SophCat нравится это.
  16. Вадыч

Симпатии:
    121
    Чуть позже. Вы вопрос задали и я как культурный человек должен ответить.

Во мне всегда бодрятся два противоречивых подхода. С одной стороны, отвечая барану тем же ты снижаешь свой уровень на его. С другой стороны, не спустившись на его уровень ему и не объяснишь. Сложный выбор конечно.
    На второй вопрос не отвечу. На форумах сижу мало

17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну, вы пока что никому ничего не объяснили, только с жаром отстаивали право на "свободную критику", как вы ее понимаете. а вот окружающим донести до вас свою точку зрения действительно не удалось.

18. Вадыч

Симпатии:
    121
    А что вы понимаете под словом "объяснили"? Я высказал свою точку зрения. Вроде никого не обидел и на личности не переходил.

Это Вы зря так решили. Я вот хотел написать пару комментариев к фотографиям в другой ветке, но воздержался.

Хотя, положа руку на сердце, я помню мало случаев, когда на форумах оппонентам удавалось переубедить других

19. yuriy250

yuriy250 Активный пользователь

Симпатии:
    111
    Блин, в одном месте пытаешься залатать, в другой ветке вылазит...Уже ладно, давайте дружно выдохнем, уже можно! Вижу, камнем преткновения, здесь стало правильность понимания терминов "критика/мнение", их правильная и логичная трактовка. Не вдаваясь в кучу нюансов, давайте опираться на одну из существеннейших характеристик критики - она добровольная. Т.е. если автор попросит - то оппонеты уже высказывают критику. Если не попросит - это уже личное мнение оппонента. Ну, и опять же. Давайте стараться подтягивать уровень воспитания(даже боюясь называть это страшное слово - манер) на тот же уровень, как минимум, на котором находится ваше фотомастерство.

20. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Народ, а где фото то? Опять флуд и только, по поводу сьемок в стиле бдсм, хозяйки, ну интересно. Но будет возможность пофотографировать это, сделаю, выложу что позволят), но странное тонирование на втором фото... Хмм каждому свое...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

Поделиться этой страницей